Вопрос в теме.
Есть подарочная карта, хочу взять духи, но сомневаюсь в качестве духов в этоц сети.
Что скажете?
Вид для печати
Вопрос в теме.
Есть подарочная карта, хочу взять духи, но сомневаюсь в качестве духов в этоц сети.
Что скажете?
была тема http://www.hlopoty.ru/vb/showthread....52#post1304352
вряд ли что то сильно изменилось.
и я в интернете уже давно покупаю https://1st-original.ru/
Можно не в тему
А чем сейчас пользуетесь?
а скажите, если духи "нельзя покупать", то что в них не так оказывается? в чем отличие от настоящих?
ты с какой целью, Юль, интересуешься? хочешь что то новое послушать? если ты есть в инстаграме, то мне полезным с точки зрения освоения селективной парфюмерии оказался полезным @parfdemaniac но блин, это увлечение селективом обходится дороже и сложнее потом "принюхиваться" к обычному люксу.
Мои фавориты сейчас - Калифорнийский климентин от Ателье Колонь, Амбер Муск от Аерин (два совершенно противоположных аромата), Молекула Эксцентрик 2. И хочу на ДР в подарок Шипр от Мюглера. И еще в очереди Kilian playing with the devil, но это не точно.
Но из обычно люкса 90% линейки Sisley нравится (хотя еще недавно его не понимала). Мама у меня давно на ней "сидит" и ее постоянно на улице останавливают и спрашивают аромат, а я больше по eau de sisley (особенно 2).
а я aqua de loewe и только в летуаль его вижу
ой, клево, поеду нюхать сегодня)) столько понаписали! а можно немного не по теме вопрос? Jo Malone кто-то пользует? я так хотела что-то из них, но самое "нежное", что напшикала мне продавец, для меня было слишком резким - и еще и пахло весь день.
А скажите, куда вы ими пользуетесь?
в офисе у нас никто духами не пользуется. Наша молодежь может надушиться уходя с работы, если на мероприятие идут... а если не на мероприятие, то куда? У меня несколько нравящихсямне духов, но стоят без дела совершенно. Раньше я хоть на праздники и выходы "в свет" душилась, а сейчас и выходов почти не осталось.
я не пользуюсь, но тестила у подруги (3 разных аромата), потому что мне казалось, что будет похоже на мой клементийский мандарин, но не торкнуло вообще. Мне как то слишком прямолинейно простой запах у них. Свой клементин я кстати больше люблю как он на мне зимой раскрывается табаком вначале (хотя его там нет, но я его слышу) и более стойкий. Летом почему то улетает в момент с меня:( и сразу цитрусом пахнет, табака нет:(
P.S. правильно говорить слушать аромат, а не нюхать. Это я не из высокомерия говорю, а просвещения ради, а то некоторые консультанты меняются в лице, когда слышат "нюхать".
я перед выходом на работу, но у меня очень легкий аромат и я не обливаюсь им с головы до ног. Поэтому если только находясь совсем близко ко мне можно его почувствовать, но мое личное пространство никто не нарушает )
и я каждый день перед выходом.
для этого есть легкие ароматы, которые быстрее выдыхаются.
когда к тебе подходит человек. наклоняется к компу, например, очень чувствуется легкий запах. Это приятно.
Покупала и покупаю...заграницу теперь не езжу,а духи где-то покупать надо...конечно подделки везде могут быть, в интернете и подавно..недавно как раз купила в лету, ибо мне за покупку осаго дали скидку разовую хорошую.
Тут смешно.... Я как-то соблазнилась на покупку духов от Эйвон...дали пробник и консультант хорошо отработала морально:). Так вот они у меня стояли как проходные духи, на детскую площадку выйти... Дак уже второй продавец из магазина выбегает, догоняет, и стесняясь спрашивает, что за духи...потом пару мужиков комплименты сделали... И все спрашивают:)), а я их на дачу увезла...надо вернуть...
я редко беру с собой на работу парфюм. И использую только выходя из офиса, обычно когда предполагается продолжение вечера. В офисе у нас никто не брызгается вот прям так на всю комнату, у меня кабинет, но он чаще открыт, потому что дружим с соседним отделом. То есть в середине дня я не обновляю аромат. Вечером тоже крайне редко
Моя парфюмерия не настолько сильно пахнущая, чтобы за час пока я добираюсь до офиса не "осела" на мне, сильно шлейфовыми ароматами я вроде не пользуюсь. И не злоупотребляю.
В летуале цены выше, да, много лет покупаю одну и ту же марку тонака, карандаша для бровей, в летуале с их макс скидкой дороже, чем без скидки в других местах.
Для меня в первую очередь, хотя я его перестаю чувствовать через какое то время. Но это точно также как почистить зубы или расчесаться перед выходом из дома.... штрих к образу. Задает настроение. И как кого то запах кофе разбудит, так и для меня утренний ритуал нанесения парфюма - это тоже какой то определенный настрой.
