См вложение
Я что-то в шоке( у нас модули 5/1..
В классный чат кинули петицию “против”, я подписала, ибо реально считаю это издевательством над детьми. Страна дуриков, ей богу(
http://chn.ge/2Gl7dW0
Вложение 41609 Вложение 41610
Вид для печати
См вложение
Я что-то в шоке( у нас модули 5/1..
В классный чат кинули петицию “против”, я подписала, ибо реально считаю это издевательством над детьми. Страна дуриков, ей богу(
http://chn.ge/2Gl7dW0
Вложение 41609 Вложение 41610
Я тоже подписала. И тут обсуждали уже. Чем такие модули с каникулами в 3 дня, уж лучше четверти и старые киникулы.
Может это для того,чтобы уровнять дни отдыха? Тут же вроде считали что модульники больше отдыхают,не? Странно конечно придумали
+1 проголосовала
Такими темпами всех вернут на четверти.
От чего когда то уходили,к тому и вернемся
Тему уже активно обсудили тут.
Петиций что-то не видела, но все родители недовольны.
Я решила, что мне проще забить на пару дней и отдыхать по неделе (хоть никогда не пропускаем школы, кроме болезни). Но с такими каникулами (модули) еще больше болеть будут.
А на кой черт они тогда конец учебного года делают 24 мая?! Учились бы до 30-31го.
Мне реально плевать, отпустит ли директор. Что значит "отпустит"? Дети не рабы. Сказал родитель "надо", значит надо. Записку написала директору и пусть радуется.
Наша школа отожгла вообще. Экскурсии же запретили. Наши собрались на чистую линию в каникулы (!). Причем человек 6 родителей и 20 детей. Так сегодня смс приходит "школа запретила поездку". У меня был один вопрос - с какого перепугу в каникулы школа мне что-то запрещает?! Совсем с ума сошли? Может мне и на дачу в выходной детей везти надо разрешения у школы спросить?
Петиция есть. Нам учительница прислала по ватсапу, чтобы проголосовали
https://www.change.org/p/калина-исаа...икул-на-старый
24 мая 2019г - пятница. А в понедельник 27 мая уже будет первый экзамен ЕГЭ. В этом году учебный год до 25 мая, дальше выходные, а в понедельник 28 мая уже экзамены (информатика и география), соответственно никто не учится, в школу по паспортам пускают.
У нас в школе так и вообще последняя майская пятница уже неучебная, то есть 25 мая уже не учатся, проходит последний звонок у 11кл, остальные уже на каникулах, школу готовят к экзаменам - моют, опечатывают кабинеты, устанавливают камеры и тп.
Не пойму что не так.... два года назад так уже было в модульной системе обучения, когда каникулы были 5 дней со вторника и среды. Брали понедельник /вторник за свой счет в школе и все.
Меня больше напрягает 1 сентября в субботу... но я думаю мы торжественно поспим :))))
А у нас голосование до 18 марта, выбираем модули или четверти на след год.
Не так что каникулы в 3 дня это издевательство, а не отдых. Если еще 2 пропускать, то надо как минимум домашку делать и сдать, и это уже в любом случае не отдых . Т.е. одни каникулы так может и можно сделать, особенно если уехать все ж куда,на регулярной основе вряд ли. При таком предложении каникул, я б была 2мя руками за четверти, но нас похоже не спрашивают :(
Я прочитав прошлую тему пошла к директору нашего здания с вопросом, что с каникулами и будет ли референдум школьный 18 марта. Они были очень удивлены. С кпникулами у нас все решается в конце года учебного, сейчас никакой инфы нет.
Наша школа очень давно на модулях. Потом переводили на четверти на пару лет и снова почти 100% голосованием (кроме первоклашек. :) перевелись опять на модули.
и гуляли всегда полные недели.
а где три дня только?
Вы хотя бы голосуйте на сайтах, от которых толк есть. Этот ченжд ни о чем. И тоже не вижу проблемы. Мало 3 дня, берите под заявление больше.
