Рассматриваем как вариант квартиру в Новое Пушкино. В интернете не вижу прям сильно плохих отзывов о них, действительно у них всё более менее нормально со сроками и условиями как думаете?
Вид для печати
Рассматриваем как вариант квартиру в Новое Пушкино. В интернете не вижу прям сильно плохих отзывов о них, действительно у них всё более менее нормально со сроками и условиями как думаете?
а компания с 2012 года - это большая история, особенно для строительной компании? Сколько новостроек у них на счету?
Посмотрите форумы сданных новостроек, посмотрите, с какими косяками сталкиваются жители. И это ещё времени прошло очень мало, чтобы действительно понять качество этого застроя. Но то, что я слышала о них, мне не понравилось. И за проектом слежу в своем районе. Не нравятся они мне, ИМХО. И как с покупателями общаются, постоянно какие-то жалобы. А в нашем районе они строят объект, который более чем на 5 % должен увеличить население района, при этом они не удосужились даже будку с продажниками поставить, в какой-то центральный офис надо тащиться и добиваться аудиенции с манагером, которые тоже весьма плавают.
вот на вскидку отзыв:
"Татьяна Болдина•2017.01.24 20:49
Купили, сделали ремонт и началось. Во всем жилом комплексе идет срыв шаровых кранов, которые устанавливал застройщик " Осенний квартал".Краны не качественные, а застройщик пытается обвинить жильцов. Повезло тем, у кого сорвало кран в время ремонта, а у меня пострадала вся мебель, уровень воды 25 см во всей квартире. По 1 аварии в день происходит. Дом холодный, окна плохие, дует и свистит ветер. Уличная стена не понятно из чего сделана, сверло входит как по маслу и даже из дюбеля дует. Район симпатичный получается, а дома не пригодны для проживания.
Застройщик прячется от дольщиков, невозможно встретиться с руководством.
Сто раз подумайте, прежде чем покупать квартиру в Новом Медведково. Никому не советую!!!!
Застройщик не выполняет своих обязательств по гарантийному обслуживанию домов в новостройке."
Отзывам в интернете не доверяю, конкуренты могут и не такое писать
Ну не каждый может купить в Москве, странный вопрос.
Как будто за МКАДом жизнь заканчивается.
По застройщику не могу сказать, не слышала про них. Я бы нашла форумы где общаются новоселы их домов — там инфо из первых рук будет.
Косяки есть у всех как мне кажется, краны от застройщика сразу под замену обычно — чтобы спалось крепче.
почему решили, что это конкуренты? И самое главное, какие конкуренты? Если недвига определяется локейшеном. Ну вот, допустим, меня интересует определенный район. И если там представлен только один инград, сам про себя что ли он пишет плохие отзывы :d
Я собственно не отговариваю. Просто тот проект, который строит Инград, мне категорически не нравится, но косвенно я за ним все равно слежу, вдруг у него появится более интересный проект. И пока ничего привлекательного я не нашла в этом застройщике, увы. И самое главное качество я так поняла, гамно, лишь бы денег срубить побольше. А чтобы денег срубить, они уже в 30 -этажных корпусах продают квартиры по 20 м и двушки у них по 40. О да, это называется евродвушка. Короче, люди мучились малогабаритными квартирами, но так-то они их имели хотя бы в малоэтажном жилье (5, 9 этажей), а тут такое на территории в 30 этажей!!!
А на вашем месте, если вы уже решили его брать, или решаетесь, то я бы сидела, во-первых на профильных форумах. Съездила на ранее сданные объекты, посидела бы на форумах этих новостроек.
Ну вот поэтому и спрашиваю, потому что надо крепко подумать, насчет жизни за мкадом.
там надо прицельно смотреть. Дело в том, что на сегодняшний день очень многие люди покупают готовое жилье с отделкой, за отделку платят дополнительные деньги, поэтому хотят и качество и гарантий. Нафига за краны платить дважды? Тем более если деньги только на замкадье есть, то получается экономия на всем.
ИМХО
Су-155 компания с историей, Мортон тоже, и чем закончилось?) я работала с ними, потому и написала, видела как они работают, тем более вопрос про Новое Пушкино, я это объект знаю
И заметь, я написала, что я бы у них покупала, это мое личное мнение, основанное на работе в стройке более 10 лет, как-то так
с Мортоном ничего плохо не закончилось. Мортон просто все продал ПИКу и всё, ушел, все проекты у него завершены или в стадии завершения. А про СУ-155 так себе отзывы и раньше были. А сейчас идет просто передел строительного рынка. Я тоже свое мнение написала. Вообще, если квартира уже построена, то можно просто приехать и все там посмотреть, устроит или нет, а если стадия котлован, то риск-риск.
