Момондой и т п пользовалась много раз.
Но там писали что надо мониторить 2-3 раза в день - это зачем?)
И сколько дней?
Если полет через пару месяцев то акций по идее быть уже не должно? Может я чего то упускаю?
Вид для печати
Момондой и т п пользовалась много раз.
Но там писали что надо мониторить 2-3 раза в день - это зачем?)
И сколько дней?
Если полет через пару месяцев то акций по идее быть уже не должно? Может я чего то упускаю?
Автору темы - мы 2 года назад в Геную летали свиссом с пересадкой в цюрихе, понравилось.
Закрыли, потому что опять кто-то включил обиженку.
Мониторить 2-3 раза в день потому, что на рынок периодически "выбрасываются" билеты разной стоимости. Кто-то отказывается, какие-то придерживают, в общем, логика определенная у перевозчика есть.
Самые дешевые билеты как правило при вылете во вторник. Пятница и выходные - самые дорогие.
закрыла сама автор темы (по ходу дела), получила исчерпывающие ответы)
Насчет дней вылета это я в курсе. Я всегда играю датами и летаю обычно среди недели. Я не поняла зачем надо это делать 2-3 раза в день на протяжении нескольких дней.
Сейчас вот еще вчиталась в пост Оли Лютика, что в ночь на среду меняются цены изза смены курса. Вот этого я не знала тоже)
Ну потому что у кого то акции в 12 часов стартуют и могут подбросить билеты в базу в середине дня. Если ты берешь Победу, то есть смысл к 11-12 ночи мониторить, потому что умники хапают дешевые билеты на бронь в первые минуты открытия продаж (обычно у победы это 12 часов дня), когда еще есть шанс за 999 рублей куда улететь, и такая бронь через 12 часов сама отваливается (если не оплачена) и билеты снова в свободной продаже и у тебя появляетсят шанс.
Тоже не поняла обиды) Найти дешевые билеты это в самом деле не 2 секунды, я на это трачу обычно по несколько месяцев ежедневно мониторя указанные сайты-агрегаторы, странно ожидать что кто-то в самом деле сядет и будет этим заниматься для тебя.
А если именно научить - девочки все написали, чего обижаться?
так не только умным, а еще экстрасенсом ведь надо быть... угадать даты, нужны ли обратные билеты или только в один конец, продолжительность поездки, готовность на пересадки и продолжительность пересадки. Причем 3-4 билета, это как в магазине конфеты покупать - а взвесьте мне 300-400 грамм конфет... То есть должны были сами задать эти вопросы, сами промониторить билеты, сами все варианты напечатать.
Наташа попросила ей помочь и показать, где искать билеты
поделиться опытом
Чего вы набросились?
Я тоже не понимаю чего набросились на человека. Я вот тоже эти сайты знаю, но то, как по ним вылавливать акции и скидки, для меня было загадкой. Я слышала что во вторник вылетать выгоднее всего, а вот про то что надо несколько раз в день смотреть, когда кто выбрасывает предложения, что надо смотреть инкогнито, этого не знала, а информация оч полезная. Думаю такие секреты автор и хотела знать, а не подберите мне билет
Реакция была не на то, что ей якобы не помогли, а на то, что её упрекнули в том, что она якобы слишком многого просит
Я не могу понять, зачем начинать учить кого-то чему-то...
Человек просит о помощи
Можешь помочь - помоги
Не можешь - пройди мимо..
вот воистину по анекдоту
Американский форум- задал вопрос, тебе на него обстоятельно и вежливо ответят.
Еврейский форум- задал вопрос, тебе зададут встречный вопрос.
Русский форум-задал вопрос, тебе ещё 2 часа будут объяснять какой ты мудак!
Акции и скидки ты там не выловишь, для этого нужно еще быть подписанной на акции у авиакомпаний, но их рассылки приходят бывает запоздало. Я для себя сделала вывод, что нужно просто мониторить, обновлять постоянно поиск, я когда жду билетов делаю это чуть ли не раз в 2 часа. Что касается инкогнито - на момондо это не действует, но вполне может действовать при переходе на сайт продавца, у агентов такое действительно сплошь и рядом, поэтому я стараюсь не переходить на сайт продавца без лишней надобности.
Что касается Наташки, лично меня смутила сама постановка вопроса - в теме вроде научите, а в тексте - мне надо туда-то, тогда-то на столько-то человек, что лично мной (ну и по ходу не только мной) было воспринято как - найдите мне билеты.
