А что вакцину не обсуждаем? Будете колоться? А если сделают обязательную вакцинацию? Мне вот страшно непроверенный препарат колоть, а он непроверенный.
Вид для печати
А что вакцину не обсуждаем? Будете колоться? А если сделают обязательную вакцинацию? Мне вот страшно непроверенный препарат колоть, а он непроверенный.
ну конечно это стрем полный ….и что могут начать выкручивать все части тела . тоже ...мол и в школу не пустим, и на работу
Ну я прочла что при аутоимунных заболеваниях медотвод….у моего артрит ...буду через ревматологию делать медотвод ….
А вот мне скорее всего вколят ….я ж на немцев работаю ….они усираются как не знаю кто ….все русские вышли ….мы блин до НГ по домам...а там можеь и сокращения начнтся….
Ген выдал приказ протестит 10 процентов работников ….я попала....меня протестили, ну и отпустили с богом ….Подругу в Роснефти тестят каждые три неюдели...они и работают каждый день
ВОт если нам на работе прикажут колоться....придеся…..не увольняться же ….
Если ребенку в школе....придется костьми ложиться но не давать прививать.....у нас после прививки от чертовой свинки ….после трехлетней ремиссии проснулся снова артрит …..а уж куда как проверенная вакцина.....а уж как шарахнет по детям в будущем эта ковидная вакцина вообзе науке неизвестно ...мы то уже материал можно сказать отработанный …
В феврале вообще с корью клиент приперрся….так весь мерс от кори прививали...ну я заодно там от гепатита кольнулась от чего то еще ….не помню даже....как в кафе выбирала из списка....
Но вот с ковидом по своей воле не стала бы играться...….там десятилетия нужны для исследований …..а тут быть настолько подопытной свинкой ….стрем
Среди населения вакцинацию обязательной не сделают. Могут обязать колоться врачей и учителей. Про детей так вообще речи не идет. Вакцина толком не проверена. Сейчас в инсте читаю одного врача педиатра, которая как раз ратует ЗА вакцинацию, но про эту вакцину российского производства говорит, что её нет. Что ее также зарегистрировали, как арбидол, кагоцел и ингавирин. Т.е. для доказательной медицины это непроверенные препараты.
ну официально пока прививки то нет. Вот тот врач, например, в ожидании импортных вакцин, которые пройдут все этапы исследований. А так, конечно, кто его знает, что придумают ВОЗ и собратья.
Я пока смотрю, что исследования весьма скудные. У нас в стране в основном проверяют на гуморальный иммунитет (антитела в крови). Но есть еще клеточный иммунитет, более дорогое исследование. В нашей стране его не проводят, к сожалению. А там показатели ещё более интересные. Вот я смотрю, что на курортах КК все прям вплотную общаются, маски прочь, на пляжах яблоку негде упасть, кафе, очереди. А роста то нет.
И Путин поручил охватить 60 % населения прививкой от гриппа, она также добровольная. Но, видимо, будут сильно склонять, чтобы ее сделали. 60 % высокий процент.
От Ковида, если не обяжут на работе колоться, тогда пока выжидать однозначно! Детей думаю трогать пока не будут, там требования выше к исследованиям (хочется в это верить).
А вот поставить впервые прививку от Гриппа в этом году задумалась! Но как ее выбирать???
В этом году сильно переболели всей семьей гриппом (титр А)в январе, в саду только 5 привитых детей не болели, а так вся группа слегла! Вот и начинаешь задумываться....
Этот врач случайно не Левадная? Она сегодня ссылку на статью дала, где подробно описано, что регистрация вакцины в нашей стране нужна для третьего этапа исследований. ТО есть это не значит, что вакцина действенна, это всего лишь процедура тестирования вакцины.
Я вот тоже импортную жду или признание другими странами нашей вакцины..
doctor_ninanik
она много пишет про прививки
Вообще 3 фаза исследований проводится ДО регистрации. И неважно, лекарство это или вакцина. Кроме того, чтобы что-то зарегистрировать, производитель масштабирование производства должен отладить, т.к., получив РУ (регистрационное удостоверение), можно уже препарат везде поставлять. Вот здесь кратко про спешку с нашей вакциной: https://www.rbc.ru/society/10/08/202...79472536bda2db
Добавлю первоисточник: http://acto-russia.org/index.php?opt...sk=view&id=411
во всем мире третий этап обходится без регистрации, и только в нашей стране придумали (специально для лекарств от ковида!) некоторую "упрощенную регистрацию С ОГРАНИЧЕНИЯМИ", которая вроде как регистрация, но вроде как и не совсем... то есть она регистрация, которая может потерять свое действие после третьего этапа. А зачем тогда она вообще нужна ДО этого этапа?... Для внутреннего пользования объяснение - "чтобы третий этап пройти". А для внешнего -уже на каждом углу орут, что "мы первые зарегистрировали вакцину!!!"...
Я за все годы родительства к обычным-то прививкам четкой позиции не выработала, а уж тут - совсем стремно. Новая, непроверенная, добровольцев было крайне мало - вообще непонятно, что это будет и как сработает. Зато в новостях трубят "мы первые в мире!!!"...((((
Прививаться не планирую, я вроде как переболела, судя по антителам
Что-то мне сомнительно, что допустят к нам импортную вакцину.
Могу сказать, что есть договоренность о производстве в РФ вакцины, разработанной компанией АстраЗенека совместно с Оксфордским университетом. К сожалению, деталей не знаю (будет это только локализация (т.е. упаковка) или какие-либо стадии производства и что по срокам), но тем не менее. Как-то больше доверия вызывает, чем оттестированная условно на 30+ человеках полностью наша. Но все равно, вакцинироваться пока бы не побежала.