Опен спейс, встречи, но "голова к голове" практически не сижу. Я сама парфюм других коллег не слышу. Что видимо говорит о хорошей системе кондиционирования, достаточном расстоянии друг от друга и умеренности употребления коллегами. На мой тоже никто нигде никогда не жаловался, а я употребляю парфюм в офис всю жизнь. Но тоже умеренно. Чтобы его почувствовать, меня надо практически обнять))
ты знаешь, может, оно и правильно, но я где-то недавно прочитала мельком, да и совершенно согласна с этим, что ароматы мы все-таки нюхаем, а не слушаем) поэтому кто как, а я нюхаю, уж простите. Запахи из пакетиков со специями на кухне вы тоже слушаете?:) в чем разница с ароматами для тела?
Вопрос резонный, но я не знаю на него ответ:)
а еще из это серии духи не пшикают, а наносят:)
Но я погуглила - получается аромат слушают, а духи (парфюм) нюхают:) То есть, когда перед тобой машут бумажкой (которую зовут не бумажка, а блоттер), на которую пшикнули (точнее нанесли?) аромат и ты в воздухе его ощущаешь - это слушать аромат. Аромат можно только почувствовать (то бишь услышать). А вот носом во флакон - это нюхать. Мне интересно, в других языках такая же хрень?
Я всегда нюхаю, а потом то, что выделила слушаю:)))))
Вот еще что вспомнила... для меня парфюмерия - это еще и воспоминания. Чаще приятные. То есть если я в магазине послушаю какой то парфюм связанный с каким то периодом времени - то вернусь в воспоминания моментально. И даже если это мужской парфюм - они будут связаны с определенным мужчиной, причем в определенный период времени (мужчины же тоже меняют парфюм со временем).
Самое главное, не попасть с тем, кто только что побрызгался. Спустя некоторое время запах чувствуется слабее, и уже более менее нормально. Может в горло попершить, но не сильно, можно перетерпеть. Ну если в лифте, то пропускаю, еду на следующем. В тц особо не хожу, если вдруг иду, то десятой стороной обхожу всякие Лэтуали, но самая жесть это Lush. Это просто катастрофа, я мимо него могу пройти только захлебываясь кашлем и слезами. В продуктовых магазинах, как правило, таких проблем нет. С транспортом аналогично, есть возможность - выйду, нет возможности, ну буду кашлем давиться (но это все же редкость). С собой супрастин всегда. Меня пока спасает то, что я уже 10 лет не работаю, не нужно часто в транспорте ездить, кроме автобусов, и в тех я не в час пик попадаю. Если есть возможность, то муж возит на машине, чтоб избежать метро. Опять же, днем там все же не такая концентрация запаха, как утром или вечером в час пик. Днём уже все выветрились )))))
На туалетные освежители не всегда реакция есть, но если в общественном туалете сильно пахнет освежителем, тоже не пойду туда.
Подруги-друзья об реакции на запах знают, либо не пользуются духами, либо заранее брызгаются, чтоб запах успел ослабеть.
Лаш это жесть даже для неаллергиков) я тоже стараюсь побыстрее мимо него прошмыгнуть. я не представляю как там люди работают. Хотя наверно принюхиваются. Я от резких сильных химич запахов тоже кашляю кстати. Например если кто то в фитнес клубе пользуется дезодорантом пшикалкой рядом. И даже после мужа не могу рядом с его санузлом находиться, где он только что пшикал дезодорантом. Но я не думала что это аллергия...
Самое интересное что у меня в беременность в Лаш токсикоз проходил. Я работала тогда так что ходила мимо. Заходила и перлась просто :)
У меня такой тоже. Но по мне, так он чисто женский)))
Еще уже больше года пользуюсь Leather&Artemisia, вот этот похож на унисекс.
И пару лет назад была у меня английская груша этой марки. Тоже классный аромат.
Хочу найти себе что-то другое, но ничего не нравится, что в Рив Гоше или Летуаль есть((( Хотя я, конечно, не все изучила...
Зашла как-то в Монталь. Такой отвратный и напыщенный консультант попался, что пропало всякое желание знакомиться с ассортиментом.
Где бы еще в оффлайне потестить?... Я долго выбираю аромат, если сразу в него не влюбилась. Хожу по несколько заходов, наношу на себя, потом слушаю, оцениваю спустя время... В общем, на это надо время и магазин в доступе.
Мне в рив гоше и т п давно ничего не нравится. Сходи в гум в артиколи, выбор поинтереснее. Мне именно там предложили моего текущего фаворита, второй большой флакон уже доиспользую - Ormonde Jayne Champaca. Про него говорят, что пахнет счастьем) на мой вкус это некая сильно продвинутая и куда более деликатная ипостась диоровского жадора)
Да я, собственно, тоже не знаю, как это обозвать. Но поскольку от супрастина/зиртека легче, то назвала так. Суть в том, что на запах начинается начинается настолько сильное першение в горле, что аж слезы выступают и вздохнуть между кашлевыми приступами тяжело. Вдыхаешь воздух, а у тебя от него горло "чешется" да так, что в кровь бы разодрала, будь возможность почесать. Вот от супрастина это першение проходит. Ну а раз проходит, значит по идее аллергия.