понимаешь, есть разница в формулировке - научите искать билеты и найдите билеты. И научить никто не отказался и на этот вопрос все охотно отвечают и даже не тыкали в старые темы, коих было несколько (но со временем ведь может меняться информация, поэтому вопрос вполне уместный). Но когда говорят найдите мне билеты, причем не давая исчерпывающей информации... и еще обижаясь, когда предлагают научится, так как это еще не раз пригодится... ну вроде как не билетная касса же тут, правда? Потому как это действительно время не 2 минуты, подбор стыковок, вылетов и проч.
Почему нам не приходит в голову попросить соседа найти нам билеты или сварить суп (я дам продукты, что сложно что ли? у него жена домохозяйка, себе варит - и мне пусть сварит), а на форум - запросто и еще и обижаться, что должным образом не помогли...
На самом деле, на вопрос найдите мне билеты никто бы и не ответил. Так как просто никто бы не стал искать, тем более вводные были нечеткие, а это значит искать штук 20 вариантов.
меня на самом деле давно интересует вопрос, как люди отлавливают акции и летают за копейки. Один бывший коллега постоянно в курсе, где и что распродается. Есть тема на Винском, но ее ж постоянно мониторить надо, там еще и подразделы по авиакомпаниям или по странам (не помню точно).
А хочется иногда узнать прям самым первым:) - и купить быстренько : если неважно, куда лететь в отпуск.
Я так понимаю, только подписки на авиакомпании?
Этот бывший коллега пару раз скидывал мужу ссылки на статьи, в которых рассказывалось, как купить дешево в конкретную страни в конкретный момент: например, подробно расписали, как "прямо сейчас" купить из Барселоны в Доминикану за 10 тыс руб туда-обратно. Я полезла, все сделала, как написано - и ни фига.
Муж говорил, что это товарищ просто сидит и все время мониторит:) ну типа того же Винского обновляет каждый день.
Один раз нам это помогло:)
что-то было с курсом маната, получалось, что у аэрофлота переключаешься на манаты - и билеты втрое дешевле выходят. В их отделе все понабрали дешевых билетов в Тай, мы в Черногорию купили за 30 на троих, хотя в рублях было больше 70 тыс. Конечно, аэрофлот лавочку прикрыл) но билеты не отменили никому, мы так и слетали.
вот у меня как раз сейчас такая ситуация
Хочу поехать куда-нибудь на дней 10 в конце января / начале февраля
Смотю момондо.. но супер дешевых нет билетов... Мы в Лондон летали с подругой тысяч за 6, и в Париж находили сильно недорогие билеты.. Сейчас смотрю разные направления.
Поэтому тема как раз тоже актуальна для меня
У меня по акциям тоже никогда не получалось купить интересные билеты, пока приходит рассылка, билетов уже нет) А если ты мониторишь конкретное направление, то ты эти акции и в агрегаторе увидишь. Либо нужно мониторить начала продаж.
ну у меня м 'когда' трудности.... с этим летом мимо.... а второй раз только когда студенческие каникулы. Мы три раза в это время летали отдыхать.. Горнолыжку не рассматриваем. Но направление пока реально все равно) от Турции / Израиля до Чехии / Словакии уже рассматривала))
а вот что лоукосты уходят - это действительно засада..
лучше всего винского мониторить, так как подписка не дает 100% гарантии, что ты ее получишь:) То есть рассылки делаются пачками, и ты можешь получить свою рассылку завтра, хотя предложение уже сегодня действует. И да, нужно это делать на постоянной основе. Бывают еще разные глюки сайтов авиакомпаний, которые работают только в определенной комбинации покупки авиа. Их правда быстро вычисляют и прикрывают буквально за полчаса - так что были случаи, летал народ на Сейшелы народ за 39 долларов по таким глюкам.
А рассажите мне про инкогнито, чото я пропустила... мне тоже очень актуален вопрос, вот провафлила в Рим только-только билеты на 25 тыс дешевле.. Собссно, я просто прицениться лазила - приценилась..а сегодня полезла, и поняла, что это спецпредложение какое-то было..сижу печалюсь.
А за какое время обычно можно поймать какое-то спецпредложение? Или это непредсказуемо? Ну то есть если я на середину-конец авг хочу (этого года))), стоит мониторить или уже совсем пролет? Прямые только интересуют.