Странный подход конечно...
вопрос во-первых не где покупать, а про конкретного застройщика, а во-вторых неужели можно покупать квартиру не думая? совет про подумать он какой-то глупый, извините за прямоту
Не обижайся...просто игнорь.Давно уже нужно привыкнуть,что людям проще сказать хуй*ю чем пройти мимо!
И кстати, я общаясь с начальниками участка, узнавала, как выбрать хорошую квартиру. Ответ у всех был один, никак не угадаешь, только у тех, кто строил, спрашивать за бабло, только они знают в какую погоду Лили монолит, например. Во всех без исключения домах будут косяки. На этапе котлована вообще не угадаешь, хоть угол возьмешь, хоть середину дома... У панелью свои косяки)
очень редкое исключение.
тем более, что Реутов прямо у МКАДА.
даже если это электричка, которая идет в центр, то все равно многие говорят, что электричкой ехать очень некомфортно.
то перенос, то отмена, то не влезть, главное, на нее надо успеть.
пор Буннискую аллею. Там такая толпень. Уже сейчас опа. А сдадут несколько ЖК, будет опее.
да и цены у таких квартир сравнимы с московскими.
Тема хорошо ложится на мой депрессняк, связанный с переездом за МКАД и +час к дороге. Хотя всего 5 км от мкада.
стоимость экспресса? на каждый день туда-сюда.
Ага. А еще сам факт завязанности на расписание электричек. Меня это всегда подспудно очень угнетало. У меня было много периодов в жизни, когда была завязана на электрички, и каждый раз когда избавлялась от них, вздыхала свободнее. Казалось бы это ерунда, и они ходят с опред периодичностью, но вот эта постоянная оглядка, когда плюс-минус пять-десять минут всегда имеют значение, делает жизнь более нервной. У меня по кр.мере так.
Какие краны срывает в новостройках, я не поняла ?
Так есть районы области по соседству с Москвой, одна стороны дороги Москва, другая -область и метро близко.
В 8.46 тоже обычно места есть , если хотя бы за несколько минут до отправления и пройти 2—3 вагона
Обратно в районе 18.45 и 19.05 3 электрички до железки и купавны —тоже места обычно есть
Входной кран на горячее и холодное водоснабжение
Вообще до этого крана протечка — это ответственность ук или застройщика, дальше ответственность жильцов
Но при ремонте их как правило меняют на хорошие качественные типа бугатти, застройщик ставит не особо хорошие, по крайней мере в тех новостройках, которые я видела
Да никто не спорит, что за МКАДом жизни нет, живут люди и приспосабливаются и все такое. Просто покупка жилья в Подмосковье она очень невыгодна, ИМХО, особенно, если ты стартуешь туда из Москвы. И пожив, пытаются обратно устремиться в Москву. Посмотрела я объект Новое Пушкино, это конечно, не моё дело, но там уже оверпрайсинг на данном этапе незаконченного строительства. А с учетом, что после 21 года будет очередная ценовая коррекция, то Подмосковье ещё больше просядет. И вообще независимо от застройщика и что там этот застройщик пишет/не пишет, очень рискованно вкладываться в котлован, одно дело, когда дом построен и вот-вот ЗОС будет, а другое дело, когда перспективы откладываются на 2-3 года текущей стройки. Сейчас очень много строек и планируется ещё много, но не все дойдут до конца и непонятно, как дойдут, учитывая изменения в 214-фз, сложную экономическую ситуацию и т.д.
всё ИМХО
эскроу счета
уже сейчас есть запрет на привлечение денег населения по некоторым застройщикам. Ситуация малоприятная, значит, первая треть дольщиков вложилась, а без остальной 2/3 доли застройщик не может дом достроить, денег нет. Вот как попали люди. Дом (вернее площадка под дом)недалеко от нас. Там и ипотечные договора, много. Стройка уже как год заморожена и что дальше будет, неясно. Изначально дом в следующем году планировали сдать.
ты видела, что там написано ИМХО?))) Это мое мнение. 21 год - потому что до хрена будет введено квадратных метров именно в этот период + реновация + люди будут жить ещё хреновей. Вообще эксперты (не я) уже предвещают, что дна ещё нет, оно будет только через 2-3 года. А что дальше будет, пока никто не знает.
ну да, поэтому все и стремятся сейчас получить разрешение на строительство и пустить в продажу. Начинают продавать ЖК, когда ещё даже старые здания не снесены! Но касательно ограничений на привлечение денег по ДДУ по отдельным застройщикам есть уже сейчас.
https://www.kommersant.ru/doc/3759444
Имхо у тебя написано перед фразой о переезде из москвы в подмосковье. Между ней и фразой о 21 годе еще много всего написано. В любом случае, я просто уточняю, почему ты так считаешь. Мало ли, вдруг ты с индустрией знакома и знаешь больше. Но то, что подмосковье -фиговое приобретение, я - как родившийся и выросший там человек - уже давно думаю.
