я знаю у нас на форуме есть народ оттуда
Как вам там живется?
Как медицина, школы, кружки?
в целом ощущения от города?
какие районы стоит рассматривать для покупки квартиры, а какие категорически нет? при условии что важна близость с жд станции
Вид для печати
я знаю у нас на форуме есть народ оттуда
Как вам там живется?
Как медицина, школы, кружки?
в целом ощущения от города?
какие районы стоит рассматривать для покупки квартиры, а какие категорически нет? при условии что важна близость с жд станции
Лен, как тебя кидает ) То Ростов, то Железнодорожный :)
Я вот тоже подумала, что быстро сменилась идея переезда в провинцию на Железнодорожный)) Лена, не сдавайся)))
Мы живём уже 5 год, мне нравится, до Москвы добираться удобно, пол часа и ты на курской, ходят экспрессы, и сейчас строят ещё путь, обещают больше электричек. Выбирать надо центральный район, он около станции концентрируется. Город очень чистый и ухоженный, в 2016 г признан самым ухоженным в Подмосковье . С детскими секциями тоже проблем нет, их очень много, есть очень хороший Новый стадион и там есть детская спортивная школа. С детскими садами проблем вроде нет, дают в три года, даже раньше. С медициной не сильно подскажу, но построили перинатальный центр, есть поликлиники и много частных мед центров
Я живу в 20 минутах хотьбы от станции, мне не мешает)
Недалёко от станции - это какая улица?
Я из железки. Если хочешь от станции, советую смотреть центральный и центр 2 - это панель
Ещё центр плюс - монолиты,
Центральное Ольгино -монолиты
Со школами попо везде, много второй смены
С садами стало попроще, в 3 года вроде получают почти все кто стоял на очереди с рождения- раньше было хуже
Медицина платная в основном
Спорт есть, но я профессиональный не ищу, больше для здоровья и развития
В последнее время стало вонять свалкой, которая известна всей рф благодаря линии с президентом. Но обещают рекультивировать, надеемся на лучшее
Спрашивай что интересно
Новое Павлино смотреть не советую если хочешь на электричках ездить - это оооочень далеко
Я в Ольгино живу - до станции 20 мин пешком или 5 мин на маршрутке. Хочется поближе если честно
Закрыли, но вонять она не перестала.
Я не в Ольгино) И мы не знаем, где именно автор собирается покупать квартиру.
у меня жд пути в 500 метрах от дома, их окна видно. Согласна - привыкаешь и даже сейчас, летом, когда все окна открыты я их почти не слышу, а первые несколько месяцев после переехда - слышала.
у меня раньше под окнами ходил трамвай - тоже привыкла и когда переехала в тихий дворик вдали от дороги даже не хватало этого шума и их звоночков в 5 утра:). ЖД в 500 метрах все таки намного тише.
Железнодорожный - хороший, чистый и спокойный город. Рассматривать переезд туда надо только с условием поездок на электричке или экспрессе. То есть квартиру брать не далеко от жд станции. Шум от электричек, на меня имеет успокаивающее влияние) внимание на него не обращаешь.
Вариант ежедневно на авто - не рассматривайте , там адище. У меня дача ближе к мск, то же направление. Только электричка.
В железке активно транспортный вопрос решается, строят доп пути для легкого метро.
Ну и лично для меня, Железнодорожный лучше Балашихи и Реутова, хоть они и ближе. Я хорошо знаю все три города.
У приятельницы сын ходит в 7ю школу... продленки нет, во втором классе у них вторая смена. В классе 35 человек. В школе кружков нет, он отдельно ходит на секции после школы. На электричке совсем быстро. На бесплатную медицину там рассчитывать не приходится.
Жили, но такой беды как я сейчас наблюдала, не было... она несколько раз поотпрашивалась неудачно и пошла платно, потому что время шло и надо было проблему решать. Она и врача лишний раз не вызывает ни себе, ни ребенку, чтобы последующего гемора избежать с записями и очередями.
Не знаю пока где, поэтому и тему завела :) Чем ближе к станции тем лучше :)
У коллеги из Железки сын учится в частной школе http://www.unekplanet.ru, они мега довольны
сады нам в силу возраста уже не актуальны
секции актуальны очень
очень хорошая школа Лицей (Нестерович). Частная, платная. С 9 класса - бесплатно. Если поступишь). Сильные курсы английского Лингва. Есть школы где только первая смена. Это новый микрорайон где ул. Рождественская.