какая АК? у аль италии бывают промокоды, но даже с ними цена не шоколад, а уж на пик сезона тем более. Подпишись на их рассылку. Но вообще конечно ты крайне поздно спохватилась, в разгар сезона сомнительно Рим купить дешево, тем более тебе нужны только прямые, а их не так много да и спецпредложений на прямые в Рим вообще не припомню...
инкогнито не всегда срабатывает (погугли - режим инкогнито в хроме), они ж кукис собирают, так что надо чистить кэш или через анонимайзер искать, в общем, это вообще не обязательно, что тебя "посчитали". Допустим было 5 билетов по вкусной цене, пока ты искала, купили 2, а тебе надо купить 4, в итоге цена за 4 может вырасти существенно. То есть иногда надо запросить меньшее количество билетов, а потом докупить еще один отдельной транзакцией...... боже как я скучаю по люфтганзовским промокодам, как только мы не изощрялись:)
Яна, а я в той теме хотела тебя спросить, а вы где в генуе сейчас отдыхали? Понравилось?
Мы 2 года назад отдыхали в Лигурии, летели до Генуи соответственно. В Лигурии ооочень понравилось, это прям моё - куча старинных построек, маленьких городков, очень живописно, можно гулять по горным тропам, и ни одного макдака)) мечтаю туда вернуться) в самой Генуе на обратном пути дня 1.5 провели.
я тоже не успела в той теме высказаться на тему разницы формулировок "научите искать" и "найдите мне вот с такимито трехэтажными параметрами и дешево".. Но не суть уже, научить научили, а за "найдите" люди в аг-вах зарплату получают, а самостоятельные люди постоянно мониторят агрегаторы, подписаны на рассылку, читают Винского, заглядывают в Турдом и тд
Про рассылку кстати поддержу Олю - мы с мужем и свекром подписаны на Аэрофлот Бонус рассылку уже лет...хз много.. Так вот НИ РАЗУ одновременно не получали их письма! кому-то раньше, кому-то позже, кому-то вобще не доходят эти письма со скидками и новостями... Так что имеет смысл подписаться двумя-тремя ящиками например.. С арабскими ак наоборот - рассылки приходят по два письма сразу с разницей в пару минут! Хз как они так делают, но факт есть факт.
Про смену курса в ночь на среду - так и есть, евровые тарифы пересчитываются IATA раз в неделю. Для российских направлений не актуально, для заграна да, причем для всех ак, в тч российских
Про лоукосты - с Победой надо аккуратно, досчитывайте всегда до покупки конечную цену с учетом 2%, которые они берут за обработку платежа, иногда получается добавив места, багаж и эти 2% по цене= Аэрофлоту или чуть дешевле например на ряд направлений. При такой истории я выберу АФ - там и покормят, и больше багажа, и откидываются кресла и копятся мили. Вот)
Про групповую покупку - щас уже третий год локально у С7 есть небольшая скидка на покупку от 4 билетов в одной брони. У арабских ак тоже такое бывает, а еще часто у Катаров 2 бизнеса по цене одного)
Поэтому все надо мониторить и еще раз мониторить, только так можно понять нормальную/дешевую/и аховую цену...
Городков там полно - все побережье от Генуи до Специи. Но песчаные пляжи хорошие есть не везде. Мы жили по 1 неделе в двух городках - Санта-Маргарита и Леванто. Первый - моя прихоть, для детского отдыха не особо приспособлен, публика чопорная, но там красиво, у нас за домом была вилла 16 века с парком и бесплатными фортепьянными концертами пианистов со всего мира у которых там в это время был какой-то съезд. Два офигенно красивых храма на маленький городок. Пляж галечный, небольшая красивая бухта, плавать там приятно для глаз) И оттуда удобно сплавать на кораблике в Портофино и Сан Фруттуозо. А еще оттуда 40 минут до Генуи на электричке. Оглядываясь назад, неделю там может и многовато торчать. Леванто - широкие песчаные пляжи. Архитектура попроще, но есть довольно большой сохранный кусок средневекового города с храмом. Там уже есть какие то развлекалки для детей. Помимо пляжа выбрали городок за его близость к Чинкве Терре, которые обязательно надо посетить, но ночевать ли там сами решайте. Мы в один день до ближайшего городка из Чинкве Терре дотопали по горной тропе, там позависали-покупались и обратно на поезде. В другой день на кораблике доплыли до последнего городка, а потом остальные на поезде в обратном порядке посетили. Туристов в августе там конечно убиться. Отдыхают в Лигурии в основном сами итальянцы и французы, как мне показалось. А у них в августе сезон отпусков.
