Кому-нибудь детям назначали ночные линзы?
Зрение падает быстро у старшей. Сегрдня предложили ночные линзы.
Думаю, стоящая вещь?
Поговорите со мной!
Сижу, почти плачу: за год зрерие упало с -1,5 -2,0 до -2,5 -3,25 !
Вид для печати
Кому-нибудь детям назначали ночные линзы?
Зрение падает быстро у старшей. Сегрдня предложили ночные линзы.
Думаю, стоящая вещь?
Поговорите со мной!
Сижу, почти плачу: за год зрерие упало с -1,5 -2,0 до -2,5 -3,25 !
А вам ночные с целью постоянного восстановления (или остановки падения зрения) предложили или просто, чтобы днем не носить очки?
сочувствую, у нас тоже прогрессирующая миопия, но линзы не предложили, носим теперь очки.
Но ночные линзы они же только на день восстанавливают - это их всю жизнь носить получается... или они именно коррегируют?
Но я бы еще с кем то проконсультировалась. А где вам предложили такой способ?ы
Погуглила ценник - мамадорогая.... а использовать будет ребенок, которому нужно научиться их одевать, очищать, не дай бог уронил на пол - все царапины недопустимы... как то заморочено.
В поликлинике предложили. Врач мне нравится...
Они должны остановить падение. Дают возможность днем не пользоваться очками. Эффект временный, да. На один день.
Но очки тоже на всю жизнь! И это тоже...
Только качество жизни по идеи лучше... ведь очеи днем не очень-то удобно...
Я бы может и сходила еще куда-то. Но вопрос кула? В платной не факт, что врач будет хороший, а развод на доп услуги может быть...
Может кто-то реально хорошего врача посоветует??
Я вообще так понимаю есть 2 варианта: одеть очки или ночные линзы. И то и то на всю жизнь.
Очки не удобно, не очень красиво, запотевают, если плаваешь нужно снимать и видно плохо.
Ночные линзы: дорого, гемморой одевания, но видишь хорошо и днем без очков. Плаваешь и тп и все хорошо видно...
Нам очень нравится врач, у которой мы были в Оптике 8, но нам она очками предложила корректировать. Посмотрим в феврале результат. Но она довольно прогрессивная по взглядам, в феврале обязательно спрошу про ночные линзы.
Да, носим
Я носила год. Дочь носит второй год.
Линзы до 18-20 лет , потом операция.
У нас у знакомого мальчика были ночные линзы. Последний раз про линзы мы с его мамой говорили в мае, она очень довольна, зрение остановилось, не падает. Днём совершенно нормально видит. эффект наступил примерно через недели три-месяц ношения. Я ей сейчас напишу, узнаю, как у них дела дальше. Очень большая проблема была снять эти линзы, там своя специфика, они же жесткие, и снимала и надевала она их сыну (12 лет мальчику).
Моему Сереже врач в пк (довольно адекватная на мой взгляд) планирует ночные линзы, если зрение будет сильно падать (пока поймали самое начало, сейчас -0.25 на одном глазу, но ей глазное дно не нравится, ожидает сильного падения). Но кроме этого, врач сказала, что методика довольно новая, толком не исследованная, и как себя в дальнейшем поведет глаз, после этих линз, неизвестно. Короче, прям как панацею она не советует.
Расскажу нашу историю.
Девочке 17 лет, ночные линзы носит последние 5 лет, до этого очки с 6 лет. Зрение -5.
За это время зрение не упало совсем. Меняем линзы 1 раз в год, если не повреждаем раньше.
Ребенок доволен. Утром стопроцентное зрение, никакого дискомфорта, главное вовремя снять и не ронять их.
Летом не могли приехать ко врачу, так как были далеко, купили обычные линзы, за месяц она так и не привыкла, вернулись к ночным.
Активная фаза роста ребенка прошла без ухудшения зрения, врач сказал, что это очень хороший результат.
Так что не бойтесь, если врач предлагает попробовать.