Вот у нас тоже будет голосование. Школа всегда была и есть на четвертях. Раньше, глядя на то как много модульники гуляют, хотела перехода на модули. А теперь не знаю даже. Хотя конечно, пока у нас сохраняется возможность детям пропускать школу по желанию родителей, это все не проблема.
А в этом году у вас по неделе каникулы, так получилось, что у четвертных почти на 2 недели меньше каникул.
много зависит от детей.
мне нравится в модулях, что сын не устает.. Помню на четвертях мы третью еле доживали. А на модулях только устал - каникулы
Еще мне нравится, что часто до окончания модуля идут каникулы. И получается, если спорная оценка, то на каникулах всегда можно подучить, сделать работы и т.п., чтобы выровнять оценку.
В средней школе это очень актуально.
я не поняла, а что там в следующем году с модулями?
А вот так)))) в этом то и подвох)))
а где найти опубликованный график каникул?
Потому что видимо не получается и рыбку съесть и на велосипеде покататься. Учебный год ограничен с одной стороны 1 сентября, с другой стороны - ЕГЭ, которые начинаются в 20х числах мая. Если идти по схеме 5-1, то во первых не везде выходит 5 недель, во вторых каникул получается гораздо больше чем у четвертников - в этом году разница две (!!) недели. А надо чтоб было поровну. Вот и получается, что в таких рамках соблюдение 5-1 в чистом виде невозможно. Надо либо границы учебного года двигать, либо четвертникам каникулы продлевать - но это будет означать признание факта сокращения учебного года по сравнению с традиционным, и ускорение программы, а они и так не везде и не все успевают проходить.
Я не поленилась, посчитала по дням - сколько в году учились те и те.
Взяла первоклашек. Получилось одинаково учатся! https://www.mos.ru/upload/documents/...3_2017_r17.pdf
Вот 2017/18 год. Смотрела график каникул
четверти--модули
Сентябрь 21 -- 21
октябрь 20--17
ноябрь 18--17
декабрь 21--21
январь 15--15
февраль 15--15
март 20--20
апрель 14--14
май 16--20
Итого: 160--160. В итоге получается, что учатся одинаково.
Когда учились с длиной третьей четвертью без доп каникул - то у нас в декабре раньше заканчивалась учеба. Мне это конечно меньше нравилось. Уж лучше в новогодние отдыхать 11 дней. чем 2.5 недели, но зато потом третью четверть 11 недель.
У "четвертных" первоклашек есть дополнительные каникулы в конце февраля, и третья четверть делится на два периода, соотвественно. И получается оптимальный график, на мой взгляд, чего там ещё отдыхать-то). Но у других классов их нет. Точнее, школа может установить такие каникулы по своему усмотрению. Нам в этом году отказали, родители обращались к администрации.
Я совсем не про то что дети вымотались. Я писала про удобство писала, а про количество дней! Кажется, что модули отдыхают больше. Но если сесть и посчитать дни - то получается совершенно одинаково!!
з.ы. да, у нас только с этого года сделали доп каникулы в феврале для всей началки, а не только для первых классов. И в прошлом году мы на себе ощутили всю эту огромную ужасную третью четверть.
Но я выше писала. В этом году у нас есть доп каникулы в феврале, но в декабре учимся до 30 декабря. А в том году доп каникул не было, но при этом в декабре учились до 24 декабря. Это жутко не удобно было , да.
И тем не менее количество дней модули и четверти - одинаковое.
А у всех прям дети уезжают на каникулы на неделю? Или вот 7 дней ок, а 5 - ну вообще ни о чем? Мне кажется нормально вполне 5 дней каникул, оптимально даже. У вас дети прям вообще на каникулы учебой не занимаются? У нас вот постоянно какие-то занятия - те же допы и кружки проводятся каждые каникулы, кроме новогодних. А школы музыкальные или секции спортивные - там же каникулы не совпадают и все равно далеко не уедешь...
Чем ваши дети занимаются на каникулах, родители, я так понимаю не работают? Или няни у всех?