Ян, цены поползут бешено вверх - они уже ползут с неимоверной скоростью - с августа раза три поднимали (
214-ФЗ поправили из рук вон плохо , ключевое :
1) с 01.07.2018 появился жесткий контроль за расходованием денежных средств Застройщика с обязанностью открытия спец счетов в уполномоченных банках ! (банковскую же индустрию тоже надо поднимать .. бля ) ЛАйтовый контроль только за средствами дольщиков по которым РНС получен до 01.07.2018 - поэтому и стремились все получить и получили РНС-ки на поля с одуванчиками (
2) запрет Застройщикам заниматься иной деятельностью - это вообще бред ... представь ДСК - совмещение функций Застройщика и производство железобетонных конструкций - на этом их жилье было по себестоимости ниже - теперь на это запрет и два варианта либо отказываться от производства ЖБи или дробить бизнес - что сейчас и происходит - это дорогое удовольствие - не мне тебе рассказывать + стоимость ЖБИ даже внутри холдинга для Заситройщика увеличивается (как минимум администрирование нового выделенного юр лица и епть те же налоги).
3) запрет возврата займов до окончания строительства - те на начале выхода на стройку все Застройщики привлекают займы, после того как кассовый разрыв сокращается и есть возможность вернуть займ - низззяяяяя - надо ждать окончания строительства
4) ну и счета эскроу - которые в текущей редакции 214-ФЗ только для РНС полученных после 01.07.2018 которые открываются в адрес Застройщика и раскрываются только после выполнения им его обязательств. В осеннюю ссесию хотят принять новую редакцию где счета эскроу обязательны для всех РНС
5) увеличение страх взносов с 1,5% до 6 %
6) и много других поганых новвоведений в результате которых у Застройщика даже крупного связаны руки и ноги , вроде продажи идут ... деньги привлекаются, но ими воспользоваться нельзя .... единственный путь это банковское кредитование целевое - а как ты понимаешь это ведет к удорожанию себестоимости
вообщем ... сейчас Застройщики будут валится ( или с
как обычно ... хотели как лучше, а получилось как всегда (((((
Да ужж, приятного мало. Но выживут как-нибудь, куда денутся. Я в фарме работаю, и у меня часто впечатление что работаю в благотворительной, а не в коммерческой компании. Всем все компенсируем, оплатим, бесплатно раздадим... А сколько ограничений законодательных тоже. И вводят все новые и новые.
По поводу недвиги, я вообще не уверена что ее буду покупать еще в жизни. Ну если только форс мажор какой... и куда ей дорожать, неясно, когда доходы населения не растут, и в обозримом будущем расти не будут, а может только падать. Отдельные объекты возможно, но в целом... больше похоже на кратковременный всплеск на фоне плохих новостей.
Не поверишь какой сейчас ажиотаж на недвигу
Люди приходят с мешками живых денег, требуют их принять сейчас же и по херу им что надо зарегить дду, отнести деньги в банк, сгенерировать платежку
Берут мне кажется без особого выбора объекта- ориентируются на деньги наличные и стоимость
А ты не зарекайся по поводу покупки ) ... у тебя двое растут )
А тут хоть зарекайся, хоть нет - я не зарабатываю на недвигу по таким ценам. Это я о жилье с нормальной транспортной доступностью. Пусть снимают, а потом мою унаследуют. А всё, откуда хрен уедешь - я лучше эти деньги лично прогуляю, ей богу это лучшее им применение))
Должно кардинально поменяться что то в жизни, чтоб я решила покупать недвигу - либо тотальный переход всех на удаленную работу, либо массовое внедрение новых видов транспорта, например летающего.
нет никакого ажиотажа, исключительно у отдельных людей у кого лишнее есть и старая вера в недвижимость. Нечто подобное было в конце 2014 года, потом цены откатились вниз, сильно вниз причем (процентов на 20%), сейчас в августе тоже оживление из-за курса. Ну и что? в долгосрочной перспективе недвижимость уже не столь нужна кому. Всё просто: её становится больше, бремя содержания дорожает (налоги, коммуналка, капремонт, сам ремонт, ибо инфляция и т.д.), россияне не богатеют, т.к. больше нет притока дешевых нефтедолларов, которыми накачивали стоимость недвижки, и сейчас она постепенно сдувается, так что массовое жилье в муравейниках очень сомнительные инвестиции. Доходность от сдачи в аренду не превышает 5% годовых, в реале ещё ниже (с учетом налогов и расходов на содержание и т.д.).