писает часто.. понемногу.. с кровью..
куда ехать? или можно вызвать ветеринара? дайте контакты!
Вид для печати
писает часто.. понемногу.. с кровью..
куда ехать? или можно вызвать ветеринара? дайте контакты!
в больницу срочно, посоветовать не могу никакую, т.к. сами ходим в свою подмосковную[:-?]
с котом надо ехать/?
ну конечно с котом а ещё лучше и с кошачей писелкой
и как можно быстрее, ему наверняка очень больно:(
может мочекаменная, может цистит:(
у нас такое было осенью, оказалось что цистит, тоже с кровью писал (напрягался при посисах и сосудики мелкие лопались, отсюда и кровь)! обязательно к доктору и сдать анализ мочи (чтобы исключить мочекаменную болезнь). Мы в Зоовет ездили (2-я Магистральная ул., 16), врач Казакова Наталья Юрьевна, прокололи курс антибиотика, месяц таблетки пили, сейчас, ттт, все гуд.
из-за некоторых обстоятельств кота в клинику вывезти не получилось, НО:
1. обзвонили несколько ветклиник и ветеринаров и все единогдасно сказали : "не надо вести кота, надо вести его .. эээ.. пардон.. мочу в пробирочки, а до этого сказали капли котЭрвин принимать."
2. давли коту капли.. в туалет теперь ходит редкуо(((((((( боится, воду пить не хочет.. утром пойду отнесу его анализ
3. в принципе 1 раз нормально пописал.. надеюсь завтра утром пописает ещё - если нет - то придется нести анализ в коте)
но кушает нормально, правда водичку не особо пьёт, но он у нас особо не пьющий!
попробуй все-таки собрать анализ с утра, просто анализ "из кота" будут брать с помощью катетера, процедура крайне болезненная! я собирала таким образом: поскольку знаю во сколько примерно Кузя утром ходит писать, вставала за полчаса примерно до этого времени, убирала из лотка наполнитель, лоток мыла и вытирала насухо, потом попис собирала шприцем без иголки в чистую баночку и крупной рысью в клинику, благо она круглосуточная! и еще, от собирания мочи до передачи ее на анализ в клинику, должно пройти не более 2-3 часов, на более старой моче анализ будет не информативным
когда у меня был кот(мальчик) у него тоже самое было. Это от корма. Вылечили его обычной травой, кот зазваривали и поили кота. Травка в любой аптеке продается, то ли от камней, то ли как то так называется.
Диана, у моего кота бла МКБ, мы его вылечили
давай ему Цистон по полтаблетке 2 раза в день, это травы от камней в почках,кололи ношпу и дицинон, кот Эрвин тоже давали
надо менять корм на другой, при МКБ,
и К ВРАЧУ!!!!!!!!!!!!!!!!
а какой корм? мы и так кормим хорошим с профилактикой мкб
врач посоветует! может у вас и не МКБ вовсе
корми консервами "Васька" с профилактикой мочекаменной болезни! Нашему помогло...
пусть хотя бы на него посмотрят[:-?]
ээх.. проходили мы такие симптомы..
1. сдать анализ мочи - дальше назначат лечение
2. Кот Эрвин капли капать - хуже точно не будет, он на травах, безвредный
3. Цистон тож правильно сказали - но это если врач назначит
4. из безвредного можно отвар травы пол-пала заваривать и по 1стол ложке 2р в день давать котику
5. ну и с кормом нужно определиться. Скорее всего исключить сушку и рыбу.
Выясняйте причину и лечитесь!
вчера отнесли анализ мочи в клинику. кота сказали не таскать.. анализ плохой, много солей и слизи.
прописали:
1. кот эрвин - по 3капли 2 раза в день
2. корм сухой - хилс. МОКРЫЙ МОЖНО только хилс...
3. фурагин по четвертинке 2 раза в день
4. тоже самое - ношпа. можно её колоть. но нашему проще в пасть кинуть!
эээхх.. лечитесь..
кстати,фурагин и фурадонин - это одно и то же, так, к слову..Просто фурагина часто нет в аптеках..
про Хиллс - вам сказали, что сначала надо есть s/d а через 3 мес перейти на cd? это важно
нам сказали любой хиллс но можно и ваську
:)
странно, что любой Хиллс... они вобщето разные бывают... я б уточнила[:-?]
тот что против камней
ну так я о чем и говорю!
для лечения МКБ применяют Хиллс s/d. Его обычно назначают в первые 3 мес вместе с медикаментами. Потом сдается анализ и переводится кормежка на другой корм -
для профилактики - Хиллс c/d
Почему КотЭрвин 3 капли? Это что за доза? В обострение его заливают в пасть по 4 мл, 2 раза в сутки. Через 3-5 дней можно перевести на 2 мл.
В таком состоянии еще хорошо помогает Кантарен - 1 мл 1-2 раза в день, тоже в пасть. Мы все лекарства жидкие закачивали в него из шприца без иглы.
И еще... очень важен корм!!!! Тот, что назначил врач.
Почему не назначены кровоостанавливающие уколы?????
И еще... если животное не писает, лежит, то через 3 дня его можно просто потерять. Обязательно к врачу - на откачку мочи через катетер.
Мой Бонька прошел через это уже 3 раза... господи, намаялись жутко. Сейчас в виде профилактики весной и осенью по 2 недели принимаем КотЭрвин.
p.s. Еще раз перечитала все сообщения автора. Выношу вердикт - врача нужно поменять, лечение неполное. Поверьте мне как человеку, пережившиму с животным 3 острейших приступа за 2 месяца! Имели дело с очень хорошим врачом в Чертаново, лечились 4-5 препаратами одновременно.
Отправка отредактированного (16 May 07 12:43)
хм.. я ж написала - лечение выносилось на основе анализа.. мы к 2м разным врачам.. крови нет - что останавливать то??????
сейчас котик весел.. писает оч хорошо!!!!
Анализ еще раз сдавали? После кризиса необходимо еще раз через неделю, потом через 1.5 месяца.
недели пока не прошло. спасибо за совет - в понедельник-вторник сдадим!
Береги его теперь от валяния на холодном полу, от сквозняков. Всегда, даже летом! Чуть застудится и опять по новой.
ужас:(
ой, ужас!! как котик себя чувствует?
УЖЕ ХОРОШО