Недавно на форуме очень многие делали себе операцию на глаза. Не могу тему найти.
Кто может посоветовать хорошую клинику и, еще лучше, врача? Муж решился на операцию,у него астигматизм.
Вид для печати
Недавно на форуме очень многие делали себе операцию на глаза. Не могу тему найти.
Кто может посоветовать хорошую клинику и, еще лучше, врача? Муж решился на операцию,у него астигматизм.
Вот в этой теме про глаза обсуждали .начиная примерно с 13 страницы. http://www.hlopoty.ru/vb/showthread....доминопластике
Я, моя сестра и мой коллега делали в Эксимер. Там все врачи хорошие. Я делала у Анто*нова (очень позитивный врач), а сестра и коллега у Ба*таловой (она по моему главный врач)
Зоркие, заодно отписывайтесь как со зрением дела. nata314 я особенно жду твоего отчета)
сестра в Волгограде делала в эти новогодние праздники, филиал клиники Святослава Федорова, методы везде одни и те же, ласик вроде называется. Довольна очень. Жалеет также что раньше не сделала. Очки все выбросила. Раньше видела только все что перед носом. Сейчас отлично все видит
А укол в глаз делают ? Меня крючит даже когда я просто пишуууууу.. С
Там стоимость зависит от категории (1-4), как ее определяет врач я не знаю ( но видимо диоптрии +асигамитиз), у меня была вторая +фемто, около 90 тыр, вот их цены на сайте https://www.excimerclinic.ru/price/#adult_price9467
Прямо мои мысли)) я тоже мечтала, чтоб мне наркоз сделали такой, чтоб я заснула)) а как проснулась - уже все готово )
На самом деле там во время операции лежишь под таким прибором и ничего не видишь. И не чувствуешь. Из-за этого не страшно . Я видела какую то черноту , и горел зелёный огонёчек -мне говорили на него смотреть. На все про все 10-15 минут, включая все разговоры, шутки прибаутки, одевания шапочек и тд
я тебе хуже скажу, обезболивают каплями, но потом кусочек роговицы срезают и после обратно как крышечкой прикрывают))
Это наверно самое противное во все опрецации. )) хотя и не чувствуешь.
Я делала весной в филиале от федоровской.
Все операция довольно простая, от врача мне кажется там мало что зависит, все на аппарате настраивается и очень быстро автоматически делается. Главное полежать спокойно 2 минуты.
все неприятные ощущения в течении суток именно от среза роговицы, но можно потерпеть. так что для облегчения можно сделать фемтоЛасик.
Фемтолазик. Клиника Федорова (главное здание, не филиал). 90 тысяч рублей. На один глаз был астигматизм и минус, на второй просто минус.
а врачи ничего не говорят по поводу того, что после сорока появляется дальнозоркость и все равно будут нужны очки. Или это не у всех бывает?
У меня был сильный астигматизм и он бы сам собой никуда не делся и с возрастом это дальнозоркостью не компенсируется.
А если говорить за сестру, то это у неё было -8.5. И операцию она сделала в 33 года. Если и будет какая то дальнозоркость в 45, то явно она бы не компенсировала такой большой минус. И вообще это совсем другой уровень жизни уже сейчас, когда она молодая и красивая, а толстые стекла очков совершенно не красят. Чем мифическая компенсация под старость. Ну будет после определённого возраста одевать очки, когда читает. По моему тут выбор очевиден
Было -5 до операции, ухудшалось где-то на единицу за 3 года... После - 100%. Через несколько лет опять начало ухудшаться, постепенно... Сейчас -2, с момента операции прошло 10 лет :)
Почему падает...Работаю я за компом много ) А может и просто "потому что")
Мне врач говорил, что никакой компенсации не происходит. Просто придётся носить очки и для дали и для чтения. То есть единицы точно не будет. И то, что дальнозоркость возрастную корректировать лазером не возможно, поэтому лучше сейчас десяток лет с хорошим зрением, чем ждать возможного улучшения с возрастом((
Там разные процессы для + и -.
Потому существуют бифокальные очки, в которых два стекла. Ну или две пары разные с собой носить. Поэтому имеет смысл сейчас исправить минус.
Ничего не улучшится. Просто будет везде хуже, и вдали, и вблизи. Не делать из-за этого операцию - невразумительная причина %)) минус - это удлинение глаза, а плюс возрастной - уменьшение эластичности хрусталика. Вот и будет везде нехорошо. А так хоть десяток лет жизни порадоваться. Еще неизвестно, будет ли сильно плохо в "старости", а сейчас точно хорошо.
Делать операцию, чтобы потом всё равно носить очки и ждать мифической единицы? Это просто смешно! А вдруг не получится? А если с течением времени зрение немного уедет и будет больше -1 и опять единица не сложится? Зачем тогда вообще глаза трогать, это всё же инвазивная операция и глаза навсегда уже будут слабее, чем от природы
У меня пошло возрастное изменекние. Не знаю можно ли считать это компенсацией, но то, что я стала видеть хуже вблизи близоруким глазом - это факт. Почему я и спрашивала тут про дальнозоркость. А все оптимистично - "у меня теперь 100 %".
У меня два совершенно разных глаза - один близорукий, другой - дальнозоркий. Вот и пытаюсь понять, что возможно.
это личный выбор каждого человека. кому что нравится. я без очков не вижу ничего. совсем.
мне сейчас очки, которые я хочу, обойдутся почти в 70000. операция чуть дороже. еще я солнечные очки хочу. мечтаю!!! а они тоже для моих стекол стоят прилично. поэтому -1 меня вполне устроит - очки копеечные будут.
ну и самое главное - я себе в очках НРАВЛЮСЬ :) и без них себя не представляю :) все-таки 34 ношу, не снимая. ведь курица без них слепая, поэтому я готова делать операцию :)
Нравишься - носи хамелеоны, вот тебе и солнце, и очки прозрачные. Не, я такого не понимаю. Решаться на приличное вмешательство и при этом сознательно отказываться от всех выгод, которые можешь получить?.. действительно, личный выбор. Да, извините за мнение, несовпадающее с мнением автора, не понимаю и всё :))) наверное, потому, что очки не люблю и не знаю никого, кого они украшают. Идут - да, знаю, но украшают - нет