А правда что на праздниках в отпуск ходить нельзя? Хотела обналичить свою кучу отпусков, написав заявление на отпуск на январские праздники, а мне отдел кадров говорит, что по закону в праздники отпуск не предоставляется. То есть оформить не могут.
Вид для печати
А правда что на праздниках в отпуск ходить нельзя? Хотела обналичить свою кучу отпусков, написав заявление на отпуск на январские праздники, а мне отдел кадров говорит, что по закону в праздники отпуск не предоставляется. То есть оформить не могут.
Отдел кадров прав.
ст. 112 ТК РФ
Нерабочими праздничными днями в Российской Федерации являются:
1, 2, 3, 4, 5, 6 и 8 января - Новогодние каникулы;
7 января - Рождество Христово;
...
Обналичить сможешь только два дня (30-31 декабря), если они пойдут тебе на встречу.
просто на выходные не праздничные можешь брать
Ясно. Ну они мне и предложили 30-31.
Просто этого мало. Отпуска много накопилось. Сказали что будут консультироваться с руководством, можно ли на пачку выходных написать отпуск
Мы сейчас с одним сотрудником рискнули, с середины ноября все выхи в отпуск. Но у него это вообще как капля в море, там 6-дневная рабочая неделя, списываем по 1 дню... Потом думаю ещё весной попробуем дня 4 списать. Но если будет проверка, то оправдывать долго придётся.
ты не можешь официально брать пт, сб, вс? или сб, вс пн? У нас так многие отпуска раходуют, получая денежный эквивалент
А не проще просто компенсацию выписать? Это явно легче, чем оформлять уйму отпусков по 2 дня
Руководство против?
А почему бы не взять отпуск и не отдохнуть? Во многих твоих Сообщения ты писала что не хватает времени на домашние дела. Взяла бы отпуск и все сделала😀
не новое. все старое, со времен ввода ТК РФ в 2001 году.
да и более того по кзот это тоже нельзя было: http://www.bibliotekar.ru/kodex-kzot/67.htm
то что эту норму постоянно нарушали - это другое дело.
ТК дословно говорит следующее
ТК РФ Статья 126. Замена ежегодного оплачиваемого отпуска денежной компенсацией
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
Часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией.
При суммировании ежегодных оплачиваемых отпусков или перенесении ежегодного оплачиваемого отпуска на следующий рабочий год денежной компенсацией могут быть заменены часть каждого ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, или любое количество дней из этой части.
Не допускается замена денежной компенсацией ежегодного основного оплачиваемого отпуска и ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков беременным женщинам и работникам в возрасте до восемнадцати лет, а также ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, за работу в соответствующих условиях (за исключением выплаты денежной компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении, а также случаев, установленных настоящим Кодексом).
(в ред. Федерального закона от 28.12.2013 N 421-ФЗ)