Случайно увидела на просторах интернета такую инфу, что если ребёнку давать витамин д3, то обязательно нужно и кальций Пить. Без кальция дети становятся очень возбудимыми.
Первый раз такое слышу и педиатр ничего такого не говорила...
Случайно увидела на просторах интернета такую инфу, что если ребёнку давать витамин д3, то обязательно нужно и кальций Пить. Без кальция дети становятся очень возбудимыми.
Первый раз такое слышу и педиатр ничего такого не говорила...
Не встречала такое мнение, а моей дочери витамин д сильные неврологи прописывались, думаю, они бы сказали
Чтобы кальций усваивался, нужен Д3.
Отдельно Д3 назначают в том числе, чтобы снять излишнюю возбудимость или наоборот подавленность. Нормализует он настроение .
Я на себе проверила, работает, если не забывать пить подряд зотя бы неделю
Странно, может все таки магний? (цитрат или глицинат)
Как я поняла, у него есть ко-факторы, при нехватке которых витамин Д3 не усвоиться (такие как магний, цинк, витамин к2, бор, витамин А).
Слушай если тебе надо поднять витамин Д у ребенка то он прекрасно поднимается на магний+витД (лучше в капсулах) причем когда я Зайцевой сказала, что даю во вкусненьких жевательных таблетках она поругалась, сказала давать в обычных желтых капсулах с айхерба. Про аквадетрим вообще молчу, бесполезная трата денег.
Вообще есть прекрасная статья про зависимость как раз кальция от д3, но не наоборот в Lifeextention, могу скинуть перевод.
Не, я тоже добавлю. У близкой подруги витамин Д с 6-8 поднялся до 40 за пару месяцев нерегулярного приема, сдавала в одной и той же лаборатории. И еще я читала о таких случаях, но это уже незнакомые люди, не могу за них ручаться. Хотя не считаю этот препарат хорошим, но он работает %)
Девочки, а дайте ссылку на хороший айхербовский, пожалуйста. Только на днях прочесала весь айхерб, заказала посылку, но не уверена. что выбрала правильный витамин д.
По детскому помню Катя Кодя советовала, я своим брала nordic naturals, но подтвердить анализами не могу- цель была профилактическая. Они вкусные, в форме жевательного мармелада.
Сама пила купленный по акции 21st century 1000 me, он с кальцием идет. Пить надо с витамином к2 ( у меня jarrow), не могу ссылку добавить, приложение коряво обновилось. Ногти охрененно укрепились, за 3 недели не очень регулярного потребления.
В дозе 5000 ме пока не пью, не вижу острой необходимости
я пью сейчас вот этот https://www.iherb.com/pr/Solaray-Vit...-VegCaps/70098
начала в дозе 10 000
Спасибо, девочки! Про к2 не знала