По деньгам получается порядка 17000 пара линз в год + растворы, как мне кажется не сильно дороже обычных.
У сына родители одноклассников обсуждали эти ночные линзы. Отзывы такие же, что зрение чуть ли не восстанавливается. Хотела узнать подробности.
А какой у них ценик? и при каком зрении они имеют смысл? У сына на одном глазу чуть ли не -2, а на втором более-менее норм. Куда с этим идти?
А взрослому их нельзя? у меня пошло возрастное падение зрения, расстроена :(
ценник в районе 18-20 будет, но это где то на 1,5 года. Взрослому тоже можно. Возрастное это близорукость? обычно возрастное - это дальнозоркость - и там все по другому, боюсь эти линзы не помогут.
С такой разницей в остроте зрения между глазами как у Матвея нужно показаться окулисту и решать проблему -это грозит косоглазием.
А у нас другая фишка. У дочки было сильное падение зрения на одном глазу, со 100% до двух строчек!!! Ужас. Повезло, мы здесь нашли офтальмолога из глазной династии, он умеет детям зрение возвращать (только детям, на взрослых это не работает). За год до 100% вернули, но это было не очень легко, помимо спец аппаратов курсами 3-4 раза в год еще витамины (спасибо Кате-Коде), упражнения для шеи и работа "плохим" глазом изолированно 7 часов в день (дада, и в школе). За полгода на две строчки уехало, но это рабочий процесс, расскажу через неделю, как курс пройдет. И сыну тоже очки сняли после первого же курса, а в другом тоже хорошем месте на его 0.6 говорили - ну, приходите, будем заниматься. Вот такие аппараты нужно искать. Они очень простые! Но с ними мало кто умеет работать.. док говорит, они есть в Москве, но где - ему неизвестно. Выходит, только сарафанное радио. Там три установки - радуга обычная, электрофорез (наверное. ватки и три электрода) и что-то космическое. И плюс тренировки как на тренажере с нагрузкой - надеваются очки с неправильными линзами и нужно рассмотреть определенную выданную строчку. Глаз под нагрузкой начинает пульсировать, мышца тренируется и становится сильнее. Результат стабильный и надежный. Ээээээээээх что мы без него будем делать, когда уедем!
эх, далеко ваш док. Надо ему в Мск устроить приемы:) Аппараты есть в Москве, но нам окулист говорила, что они не работают сейчас на детях, потому что изменился характер миопии, точнее другие мышцы у детей работают и задействованы. Но оказывается отдельные уникумы работают. Такие аппараты есть в детской пк на Кутузовском, нас туда направляли. А какие витамины надо пить? Мы пробовали с айхерба разные, но ребенок с воем их глотал, потому что огромные, да и эффекта не было. На себе эффект видела, но там и витамины чисто взрослые были.
Не плачь! Ты не одна. Я рыдала на прошлой неделе. За 8 мес стало хуже на единицу!!! Уже -2, очки постоянно.
Не надо ночных линз. Фигня все это. Консультировалась у офтальмолога-профессорши, оперирует уже сто лет (я к ней в 17 лет сама попала).
Назначили лечение (капли) и физио. Так вот это физио надо раз в 3 мес делать. И тогда падения не будет. Улучшает кровообращение, снимает отек. А отек нынче почти у всех учеников.
Вот завтра приступаем к физио.
а это не те аппараты, что в Эксимере?
https://www.excimerclinic.ru/babyvis...rattrteatment/
Я не могу внятно объяснить механизм действия, но выглядит это так: в обычном состоянии зрение -5, на ночь ставятся линзы и утром 100% зрение. Уля видит нижнюю строчку таблицы. Хватает такого зрения на один день, на ночь вновь ставятся линзы и вновь 100% утром.
Смысл ночных линз в получении эффекта зрения, они не лечат. Нашей задачей было удержать зрение на таком уровне, а после 18 лет операция и все.