Ооо! Все же интересно - во сколько и в каком направлении вы ездите? Утром к 9-10 утра на работу только на электричке реально, я думаю.
А вот если днем-вечером из железки выезжать, неужели тоже час? Там так удобно метро за Мкадом стоит! Такое еще только в Красногорске, но там жилье дороже...
Про Реутов. Добраться туда в разы проще на авто, инфраструктура хорошая. С любой стороны от жд путей. Но там очень много высоток строят, впритык друг к другу.. Мне не кажется это нормальным.
Балашиха, чуть ближе Железнодорожного, но на авто тоже пробки. Из Балашихи ходит много маршруток, но вы соберете все пробки. Электричка ходит редко, надо ловить расписание. Новые районы Балашихи я не особо знаю. Хорошо знаю центр.Пару лет назад с садами была попа, со школами тоже не особо. Но сам город, совсем не такой как Железнодорожный, не так ухожен, не так интересен. И в Балашихе не очень спокойно, в плане борзых компаний, вечером гулять желания не возникает.
Опять же это мое сугубо личное мнение. У меня и в Балашихе, и в Реутове много знакомых, кто-то из Москвы переехал, довольны.
Но в Реутове с экологией совсем труба. В Железнодорожном - лес. красота.
От Павлино да, недалеко получается, ближе, чем Новокосино, я на метро и ориентировалась, когда дом выбирали. Строят во всю, срок переносили не один раз, но в след году обещают пустится уже точно, а там фик его знает. Но мы переедем не раньше следующего года, поэтому мне пока терпит.
Я очень надеюсь, что когда закончат метро, продолжат строительство трассы, которая на Ногинск, она недалеко должна проходить по плану от наших домов, тогда ситуация с транспортной доступностью конечно кардинально поменяется. Потому что сейчас там еще строят Новоград Павлино, а дорога в сторону Некрасовки 1 полоса туда, 1 полоса обратно, а расширять её никто не планирует, вот это треш будет конечно)))
Только добавь, что в детской ПК на 90% все педиатры узбеки, что талоны нужно ловить неделями это, что касаемо детской ПК
Во взрослой к терапевту попасть легко (это я говорю про ПК в центральной части города), но к специалистам тоже сложновато, поэтому и приходиться ходить в платные центры.
Так поступают 80% населения, т.к. когда стоишь в регистратуру в платном стоит не 1-2 человека, а порой и до 10 собирается, а в некоторых и больше
А так вполне себе приличный город.
У меня последнее время и в Москве не получается попасть к узкопрофильным спецам. Направление к неврологу с ущемлением группы (группы!! Я стоять не могла, только лежать) нервов в шейном отделе ( а тогда мы не понимали, что со мной),мне выбивал со скандалом муж и то сначала сказали сделать узи, а потом дадут направление :), запись на узи ближайшая через месяц почти, а пока, мол, полежи) я вообще удивляюсь, кому удается бесплатно лечиться в наше время. В конечном итоге, я все-равно лечилась за свой счет. Весьма крупный счет. Так что бесплатная медицина-я б на нее не ориентировалась в наше паскудное время :).
Решила дописать.
Если еще не выбрали район, то не посоветовала бы районы: Керамики, Кучино и Саввино, Лесопарковый, который находится непосредственно около РЖД
Центр и Центр-2 тоже не нравятся, т.к. зелени совершенно никакой нет, а чисто каменные джунгли
Выбирала бы на улицах: Автозаводская, Юбилейная, Новая, Колхозная, Московская, Граничная. Четыре первые это практически центр города, две последние это окраина, но зато рядом у обоих улиц лес под окнами!
У меня коллега, с которой долго работали, живет на Граничной в домах п-44. Рассказывала, что они долго выбирали жилье в пределах железнодорожного, тк тоже свои средства вкладывали, и остановились на этой улице из-за удачного расположения, на ее взгляд, во всех отношениях. Правда, до станции всегда добиралась на маршрутке, но довольно быстро. Вообще очень часто говорила, что довольна местом проживания, хоть и работала в Москве всегда, добиралась на электричке. Обе дочери закончили там школу государственную, где-то недалеко от дома, поступили учились на бюджете в госвузе, без взяток и тп, младшая только закончила.
