Так и не появился в личном кабинете налог на квартиру. Это значит снова в налоговую ехать?
Вид для печати
Так и не появился в личном кабинете налог на квартиру. Это значит снова в налоговую ехать?
Не, там "добавить" объект можно. Стращают, что срок обращения и рассмотрения 30 дней, но у меня всё отразилось через день.
Достаточнл звонка в свою налоговую. Необязательно ехать
Так пиши письмо из лк! Чего ждать то?
У моего папы до 20 ноября было вообще пусто в графе начисления. Я написала в ифнс письмо (там есть раздел "обращение в налоговый орган"(поля все сами заполнятся - в какую именно ифнс и проч)) - пиши, что они нарушили свою обязанность выслать тебе налоговое уведомление за 30 рабочих (!) дней до срока уплаты. И еще сделай скриншот экрана (чтоб было видно, что не начислен налог за квартиру) и приложи его (там есть значок скрепочки, прикрепи скриншоты). И еще допиши в тексте, что они не вправе начислять тебе пени, т к свою обязанность по своевремнному направлению налогового уведомления они тебе не выслали.
Я написала им 20го ноября, 24го начислили все три налога, в понед-к папа уже сгонял и оплатил в сбер.
Чего ждать то? Там кстати есть раздел "часто задаваемые вопросы" и вот там четко написано, если вы не видите налог, обратитесь в ифнс (сами, по почте, через лк - как удобно).
К слову, санкции потом разные в случае, если ты к ним обратился и они ничего не сделали, и если ты вообще не заявил им, :-) сейчас нормы лень искать, но точно разные.
У меня не было налога за 2014.
Прошло 2 года. И налог выставили сейчас. Без пени и санкций.
Я у них в личном кабинете справку заказала через инет об отсутствии задолженности:))))))
У мужа вообще квартира не отображается, как объект, он уже пороги обил, и ничего, два года прошло. Чем они там занимаются?
Муж позвонил им на днях, в почту прислали квитанцию. Лоботрясы! То есть, всё готово, но не отправлено.
Если уж отсюда можно дозвониться, то у вас точно там это не самая страшная проблема.
а мне все так и не везет. Начислили пени за налог, который до меня не дошел (потому что присвоили мне новый инн, о котором я не знала). ИНН мой настоящий вернули, а задолженность и пени перекинули на меня. Долг заплатила, а пени так и висят. На мое заявление ответили в стиле - у вас есть неоплаченные пени - оплатите.
а вы налоги на налогточкару смотрите?
на госуслугах налогов нет, а на налог я зайти не могу - надо ехать в налоговую брать пароль((( (хотя написано, что можно через госуслуги зайти)
Я неделю назад написала обращение через личный кабинет, что у меня нет начислений налога
До сих пор ни ответа, ни начислений.
Хотя у сестры есть. У нас пополам квартиры.
У меня висит долг на госуслугах, причём это налог за 14 год, как только приватизировали.
И всё))
Неделю назад пришёл на сына (за 16 год). Больше ни на меня, ни на дочку с 14 года ничего нет((
А налог, на детей кто должен платить? Я или папа? ( бывший муж?) квартира в собственности, со мной. А можно напополам потребовать?
А можно вопрос? На мне висит какой-то транспортный налог и пени на него, хотя у меня транспорта в собствености нет с 2008 года.... куда-то можно написать, чтоб не ехать? Куда? Я молчу, что мне не пришел по почте налог на имущество... сейчас благодаря вам на госуслугах оплатила и то пени какие-то висят уже...
П.С. написала на налог.ру
Дозвонилась по единому номеру, меня переключили на налоговую, где квартиры. Сказали, что на меня данные пришли позже, чем когда делали начисления. Сказали написать через личный кабинет заявление. Я сказала, что написала уже. Ответили, что тогда ждите ответа и начислений. Срок оплаты будет сдвинут.