добрый день, хоть и до школы нам два года..но запал мне в душу портфель школьный-рондосеру..есть обладатели у нас? где покупали и хотелось бы отзывы...
спасибо.
Вид для печати
добрый день, хоть и до школы нам два года..но запал мне в душу портфель школьный-рондосеру..есть обладатели у нас? где покупали и хотелось бы отзывы...
спасибо.
Покупали в randose.....ru Сейчас пошла в третий класс. Покупала, потому что мне лично так же запал в душу. По факту сейчас смотрю она ходит с наклоном вперед((( Подозреваю, что вместе с учебниками настолько тяжёл вес, что ребенку приходится смещать центр тяжести, заваливаясь вперед. Предлагаю купить новый и легкий, а она отказывается и говорит, что ей очень нравится ее портфель. В общем неоднозначный он. Тяжелый и мелкий, ничего дополнительного не положишь. Теперь считаю, что это понты просто какие-то.
Я заказывала первый раз на Ebay, тогда еще курс доллара был "старый ", второй раз заказывала в Японии. В Москве дорого получалось . Я б не сказала, что тяжелый . Весит как любой другой рюкзак с жесткой спинкой. Ребенку нести рюкзак невероятно удобно за счет правильной спины и лямок. Подходит на мелких деток. В сочетании со школьной формой очень стильно смотрится. Но к сожалению , сыну надолго не хватило, купили более объёмный. Рандосеру компактный . Хватает на учебники и тетради и пенал. Но Например папка а4 туда плохо влезает по высоте . Сам лист а4 влезает, но папки обычно выше. Какой нибудь ланч бокс- уже тоже с трудом и тд. С третьего класса сын перешёл на херлитц. Дочка вот сейчас носит, ей нравится) Она во втором классе. А вот племяшка в 4ом и она до сих пор с этим рюкзаком ходит ! Правда если что то не влезает, она берет доп папки , а мой сын любит все запихать в портфель))
На фото дочке 6 лет, за год до школы. Она очень миниатюрная, рюкзак ей хорошо подходит
Он стильный, но ему он быстро становится мал.
Зайди в ЖЖ девушки, которая живёт в Японии и дочкам там пошла в школу....там только с рандосеру можно, другие рюкзаки не приняты...у нее целый обзор был. ЖЖ melon panda
у нас такой же, запал в душу. не жалею и не купила в этом году новый, хотя купила его за приличную сумму, у нас еще магнитный замок. 3 класс пошла. почему не купила новый, в этом она держит осанку в нем. да физра отдельно. все остальное умещается. но она в 1 классе была мелкой, сейчас уже средний рост.
Мой ребенок на второй год попросила другой рюкзак
У нас два рандосеру, заказаны напрямую из Японии с фуварии. Большие, папка А4 входит с запасом. Но для нас лично покупка лишняя, тк дети не ходят в школу с рюкзаком. Потрясающе красивые и качество исполнения просто безупречно, посадка на спине тоже удобна и правильна, но вот лежат в коробках %))
Нееее. Они такие офигенные, что до последнего продавать не будем, когда уже дети совсем откажутся. Вдруг мы школу в след году поменяем :)) ну и плюс настоящие большие рандосеру из той самой легендарной ткани стоят весьма недешево, поэтому даже не знаю, что с ними дальше делать
Мы заказывали к 1 классу, отходил один год, на следующий купили другой. Во-первых, перестало все помещаться, во-вторых, сыну с ним было не удобно. Не удобна была крышка эта большая с застежкой на дне, потому что если портфель висит на парте, его открыть тяжело поскольку крышка большая, в парту упирается, замок по голове бьет... Ну это его впечатления я описываю. Отдали племяннице, она отходила полгода и тоже поменяли. Тоже ей было не удобно. Заказывали в Японии, вроде там же, где и tata222.