А я не представляю, как можно ходить платно))) Этож миллионером надо быть! За каждый чих надо платить. Я тут подсчитала, чтобы обследоваться к примеру со спиной у невролога надо 50 тыс.. Мне кажется сейчас, с электронной записью все стало очень легко и просто, выбор врачей есть, т.е. условно невролог не один, а 5, т.к. поликлиники объединили.
Повторюсь, у нас в детской (центральная часть города) почти все педиатры узбеки, как можно у них наблюдаться? У меня подруга там работает медсестрой и конкретно про нашу участковую рассказывала, что она на момент трудоустройства была всего 3 месяца в России. Поэтому наблюдаемся у платного педиатра. Пульмонолог в детской это переученный хирург, а кожник по-моему переучился в эндокринолога. Ты поведешь своего ребенка к таким "специалистам"? Вот ЛОР появился вменяемый, а параллельно с ним работает дед, который всю сознательную жизнь проработал ЛОРом в военкомате, он по-моему может только наличие носа и ушей диагностировать) Ну вот Лорелэя выше довольна нашей ПК, но может она прикреплена не к центральной, а к другой детской и там все лучше. Писали петицию Путину, но все как было, так и осталось.
Мы жили 3,5 года в Железке в мкрн Саввино, в целом за последние 3 года район изменился-появились магазины сетевые на каждом углу,освещение вечером, а 3 года назад я рыдала,когда переехали из за работы мужа, благо хоть в декрете ездить не надо в Москву на работу. До станции далеко из этого района и окраина города, плюсом был рядом с домом дом культуры -ребёнок ходил на танцы, представления разные, до загса можно доехать погулять-а-ля парк. Сам парк ужасный на мой взгляд,один мусор. Запись в детскую поликлинику электронная,ровно за неделю,врач русская и адекватная,считаю нам с ней повезло, назначения все сравнивала с платными,которым доверяю,все ок. К узким специалистам ходили к каждому по одному разу и как Цыбулька выше писала,многие ни о чем. Точнее лор нормальный не старый дед-)),окулист,кардиолог. Эндокринолог ни о чем,аллерголог -нет слов...,гастроэнтеролог тоже ни о чем. Но мы для галочки туда сходили,наблюдается в платных в Москве. В городе несколько платных центров,но врачи там многие работают по совместительству из пк, говорят. Те,к кому мы ходили даже по рекомендации не понравились.
Несколько раз ездила на электричке в будни и выходные. Это мрак. Во-первых ,расписание,электрички битком,если проходящие, постоянные попрошайки,песни,грязь и вонь. Перроны открытые,в дождь и холод ждать поезд не приятненько.
На машине до МКАД чтобы без пробок к рабочему времени нужно выезжать сильно заранее.
Знакомые сейчас продают 3-ку недалеко от станции в новостройке, наездились на работу в Москву ,будут брать в Люберцах ближе к метро некрасовка и ещё какое там,не помню
Хочется ещё раз про электрички написать, конечно в час пик народу в электричках много, но что то я не припомню чтобы в метро в это же время можно было бы свободно проехать, обычно в метро люди штурмуют вагоны, чтоб туда зайти. Насчёт вони, грязи и попрошаек, я такого вообще не припомню, хотя езжу каждый день, электрички ходят новые, с мягкими сидениями, большими тамбурами и некоторые даже с кондиционерами. Во вторых, ходит экспресс, который вообще похож на экспрессы в аэропорты.
Девочки, а просто принято критиковать кварталы с дешевым по стоимости жильем. Причем в Москве, где цена квартиры 200 тыс.+, а в Желдоре 100 тыс.-, всё тоже самое, та же самая бесплатная медицина, те же парковки, тот же забитый по самый не балуй общественный транспорт. Я вот каждый раз с ужасом в часы пик влезаю в метро на Чистых прудах, пожестче ваших электричек будет.
Ну вот в том и дело, что в московском метро хоть и давка, но есть возможность подождать 1,5- 2 минуты и втиснуться в следующий состав. Или найти альтернативные маршруты.
