1. Какую Вам делали анестезию?
(Спинальную/эпидуральную/не помню вид)
2. Болела ли у Вас после нее голова?
3. Когда началась? Насколько интенсивно? Сколько дней?
4. Как лечили?
Вид для печати
1. Какую Вам делали анестезию?
(Спинальную/эпидуральную/не помню вид)
2. Болела ли у Вас после нее голова?
3. Когда началась? Насколько интенсивно? Сколько дней?
4. Как лечили?
1. Спинальную. Операция на кишечнике.
2. Болит сейчас (4-ый день подряд)
3. Заболела через сутки после операции (как только отменили полное лежание). Средней интенсивности, когда ходу и сижу, лежа почти не болит.
4. Назначили:
А) не вставать сутки после операции
Б) цитрамон. По 2 таб. на 5 дней, потом до 3 таб. увеличили.
В) Пить много жидкости.
Г) теперь опять 2 дня лежать
Но голова так и болит...
Я почитала, именно головная боль в течение нескольких дней является частным осложнением после спинальной анестезии. Рекомендации - лежать и много пить, проходит не сразу. Придется тебе запастись терпением. Удачи!
1) Насколько я поняла, мне делали смешанную. КС плановое.
2) Очень сильно болела голова несколько дней.
3) Первые дни не болела, тк кололи общее обезболивающее дополнительно и оно вероятно забивало ощущения. После отмены обезболивающих очень сильно стала болеть. А еще совпало, что пришло молоко и очень хотелось пить, и мои запасы воды кончились быстро, а в роддоме как назло кулер тоже был пуст. Вот возможно и совпало. Болело очень сильно. Прям до темноты в глазах, почти тошноты. Причем при лежании становилось лучше. Стоять и ходить тоже нормально. Но стоило присесть - неважно - на стул, на кровать, просто сесть - сразу почти накрывало и дальше уже снималось только таблеткой. Состояние такое было около двух недель.
4) Очень много пить. Снимала болезненность детским нурофеном. Тк кормила сразу. Старалась не сидеть.
Читала, что это связано с оттоком жидкости из места прокола. Постепенно оно прекращается, давление и выработка жидкости восстанавливаются через несколько дней. Если не восстанавливается - идти к своим анестезиологам. Они там что-то делают, какую-то "заплатку" кровью в место прокола. И сразу становится отлично.
Делали эпидуральную анастезию во время родов, голова потом не болела, хотя я вообще страдаю мигренями.
Анестезия при КС ( как называется не помню), все ок, ничего не болело.
Делали КС, после того как вынули ребёнка дали общий наркоз. Очнулась только вечером (родила в 12:30). Голова не болела, пить сильно не хотелось. Спала по максимуму - и ночью и весь следующий день и следующую ночь.
При КС делали спинальную.
Ничего потом не болело (кроме живота)
Мне, 3 раза делали спинальную. Все было норм.
Четвертый раз делали спинальную и эпидуральная,( спинальная быстрее действует, но ее нельзя добавить, а нужно было срочно и никто не знал, сколько продлиться операция, поэтому сделали две). Иглой 2 раза промахнулись. Болит голова до сих пор, спина( сейчас полегче, первые три месяца плакала лёжа на полу) , иногда отнимается левая нога, каблук одеть не могу ни в каком виде. Ходила потом в роддоме, сказали, до двух лет точно это продлится(((. И по возможности, избегать наркоза в спину.
В спину при КС, ничего не болело
В спину при КС,все ок.
Мне разную делали, голова никогда не болела. Зато от эпидуральной и спинальной отказывал мочевой пузырь)) а у соседки по палате как раз голова болела после спинальной.
Реакции индивидуальны...
Желаю скорейшей поправки!
Делали дважды эпидуральную, голова болит как и до нее, иногда мигрени. Не хуже и не лучше стало
Эпидуральная, ничего не болело
Эпидуральная 2 раза
Ничего не болело
Сейчас иногда бывают головные боли при смене погоды, но больше связываю с сосудами
Оба раза эпидуралка, ничего не болело.
Спинальная при экс, ничего не болело.
Вроде бы эпидруалка два раза. Второй раз спина немного болела.
Делали эпидуралку при первых родах (роды естественные). Ничего не болело