В начальной школе наверное можно и побольше каникул, все же там программа растянута и +- две недели роли не играют, но вот у старшеклассников то нагрузка больше каждый день по 7-8 уроков. Получается за 2 недели (10 учебных дней) пропадает около 70 уроков. И даже если убрать физру все равно очень много часов которые дети по сути должны изучать самостоятельно. А когда? Задают на те же каникулы :) ну или вечерком после 7-8 уроков сиди и делай. Чем меньше часов предмет изучается в школе, тем больше часов на самостоятельную отработку, других вариантов нет.
Уточню по четвертникам
Февраль 19
Март 22
Апрель 16
Вот тебе уже +7 учебных дней.
А май у модульников откуда 20 дней?
Окончание учебного года у всех одинаковое. Школу после 25 мая все равно закрывают для егэ.
И там в мае 17 дней вроде выходит, а не 16. Вот тебе еще минус 3 дня от модульников.
Итого 7+3=10 учебных дней разница. Или 2 недели.
Это у всех кроме первоклашек. У первоклашек 1 неделя разницы.
Если каникулы 5 рабочих дней, то целиком это получается 2 выходных +5 + еще 2 выходных итого 9 дней.
А если 3 рабочих дня, то 5 дней всего, почти в 2 раза меньше. А если еще в них кружки , то вообще каникулы не чувствуются.
Про ребенка , пока в отпуске по уходу со мной, часть каникул уезжал и, часть дома. Если выйду на работу будем как-то бабушек просить или платные дневные лагеря. Но все равно это не школа, смена деятельности какая-то.
У меня на сборы ребёнок ездит каждые каникулы. И уезжать на 5 дней не резон совершенно, потому что два дня из пяти съест дорога. Я согласна, что каникул по модулям слишком много, я за четверти. И у меня ребёнок не успевает устать за период учебы, зато полностью успевает отвыкнуть от учебы за каникулы, и только после двух недель учебы начинает входить в нормальный учебный ритм, а тут уже опять каникулы. Но увы, большинство выбрало модули :(
Ну как считать. Тут логичнее все же учебные дни рассматривать, а не плюсовать выходные, которые никуда не деваются при любом варианте. Моим детям, к примеру нравятся короткие недели. 2 дня отдохнули, потом без напряга 2 дня поучились. Мы тоже уезжаем иногда, но это максимум на одни каникулы из пяти (в октябре или ноябре), думаю раз в год прогулять 2 дня отпустят и с новой системой.
С точки зрения поездок я с тобой согласна - поездки на каждые каникулы с ребенком наверно все-таки исключение. А в среднем да - 1 раз можно и прогулять пару дней.
Но вот с точки зрения отдыха и перезагрузки - мне сложно судить о достаточности 5дней для ребенка. Вот я по себе сужу - 4 дня отдохнуть - это для меня просто длинные выходные. А неделю (плюс выходные) - это уже перезагрузка аккумуляторов. Это прям отпуск уже. То есть разница в ощущениях огромная. Но дети это конечно не я, а учеба не работа. В общем сложно мне оценить.
Я не понимаю - откуда у тебя такие цифры? Почему в марте 22? Я смотрю производственный календарь 2018 - в марте 20 рабочих дней. http://www.consultant.ru/law/ref/cal...stvennye/2018/
В апреле 21 рабочий день - минус 5 дней каникул. Получается 16, тут ошиблась да). Но 16 там и по модулям и по четвертям.
В мае окончание у всех разное. https://www.mos.ru/upload/documents/...3_2017_r17.pdf
23 мая для четвертников 1-4 кл. И 26 мая для четвертников 1-4 кл в случае установления дополнительных каникул в феврале. В мае 20 рабочих дней. До 26-ого в нашем случае - это 16 учебных дней.
У модульников учеба до 31 мая для обучающихся 1-8 класс, я ориентируюсь исключительно по этому документу https://www.mos.ru/upload/documents/...3_2017_r17.pdf То есть у них выходит 20 дней.
А это хорошая новость! Про субботу. Надеюсь, что в нашей школе не перенесут 1 сентября на 3. Очень удобно, не надо отгул брать или отпрашиваться на полдня. Можно спокойно на линейку сходить и отметить это дело после обеда прогулкой совместной, если погода позволит. А с понедельника уже нормальный рабочий ритм начнется.