Подмосковье альтернатив не предоставляет.
А те же электрички ходят раз в 7-8-10 минут, не успел в эту, ожидание следующей уже может грозить опозданием. Экспрессы так вообще с интервалами минимум 15 минут. В электричках есть еще такое понятие, как тамбур. В метро вентиляция по всему вагону идет, и всем примерно одинаково дышится - и у входа, и сидящим. А в электричке толпа вновь входящих стоит и набивается в тамбур - небольшое помещение, отделенное от вагона дверьми. Там намного хуже вентиляция. Если в толкучке в вагоне еще можно стоять-дышать, то в тамбуре обычной электрички в не самую жаркую погоду мне, здоровой нехрупкой тетке фасона "ломовая лошадь" становилось фигово уже на половине пути.
Альтернативы есть всегда, кроме электричек есть автобусы, которые ходят до ближайшего метро новокосино, или личный транспорт. У меня муж ездит на работу на машине и уже освоил все пути объезда пробок, за исключением случаем коллапса в виде ливня и снегопада, доезжает до работы нормально
Для меня тоже. Потому и ищу место поближе. К слову сказать, съездили мы туда в субб. на разведку. Нам очень понравилось!
Город, как город. Все есть, есть старые районы, есть новые модные. Обошли: ул. Речная (воняет свалкой), Ольгино Парк (модный), Граничная ул., Маяковская, Пролетарская, Рождественская, пр-т Героев, ул. Струве.
Нашли вкусную пиццерию. Вечером доехали до Мкада за 20 мин., очень не спеша. Днем когда пересекали Носовихинское, было очень плотно, а вот вечером вполне комфортно.
Подниму тему. Город нам понравился. Стали углубленно читать отзывы, и чем больше я читала - тем страшнее. За городом чуть ли не 5 свалок ТБО, между Железкой и Люберцами завод, где сжигают мертвых животных, а в самом городе рядом с кварталом Центр-2, завод по изготовлению стекловаты, из-за которого в городе самый большой показатель онкологии по МО! Это все правда?!?
Эээхх :(
https://www.change.org/p/%D0%BE%D1%8...81%D1%82%D0%B8
Я подписала.
Вся Московская область загажена и вокруг одни ТБО. На счёт стекловаты - лет наверное 20 назад здесь был завод Мостермостекло и правда выпускал эту продукцию, потом их перекупили датчане и завод приобрёл иностранное значение. Приезжала даже датская королева и проверяла завод на экологичность, на заводе стоят фильтра, есть система сжигания переработанного газа. Вообщем именно на Роквуле в этом плане все чисто. Травит скорее всего Мсз. Этот запах чувствуют жители Реутова, Железнодорожного, Балашихи, Люберец и Балашихи. Мы живём в Железнодорожном на улице Новой и запах чувствуем крайне редко. Запах сероводорода. Сейчас главы всех городов начали разбираться с этой проблемой.
Причём запахи начались с весны, ранее никогда ничем не пахло! !!!
Спасибо большое за разъяснения. Я как раз из-за Роквула беспокоилась, потому что он стоит рядом с центром города, и пугают онкологией. Про др. города Подмосковья - да, вчера читала, куда не глянь везде свалки или какие-то заводы. А то, что заниматься начали - это хорошо!
Я не ощущаю никакого сероводорода на Колхозной. Может у вас что-то на месте локально? Как пахнет Чухлинка я вообще промолчу. Вот где отстойник в сердце столицы. Самые настоящие очистные! Вонь -непередаваемая. Даже в электричке.
Я пока не живу, но соседи в группе много жаловались весной и летом на запах, сейчас вроде не пахнет. Это Павлино.
пахнет вся железка, просто порог чувствительности у всех разный. Запах не локальный, скорее всего от мусоросжигательного завода вонь идёт, откровенно вонять начало с того момента, как этот гребанный полигон закрыли. Видимо мусоросжигательный завод усилил свои мощности, фильтры не меняли, не знаю, что ещё. Воняет не только в Балашихе-Железке, пол-Москвы уже воняет. Но не все так остро чувствуют этот запах. Я остро чувствую, кто-то вообще не замечает.
Я живу в Балашихе, но с другой стороны от Железки. У нас не пахнет ничем.