Так что Леванто рекомендую как пункт для остановки однозначно, а остальное сами выбирайте. Сестри-леванте тоже вроде за пляж хвалили. Но я уверена там везде красиво и стоит посещения)
И там вкуснейшая аутентичная еда, много действительно свежих морепродуктов, есть даже лавочки специализированные, если хочешь на ресто сэкономить. В Леванто мимо такой проходили по дороге с пляжа.
Я так мониторила билеты, когда мы летали в Тай с детьми на зимовку. Начинала искать билеты на Самуи в мае на декабрь-апрель. Так вот один раз попала на глюк эмирэйтс. Дети у меня до Бангкока и обратно слетали за 10 тысяч рублей. Причем я почти профукала этот глюк, т.к. по взрослым билетам они ошибку уже устранили, а вот по детским нет, поэтому и успела.
Так же надо иметь ввиду, что например билеты до Самуи через Бангкок стоят дороже, если сразу покупать единым билетом, и выходило всегда дешевле, если отдельно покупать Москва-Бангкок и Бангкок-Самуи.
разными, тк Из БКК по своим островам и провинциям там летает чертова туча азиатских и тайских лоукостов и сами большие Тайцы. Я так купила в этом году БКК-Пхукет за 30долл чтоль на человека на нормальных Тайских авиалиниях и из главного ап БКК, куда ходит электричка 30мин из центра, а не из второго лоукостового ап куда хрен доберешься
Еще вспомнила вариант про дешевые перелеты - билеты за мили. Тут или просто берешь за мили или можно милями оплачивать часть тарифа, или делиться милями с другим пассажиром - у всех программ лояльности и ак свои правила и надо их читать и уметь пользоваться. У АФ бывает мильный сейл - например вместо обычной цены в 30тыс миль -цена 20тыс. + сборы в любом случае. Такие предложения ограничены по времени всегда. А еще с этого года АФ наконец-то по милям сделал как у всех европейских ак цена OW=1/2 цены RT, а то раньше прям бредятина была - 19тыс OW, а 25тыс RT например на Берлин... Теперь по 12,5 будет.
Еще хорошая тема альянсы - когда копишь мили у одной ак, а списать можно у партнеров, причем по нормальному тарифу.
Ну и вобще даже если не накопилось на билет, но есть статус - это всегда дает доп.преимущества в чем-либо - в сверх багаже, в приорити регистрации, в доступе в лаунжи итд.
Да, опять же это все отслеживать и мониторить надо, плюс щас есть программы с банками по картам своместные, + всегда в программах есть другие партнеры из смежных сфер - отели, рестораны, рентовки, АЗС, магазины, которые также копят мили и за этим надо следить и вовремя подсунуть им карту) ибо не бывает никаких плюшек за просто так)
Я знаю, что поздно, но мы всё то едем, то не едем как обычно)) Дешево Рим я и не рассчитываю, мне хотя бы просто сносно) Вот в пт что ли приценивалась из любопытства: алиталия как раз, за двух взрослых, одного 4 летнего и 1 годовалого на первую половину августа, предлагала за 51 (в самые дешевые дни вылета-прилета). А вчера полезла - 85. Знала бы, хапнула естессна за полтос
Поиск дешевых билетов - это как искусство;))) И мониторить все надо постоянно. Еще важно не иметь жестких рамок по датам/ месту и быстро принимать решение. Да, Винский очень удобен в плане инфы, но пару раз "ручная" работа давала больший выхлоп, так как удавалось откопать то, что не анонсировалось.
Примеры: Варадеро за 21 тыс., Гонконг за 15 (с пересадкой, но зато Эмирейтс)... Из свежака - Бангкок в декабре-16 за 60 тысяч на 2-х взрослых, ребенка и инфанта, с пересадкой, но удобным временем и доступом в бизнес-зал.
Если нужны туры (а всяка разна Турция дешевли пакетом, зачастую) - лезу на агрегаторы (слетать, тревалата, левел.тревел) и гоняю нужную страну по датам. Но тут может быть куча косяков, так что все туры лучше проверять на сайте туроператоров.