Потому что у нас давно уже эти модули. все уже опробовали. и видят, что детям легче.
почти все первоклассники, у кого первые дети, голосуют обычно за четверти. :) для них так привычно, они модули не пробовали.
потом на два года вернули четверти - все очень были не довольны.
У нас запретили последний звонок, вот где абсурд и дети не должны собираться классом и праздновать, а если еще там и классный учитель будут то все хана учителю
Что значит "не прокатило"??? У меня б прокатило. По принципу - либо так, либо никак. :-)))) почему какие-то придурки тебя могут заставить отчитываться? Тебя - взрослую женщину! Шли ты их лесом. Или принимают инфу, которую ТЫ с даешь, или дают полную нормативную моиивировку, на основании чего, ты ОБЯЗАНА им отчитываться.
Имхо достаточно страну указывать - например Болгария . Без дома и улицы. Или "дача в Подмосковье "
Не очень понятно - почему это тебя так напрягает ?)
Им нужны эти сведения, потому что в мире не безопасно и они за учеников беспокоятся ... у нас тут автобус врезался в остановку 29 декабря. Рядом с нами. Часть детей отпустили в этот день с уроков . Сразу же учителя стали писать ,узнавать - все ли в порядке с детьми, которых нет в школе
Согласна. Летом школа "беспокоится"... Когда все учителя 2 мес в отпуске.
В МО такие бумажки не собирают.
Это из области (было такое пару лете назад, потом прекратили) - сколько у вас комнат в квартире, у тебя отдельная комната? Чем тебя кормят родители. И проч вопросы из области "а вам зачем?"
Ко мне на работу пришла девушка, ей дочка (2кл) пишет смс, мама помоги, нам тут в классе раздали анкеты, надо ответить сейчас, я не знаю, что писать.
Я сразу поняла о чем речь, :-) говорю "ну пусть пишет, мы поможем ответить". Дочка пишет, я диктую ответы. Девушка рыдала от смеха:
-сколько метров твоя комната? Метраж моей комнаты соответствует нормам, утвержденным Правительством города Москвы
-какая мебель стоит в твоей комнате? Удобная.
-что твоя семья ест на ужин? Вкусную еду.
Короче, мы с ней так ответили, она веселилась, автор анкеты явно был недоволен, :-))) и ведь не придраться - ответы то ребенок написал, :-)))
В нашей школе четверти и в этом году детям разрешили не учиться одну неделю в феврале. И как итог - дети реально меньше устали и меньше болеют
Изначалтно я не хотела даже " Болгария " условно говоря писать. Напрягает потому что это на имя директора школы, не известно сколько человек имеют доступ к бумаге и прочтут что в такие то каникулы дома никого не будет. А домашний адрес не трудно узнать из личного дела. Мало ли вдруг муж директора школы вот рецидивист ;)
А что волнуется школа, так я в первой версии написала с матерью ФИО, ответственность беру на себя. Мне ответили пишите где.
Вот +1. Отписалась и все. Что значит они беспокоятся? Если я напишу, что ребенок едет к бабушке в Сирию (ну к примеру, или где там еще по их мнению неспокойно), они мне что, запретят? Учитывая, что ответственность за ребенка на мне? И вообще ребенок мой. А школа - организация, оказывающая ему образовательные услуги. Не более того.
Я за модули . Потому что доп каникулы в феврале , если и сделают - то только для началки. Это 4 года. Потом еще 7 лет учиться эту долгую третью четверть, длинной в 11 недель.
Не только первоклассники). У нас всегда были четверти, а сейчас вот голосование решили провести, я за них и проголосовала. Не пойму, в чем уж такая ценность этих модулей, тем более с предложенным дурным графиком, со среды. Если уж так невмоготу пережить 11 недель учебы, кто мешает пропустить дни перед 23 февраля или 8 марта, организовав ребёнку дополнительный отдых? Понятно же, что с модулями многие так же будут пропускать понедельники и вторники, ерунда какая-то.