Зрение резко стало падать в 1 классе (7 лет) обратились в Федоровский центр и около 5 лет курсами проходили лечение на тренажерах, пили лекарства, витамины и т.д. зрение ухудшалось, а потом появились ночные линзы, по направлению врача. на сегодняшний день имеем стаж ношения около 5 лет, результат хороший.
У нас тоже беда с глазами.
Один -3.25, второй -3,75....за год на 1 упало...
Ищу хорошего специалиста, который подпишет внятное лечение и распишись нам план действий...
Он говорит, что это его семья их изобрела, поэтому они хорошо изучены. Они и правда самодельные, только радуга заводская. Там столько народу к нему ходит! И все довольные. Если там именно такие аппараты и люди с ними умеют работать - надо попробовать обязательно!
Пили таурин и лютеин, делали "валик" для шеи, носили тренировочные (с дырками) очки с заклеенным глазом. Тут и дочь молодчина, конечно, не каждый решится в таких очках ходить в школу и мучиться (реально, она левша, а глаз правый) по 7 часов каждый день без перерывов.
Только вчера обсуждали с подругой ее дочку. Вот то, что ей предложили в нашей районной поликлинике, по описанию точь-в-точь похоже на ваш вариант. Уж как на самом деле, не знаю, конечно) Но процессом и результатом она довольна. Так что и в Мск это есть, и даже в обычной ПК.
94, если память не изменяет, на Вишневой. Вот сайт: http://94dgp.ru/
А что за врач, я не запомнила, если честно, ибо мне фамилия была без надобности
Глаза - моя боль. Вернее Анины глаза. Я плАчу каждый прием. Амблиопия, астигматизм, близорукость.
Аня пьет витамины. Глаза попеременно заклеены, тоже ходит, ловя взгляды людей на свои глаза, но ходит. На аппараты 3 раза ходим.
Ооооочень медленно переходим на строчку вверх.
Этот год последний, когда есть возможность заклейкой глаз тренировать нерв. После 11 лет смысла нет.
Юлькина подружка уже год носит ночные линзы. Девочке 10 лет. У нее зрение падать перестало. Вечером надевает - утром 100% зрение. Но пропускать нельзя: если одну ночь без линз поспит - на следующий день ходит в очках.
up.
Можно еще подниму?
Вот здесь отзывы про эти ночные линзы, что мол одевать вне дома сложно, и вообще сложно. И глаз чувствует.
Насколько это похоже на правду?
Ребенку в лагерь ехать, не справится там сам, да?
http://otzovik.com/review_3539507.html
Таня, все зависит от ребенка. Конечно поначалу будет сложно. Уля первое время сидела и из глаз слезы градом, и вставить не получалось, потом приноровилась. Мыть действительно нужно как следует, но опять же, она, к, примеру, ни разу линзу в раковину не роняла. Я не пытаюсь переубедить, просто у всех по разному.
Если перед лагерем еще месяц то все норм, если меньше, наверное, заморачиваться пока не стоит
Лагерь зимний. Числа с 2 января. Просто вопрос в чем туда ехать? У него ни очков ни дневных линз. Очки категорически не хочет. Готов приноравливаться к линзам. Ночные линзы. если сложится, сделаем на выходных
Очки. Подбирать красивую оправу. Лучше спортивную. Погнул - разогнул.
Но в общем и дневные линзы хороший вариант. Ночные надо научиться, утром тщательно мыть, упаковывать .
Они легко бьются и ломаются. Мы за год 3 раза ломали. С собой зеркальце, тряпочку, мыло для линз, раствор.
Если плохо надел -среди ночи снимаешь, моешь, опять ставишь. Или не ставишь. При насморке нельзя.
Хотя по первости восторг:)
Матвей на матбои едет?:)
Очки мы все берём в линзмастере. Там же и линзы. К сожалению, линзмастер уходит от практики ‘очки за час’, Мастера остались в Марфино, но для вас это неудобно. Можно позвонить и узнать, где ещё.
Вполне себе Матвею взрослую оправу.