Сообщение от
Лукавая
В общем, сегодня я расколола чат...
Пошло обсуждение детской учебы, начали выяснять кто и как это делает, что происходит, где брать материал и т.д.. Одна мама пожаловалась, что собирала ребенку информацию, а оказалось что по прошлой теме... я ее как-то морально поддержала... (человек же силы потратил, а оказалось что напрасно), и тут снова прибежало несколько родителей.
* Папа_2: (Было: Уважаемые родители, Давайте наконец перестанем демонстрировать собственную тепличность и сеять панику! Дети на занятии, под руководством десятка опытных преподавателей.)
"Дорогие мамочки!
Может быть стоит наконец дать возможность своим весьма способным 12-13 летним детям самостоятельно учиться в школе, которую ОНИ выбрали?!
Ребята сами способны выяснить все необходимое и друг у друга, и у учителей.
У них есть преподаватели, дающие необходимый материал на парах, и есть допы, где те же препы разжуют все, что непонятно, и подскажут, где найти дополнительную информацию, если хочется больше.
Это ОБЩИЙ чат для срочной информации.
Убедительная просьба - частные вопросы решать в индивидуальном порядке, не задействуя 50 участников группы - родителей класса."
Дальше встряла видимо бизнес-вумен, все 5 сообщений которой в данном чате, с момента его основания, сводились к одному - "давайте уважать друг друга и не писать в чат того, что меня не интересует". Она, естественно, поддержала Папу_2.
"Поддерживаю. Давайте все же проявлять взаимное уважение ко времени друг друга. Это чат для общих вопросов."
В этом месте мне очень хотелось ее спросить, какие же вопросы конкретно она считает общими, если от нее-то этому чату из всей пользы - один только вред... потому что при ней дышать уже страшно... но я мужественно сдержалась..
Мама предупреждающая: Но этот чат - единственная возможность обратиться сразу ко всем. Уведомления легко отключить, чтобы они Вас не беспокоили.
Не вижу проблемы.
Кто-то непонятный: (который выдавал про Хомо Сапиенс, которые успешно выживали и раньше)..
Так. Предлагаю рацуху - организовать второй чат "болталка", "флудилка" и как там ещё. И все желающие обсуждать что-либо в стиле "одноклассников" или "вконтактиков" переползают туда. Никого не отвлекая. Так в старой школе было сделано. На основной чат уведомления поставлены, на флудилку - нет.
Пока я думала, как бы корректно ему объяснить, что обсуждение истории и физики наших детей и близко не стоит с "флудилкой" и "вконтактиками", и что от его сленга у меня вянут уши, встряла бизнес-вумен:
"Помимо этого чата у некоторых из нас могут быть рабочие чаты, на которые необходимо реагировать сразу по мере появления уведомлений. В любом чате можно отключить звук, но не сами уведомления - соответственно мне приходится реагировать и на каждое визуальное этого чата в том числе. И мне очень неприятна вынужденная трата моего времени на бессодержательные для меня вопросы.
Для обсуждения сегодняшней темы не нужно задействование всех участников чата. А задачи чата определяются именно составом его участников.."
Похоже, дама освоила выделение жирным в вотсапе, и страшно гордится этой фишкой.
Свойская(??) мама: (по тексту ощущение, что она знакома с преподавателями... может ошибаюсь)
Мне кажется, крайне не корректно предлагать родителям обьединять усилия для подготовки детей к сессиям, не корректно и по отношению к учителям, которые просят не вмешиваться в детскую учебу и хотят их приучить к самостоятельности и ответственности. Не спорю, очень сложно сдерживать свои эмоции в отношении чада, но формат школы предполагает именно самостоятельную работу детей. Их учебу, а не мамину. Именно эту мысль вам деликатно попытались донести. Простите.
* Очередная мама (которая пекла тортик с надписью "выжил") - Спасибо! (свойской маме)
Я: (пытаясь не позволить этим мамам нас заткнуть):
Простите, но мне кажется крайне некорректным, когда одни родители считают себя вправе учить других родителей, как им следует себя вести. Тем более в ситуации, когда именно родители, а не учителя, отвечают за будущее детей.
Мама_предупреждающая поддержала меня
Дальше еще одна мама попыталась все же уговорить всех быть более мирными, еще одна мама тоже попыталась что-то сгладить, но бизнес-вумен продолжила настаивать на разделении чата
Я сказала, что в этом чате комфортного общения уже не будет, и бросила в чат ссылку на новый чат.
Народ в новый чат активно поприсоединялся.
В нем сейчас 13 человек из 36 старого чата. Посмотрим, сколько будет завтра.
PS: у кого сохранились эти проги по пробиванию телефона, пробейте эту бизнес-вумен, чем она таким занимается, что боится пропустить важное сообщение в вотсапе:
968 6395641