Чтоб мелкого помола, желательно не по цене чугунного моста:)
в предела 1000 за кг, но на первый замес макарон хочется купить фасовку поменьше.
Вид для печати
Чтоб мелкого помола, желательно не по цене чугунного моста:)
в предела 1000 за кг, но на первый замес макарон хочется купить фасовку поменьше.
ты собираешься сама делать макароны? или макарУны?
если макароны, то расскажи, в чем прикол и как их делать дома?
я про макароны, которые макаруны:)
а если есть лапшерезка в доме делать свои собственные макароны тоже не проблема и они и правда гораздо вкуснее даже бариллы. У меня мама делает лапшу домашнюю (остальные макароны покупает) и эта лапша не идет ни в какое сравнение с магазинной. Я настолько привыкла к этой лапше (бабушка раньше вручную делала, с лапшерезкой все проще и быстрее), что не могу есть куриный суп с любой вермишелью, даже очень похожей на домашнюю (единственный раз в бахетле покупала очень похожую, но там тоже их кулинария делала, а не на производстве).
Купи макароны, которые сделаны не промышленным способом - разница будет заметна.
Есть неск кондитерских магазов. На нагатинской, автозаводской и Марьиной роще- я люблю. Там можно по 0.5кг купить. Видов несколько.
Вот например http://sweethouse.su/ishop/product/4597
Я, правда, не для макарон брала упаковку в Утконосе 200г. Может, тебе подойдёт? Забыла марку, но какая-то известная масс маркет.
В iherb всегда заказывала.
Оля, просто ностальгия накатила с домашней лапшой. Вспомнила как в детстве на даче прабабушка делала. Весь процесс от кучки муки на столе, до раскатанного в тончайший круг теста, который она высушивала на подушке. А как он высохнет скатывала этот круг в трубочку и нарезала тонко -тонко. Какая же вкуснотища была с куриным бульоном! Я даже сейчас помню этот вкус и аромат.
да-да! именно так.
Я очень рада, что бабушка меня научила так ее делать, хотя раскатать тонко-тонко было утомительно - раскатываешь ее долго-долго, а бабушка проверяет и говорит - нет, еще раскатывай (нарезать потом мне было проще и приятнее почему то). Машинкой кстати намного эту часть процесса, и в целом время на лапшу сокращает, а качество не ухудшает. В общем, если захочешь реализовать - самая простая лапшерезка способна позволить вспомнить вкус и аромат. Мы от мамы теперь несколько кг в год этой лапши привозим.
Наташ, рецепт примитивнейший : на 1 яйцо добавить 2 ст.ложки воды. муку горкой, сделать углубление - туда яйцо, воду, щепотку соли. И замесить крутое тесто, а потом это тесто тончайше раскатать (руками очень долго и сложно достичь нужной степени тонкости теста, да еще равномерно, лапшерезкой проще). Если готовить суп сразу - то высушивать не нужно, скрутить рулетиком и наискосок тонко нарезать. А если с запасом - чуть-чуть подсушить (края быстрее сохнут, поэтому важно поймать нужный момент, когда раскатанное тесто скручивается в рулетик, но не ломается еще), нарезать и разложить на поверхности досушиваться. Досушивается полностью - иногда это может занять сутки. Поэтому в сезон дождей мы ее не делаем, а летом и зимой сушить поближе к батарее - отлично.