Или в этом году "не урожай"?
Вид для печати
Или в этом году "не урожай"?
Папа сказал, что только-только начинаются (юг МО)
Что-то пока не особо. В прошлом году в это время корзинами таскали. Вчера - пара сыроежек и всё.
Муж позавчера сказал, что грибов очень много, тоже на самой окраине юга МО
Сегодня ехали по калужской обл. Везде тащат полные корзины белях, подосиновиков и лисичек. Значит, и до нас скоро дойдёт)))
У меня папа сегодня ходил, юг МО (под Чеховым), штук 30 нашел (в основном, белые, есть также подосиновики, подберезовики, чернушки).
Пошли) На юге МО белые
Мы на Н.Риге
Истринский район
Сегодня прошлись.. почти ничего неть (
Собрала на даче на участке подберезовики, подосиновик, ложных моховиков (дома уже определила на вкус), свинушек полно, сыроежки попадаются. Я обычно морожу. Много старых, но в прошлом году было намного больше. Жду мухоморов, очень рас строюсь если они меня про игнорирует. С ними очень красиво всегда.
Как у вас на этих выходных с грибами?
У нас (север) все равно как-то не очень. Совсем немного подберезовиков, чуток лисичек и опят.
С прошлым годом не сравнить.
Сыроежки все малюсенькие, хотя обычно в это время они уже огромными лопухами.
По Дмитровке народ ваннами опята собирает, вчера от школы наши ездили по Ленинградке на электричке, в Малино, фотки шлют деревьев, усеянных опятами. Белые тоже нашли
По теме - свекры вчера три ведра опят принесли из ближайшего леса. Солнечногорский р-н
Народ с ума сошёл с этими грибами, сегодня с дачи (Новая Москва) почти 4 часа ехали, вместо обычных 1,5! Народ ломанулся за грибами
Пошли опята
Мы сегодня тоже набрали
Много
Что вы с ними делаете, с опятами? Я раньше никогда не брала, но так как с белыми пока напряженка - набрали опят две корзины.
солим / маринуем / жарим
Можно морозить, но у нас с того года ещё есть запасы )