Короче, что угодно, лишь бы свалить на море;))))
добавлю еще 5 копеек:
иногда купить горящий тур бывает дешевле ,чем самому покупать авиа. То есть покупается самый дешевый пакет с самым стремным проживанием и фактически используется как авиабилет. По прибытию заселяешься в тот отель, который сам забронировал. Минус только в том, что это будет чартер - зато прямой и даже с трансфером, страховкой...
Блин девочки, до чего изобретателен человеческий мозг в стремлении сэкономить!) Я б до большинства вещей в жизни не доперла!) Сохранить бы темку куда-нибудь)
так вроде ничего нового не написали:) я про все это слышала, вариантом с дешевым туром вместо билетов даже пользовалась (правда, в 2011 году), но я вот не понимаю, как находят глюки авиакомпаний?? вот как нашли те же дешевые билеты за манаты?:) и тут в теме кто-то писал про найденный глюк для детских билетов.
вот еще что слышала: если покупаешь за мили, то дешевле брать сначала туда, потом обратно. Не помню точно - вроде при покупке сразу туда-обратно больше миль списывается.
это фанаты делают, те самые, которые посвящают этому очень много времени. Но глюки это случайности, которые в умелых руках работают на пользу многих. Глюки авиакомпании научились быстро прикрывать, так как для них это большие потери. Дешевле за другую валюту - мне кажется это уже давно в прошлом, сейчас для разных стран билеты могут отличаться, но в пределах курсовой разницы (на 5-10 долларов/евро максимум), опять же по кукиз отслеживают и не дают тебе купить по цене другой страны.
Мне постоянно приходится летать в Иркутскую область, каждый год. Это от Иркутска 4 часа поездом... Постоянно мониторю билеты. Никаких лоукостеров никогда туда не летает, видимо расстояние слишком большое. Никаких скидок на лето тоже не бывает -в лучшем случае на март. Цены конские даже если за пол года вперед смотришь. а уж за 1-2 месяца и подавно.. Есть какие нибудь секреты, которые я не знаю? :)
По России....:) терзают сомнения))) недавно камчадалы прилетали, обсуждали цены. Они сказали, что дешевые билеты можно купить в октябре-ноябре на лето, потому что никто в это время еще не знает даты своего летнего отпуска, у них там все четко на год расписывается в январе или декабре
ты в РФ детка, никакие секреты тут не спасут:( Нам тут на работе нужно было в определенные даты людей отправить из Улан-Удэ в Волгоград (естественно через мск, у нас же блин нет других хабов), 54 тыс. билет на человека, матерьбожья.
это блин цена горящего недельного тура в Доминикану на все включено!!!
ну или в Австралию на новый год и еще немного останется, а уж от Сейшел на НГ еще на пару ночей в отеле хватит...
это акционные билеты. Были доступны еще на прошлой неделе, на этой видимо уже тю-тю, естественно такие "вкусные" билеты не задерживаются надолго в свободном сейле. Сейшелы были с пересадкой в турции, но и их естественно уже нет в наличии, но еще на днях можно было купить. То есть это то, что нужно ловить и мониторить, конечно же это не регулярные "обычные" цены....
я сингапурцами летала с двумя стоповерами в сингапуре за 16 тыс, ыыыыыыыыыыыыы. Поэтому 65 после этого - космос! Потому что 68 тыс. обошлась вся поездка на двоих с 2-мя отелями 5* в Нуса Дуа и 4* в Синге.
Но чо уж вспоминать времена ушедшие вместе с курсом 33:)
кстати, на Мальдивы билеты практически не подорожали - раньше в районе 20 тыс. стоил билет, сейчас можно отловить за 24-26 даже с вменяемыми стыковками..
Там кто-то анонсировал прямой перелет на Бали (Гаруда?), думаю, что-то приятное в плане цены должны предложить...
я cингапурцами летала, мне наоборот понравилось с пересадками. И ждать в сингапурском Чанги - это отдельное удовольствие, хотя конечно почти сутки тратить на перелет - это дофига. Гаруду хвалят за сервис, но учитывая, что они будут единственными прямыми да к тому же, в индонезии они самые дорогие, я не жду хороших цен от них, а вот другие АК, которые с пересадками летят туда наверняка что то предложат вкусное:)