Ну вот мелон панда пишет, что он под формат японских учебников
Неее ваш совсем другой. Он намного меньше и у него нет магнитной застежки, которая сразу делает клапан неудобным. Мы заказывали на родном сайте
Сын ходит четвертый год.Прекрасно. Все помещается, даже папка А4 с английским.Понятно, что физру и сменку носит отдельно, но, извините, если все это в портфель запихивать, позвоночник переломится.
У нас был, заказывали сыну, если мне память не изменяет, вместе с nata314 с ebay. Сам рюкзак очень клевый, но маленький. С грехом пополам отходили 1 и 2 класс, после этого поменяли на побольше. Сменка и физра ладно еще, но у нас все учебники и тетради влезали с трудом. А сравнили с подругой, с количеством учебников, что носила ее дочь во 2 классе к себе в школу, так половина вообще не вошла уже.
Крышка у них действительно не очень удобная, с это застежкой на дне. Но сын не жаловался.
Дополню. Дочка пошла в первый класс с рюкзаком Hummingbird, серия ТК. Рюкзак хороший, но все же ей великоват. Достала Сережин рандосеру. По весу он однозначно легче, сравнивала пустые рюкзаки в руках. И Алиса перестала с рандосеру гнуться вперед, а то прям шея вперед, попа назад, и пошла. Всю дорогу, что шли сегодня до школы, на нее косилась - идет с прямой спиной.
Да, 900, но в сочетании с учебниками/тетрадями выходит оооочень тяжелый. Поэтому даже на эти 900 хотелось бы уменьшить вес. У нас школа прям под домом, поэтому 40 метров можно и рюкзаком-тряпочкой пройти, ИМХО. Но дочь-то все-равно не хочет его менять))) Ей вполне удобен и клапан и замок и все подряд)))
в рандосеру спина очень хорошо себя чувствует и даже вес не ощущается. Мы вчера после школы с дочкой пошли на занятия/балет, я взяла у нее рюкзак. Им выдали доп тетради, учебники, я несла в руке - очень тяжело. Кстати надо обращать внимание, чтоб была ручка у портфеля вверху, а то половина моделей почему то без ручки. Потом несла на одном плече - тоже жутко тяжело и неудобно. А потом переделала лямки и надела рюкзак на себя на спину, как будто я школьница. Сразу очень удобно стало и не тяжело. Это при том, что я на 50 см выше дочки, а все равно рюкзак мне удобен оказался))) Правда на зимнюю одежду уже наверное не налезет при моих габаритах))
У нас есть мальчик в классе с рандосеру. Посмотрела и не поняла, ради чего столько восторга. Во первых, как минимум, есть рюкзаки сильно легче 900 грамм. По моим выводам 900 гр это уже тяжелый. Невместительный - это два. У того же Лего, физра не требует дополнительно рук, так как все пристегивается сверху. Удобство открываения клапана - вызывает большие сомнения. Ну и в доверщение ко всему - цена. Младший пошел с рюкзаком старшего. Да, поношен, но вижу в этом ничего страшного.
Именно к клапану никаких претензий как раз нет, кстати. А вот сама крышка, которая за счет закрывания всей спинки и еще металлического замка снизу - получается большая и когда рюкзак стоит на полу - его приходится приподнимать, чтоб открыть, а если он висит на крючке парты - то проблематично ее открыть, потому что она большая, упирается в столешницу, ее приходится одной рукой держать иначе она падает этим железным замком по голове. Вот на что жаловался мой сын.
Мне вообще будет жалко с Лего расставаться. Там даже карабин для ключа есть, пенал, бутылочка, коробка для завтрака, мешок для физры. Отделение для еды.... Купили по просьбе сына пуму...но там нет такой кучи опций
Когда рюкзак сам по себе тяжёлый, это неудобно. У меня есть дакин с кучей отделений, для всего, включая ноутбук. Я не смогла с ним .купила в комусе самый простой в цветочек...зато не весит ничего.