Кто что слышал поделитесь.
Очень хочется им попоить всю семью. Успокоительное +стимуляция мозга.нам всем нужно.
Вид для печати
Кто что слышал поделитесь.
Очень хочется им попоить всю семью. Успокоительное +стимуляция мозга.нам всем нужно.
Вот у меня такое смутное воспоминание, что недавно где-то мелькало о глицине в свете если не вреда, то во всяком случае какой-то небезобидности его.
Серьезно? Я часто ребенку даю в учебное время. В этом году правда еще не давали.
Мне невролог не советовала давать долго глицин, больше месяца непрерывно. Что-то там есть после этого, да. А если меньше по времени, то нормально.
Месяц курсами раза три в год кажется нормальным.
Постоянно ничего пить не рекомендуют.
Но кто-то писал что вообще глицин не безобиден. Хотя вроде он вырабатывается организмом и самостоятельно, то есть вполне природен.
Кажется что организм может разлениться если давать извне. Но это единственный риск. И это свойство любых веществ в общем то.
Так сходу не вспомню, но осенью точно читала про то, что глицин не такой уж и безопасный. Особенно при назначении у детей. Поищу инфу
Расскажу свой опыт: мне в школьные годы (10-11 класс) прописывали. Никакой особой стимуляции мозга не заметила, а вот сны снились очень глючные, даже, я бы сказала, какие-то наркоманские:) я с того времени опасаюсь глицина, не пью и дочери не даю ( ей тоже врачи порывались прописывать)
да, это мини таблетка, но я точно не одну пила, сколько точно не помню.
Сны от него точно... убирала сны прекращались.... начинала пить снова появлялись.
И не только у меня, еще несколько людей встречала таких.
Врач, правда, посчитала, что очень красочные сны это нормально, типа сон нормализуется.... но я -то знаю, что нет... я сплю почти всегда без снов, а тут вдруг красочные и необычные сны... для меня точно не норма.
Можно я не совсем в тему. Про сны. Раньше я всегда спала без снов. А последний год сны замучили. Настолько подробно помню каждый, что уже устала от них. Помогает персен на ночь, после него сны не помню. А как должно быть? Человек должен помнить сны или нет? Это означает, что человек более глубоко спит и лучше отдыхает, или наоборот?
Про глицин ничего не плохого не слышала. Мне его во время беременности все неврологи рекомендовали. Правда, не на длительное время, а периодически, при сильных волнениях и беспокойстве.
сны это же то, что было перед пробуждением. значит просыпаешься как-то плавно
по-моему сны снятся или от переживаний, или от очень спокойной жизни с большим количеством сна.
моя невропатолог всегда говорила, что это бестолковое лекарство
Мне где-то попадалось, что если человек не помнит сны - у него недостаток витаминов группы В. Навскидку так не получилось найти, если попадется - напишу. Источник вполне заслуживает доверия. Но если тебе сны мешают спать (!!! :))) - значит, это неправильно для тебя лично
Насколько я помню, глицин запрещен в странах евросоюза.
Мне врачи говорили, что действие глицина на ребенка непредсказуемо. Вместо успокоения можно получить совершенно обратный эффект. Может вызывать галлюцинации, судороги и чувство страха.
И что самое главное, что аминокислота встраивается в обменные процессы ребенка и чем это может закончиться еще никто не знает.
В общем, надо почитать. Я уже не помню. Помню, что мне Владу категорически не советовали давать глицин.
Ясно. Пойду гуглить.
Вроде эта аминокислота и так есть в процессах человека.
Из американской Википедии
Глицин не является существенным для человеческой диеты , поскольку он биосинтезируется в организме из аминокислотного серина , который, в свою очередь, получен из 3-фосфоглицерата , но метаболическая способность биосинтеза глицина не удовлетворяет потребности в синтезе коллагена. [22]
Ещё там написано что он используется как пищевая добавка и подсластить лекарств
Вот обсуждение глицина в Германии
https://foren.germany.ru/arch/health/f/11856085.html
Там пишут что это просто пищевая добавка.
И вот ещё "ЛИЧНОЙ переносимости аминокислот быть НЕ МОЖЕТ! Просто если ВАМ что-то НЕ ПОДОШЛО ,ето может означать ,что и до етого с етой амино у вас был ПОРЯДОК- НОРМА . И получился- передоз Сначала анализ бы надо сделать на аминокислоты.А вот ПОТОМ , по резулътатам , принимать что-то КОНКРЕТНОЕ и именно для ВАС
ПС: МНЕ глицин ТОЖЕ не идет"
Это касается любых успокоительных детям. Из-за особенностей работы нервной системы у них. У кого-то все нормально или просто не действует, но многих наоборот перевозбуждают успокоительные. Но вроде лет после 7 уже нормализоваться все должно, или немного позже, не помню точно.
что нормализоваться?
Спокойной жизни с большим количеством сна у меня не было никогда, и уж тем более не в 10-11 классе:) 3-4 часа сна моя норма была в течении многих лет ( сейчас уже не могу так, к сожалению).
Поэтому сна мало... и мой нормальный хороший сон, когда я в момент засыпаю и очень быстро проваливаюсь в глубокий сон, мне кажется фаза быстрого сна у меня менее выражена, но я не измеряла... хотя все хочу попробовать. даже просыпаясь по будильнику, я как правило не помню/ не вижу снов. И если сны и бывают, они скучные... ну просто зарисовки, без эмоций, а эмоциональные, яркие, необычные сны очень редко в периоды очень сильных переживаний.... и это для меня всегда признак что мой организм в стрессе... а тут на эти маленькие таблетки была такая реакция... я пришла к выводу, что мне они не подходят.
вот еще форум, где обсуждается эффект глицина на собственном опыте.
от негатива, до прекрасного эффекта:
http://www.woman.ru/health/woman-hea...ead/3967393/2/