Сольюсь любыми способами, хотя считаю ковид серьёзно инфекцией, имеющей массу осложнений.
Как-то на себе не хочется проводить эксперименты.
Боюсь что детей обяжут прививать. Хотя пока об этом молчат.
детей-то с чего?
в группе риска пожилые, для возможности пооткрывать все предприятия и заведения важны люди активного взрослого возраста
дети тут самая неинтересная категория. Болеть не болеют, на экономику не влияют. Есть даже предположения, что и не переносят.. Но даже если переносят, то если заразить некого, то и ладно.
Тем не менее именно в школах отменяют линейки, вводят расписание прихода детей и проч. Пока пожилые люди встречаются на занятиях, до которых ещё добираться зачастую надо, а взрослые спокойно работают в офисах.
По теме вакцинироваться как минимум в ближайшее время не планируем. Надеюсь, обязывать не будут.
Мы все еще на удаленке. Каждый месяц решение принимают, и пока оно такое. Может в сентябре выведут, а может и нет. Про одного из наших заказчиков слышала, что они своих людей будут выводить волнами, в зависимости от нужности человека в офисе. И волны будут до середины сентября. (это были прогнозы начала августа.. а с той поры пошел рост заболеваемости).
А пока заказчик на удаленке, мы тоже на удаленке. И таких много
Вакцина не прошла массовые испытания, поэтому пока к ней нет доверия... И желания вакцинироваться тоже.
Вроде как в Москве, судя по тестам на антитела, у 26% жителей уже есть антитела. То есть каждый 4-ый. Если будет 60%- то это уже коллективный иммунитет. Если еще процентов 30 получат вакцину, то вирус пропадет... Так что я не против, если кто-то захочет вакцинироваться. Но у меня пока желания нет))
линейки отменены, потому что массовые мероприятия отменены. К тому же на линейку не только дети приходят, но еще и родители и бабушки. И учителя...
А взрослые не все спокойно работают, многие еще на удаленке. Нас вот вызвали в офис еще 8 июля, но у нас расстояния больше 1.5 метров между сотрудниками. А муж все еще дома трудится.
Пока что я слышу, что вышли в офис, только от людей, у кого в офисе просторно. . Даже более чем просторно.
А у нас тесно, поэтому мы на удаленке.
А что у вас за офис где 1,5 метра? Я так давно таких уже не видела. В какой сфере такое счастье, как это выглядит? у вас отдельные кабинеты, по 2 человека в кабинете?
Сейчас вакцина больше про политику, чем про здоровье.
Не думаю, что заставят прививаться всех именно этой вакциной. Будут ещё доработки, и немало.
Мы тоже на удаленке и пока нет решения о возврате в офис (бизнес-центр, опен спейс)
У мужа с мая режим работы неделя в офисе команда А, неделя команда Б при условии, что люди не пользуются общественным транспортом и добираются до работы либо пешком, велик самокат, либо на авто. И такой режим будет до 18го октября. В кабинете можно только по 1 человеку сидеть (кабинетная планировка офиса), в нормальном режиме в кабинете 2-3 человека. В понедельник в школу пойдем. Родителям можно на праздник, но дети будут в школьном дворе, а родители в классах, окна которых выходят на школьный двор. Но что будет дальше не ясно, так как опять рост идет и могут всех выгнать по домам. Правда пока пишут, что ужесточение карантина будет при показателе 50 случаев на 100000 человек за 7 дней. Пока у нас только в одном месте приближается к этому показателю.
Говорят дети в классах даже будут в масках. Не знаю как они выдержат, у нас жара пока под 35.
А по поводу обязательности вакцинации, я даже импоотным вакцинам не доверяю, очень мало времени даже при полноценном их тестировании. Года 2 бы на все это и тогда можно рискнуть. Но реально ведь запретят передвижение, если не уколешься. У нас вот ходят слухи про прививочный паспорт обязательный.
Это не в России, да?
А есть люди, которые добирались только на общественном транспорте, или такая проблема не стоит?
В сумме 50? то есть 7-7-7-7-7-7-9, например?Цитата:
ужесточение карантина будет при показателе 50 случаев на 100000 человек за 7 дней.
или 50 человек каждый из этих 7 дней?
Так ведь вакцин пока нет. Про какие сроки говорят?Цитата:
Но реально ведь запретят передвижение, если не уколешься. У нас вот ходят слухи про прививочный паспорт обязательный.
Не в России.
Если на общественном, то из дома работают. Но тут каждая компания индивидуально решает.
Не в сумме 50... а количество всех случаев за 7 дней деленные на общую численность населения города и умноженная на 100000. Условно так.
У нас говорят не раньше весны следующего года в лучшем случае.
Интересно, а в Москве сейчас сколько?
Около 700 случаев в сутки по оф.данным (реально,думаю, 800). Значит за 7 дней это 5600.
5600 / 12 000 000 * 100 000 = 5600/120=560/12 = 46,6
Ну то есть пока оснований для беспокойства нет :)
Будут когда заболеваемость превысит 950 человек в сутки.
Ясно.
До этого времени или ишак сдохнет, или падишах.. Посмотрим, что будет. Может скажут, что и так неплохо, пусть себе болеют, раз 50 случаев на 100тыс нет.Цитата:
У нас говорят не раньше весны следующего года в лучшем случае.
Писали, что есть разные вакцины на третей фазе тестирования пока на 10-15000 добрвольцах, но считают, что пока это мало, так как надо еще тестировать на людях с ослабленным иммунитетом. И при том, что сейчас везде действует упрощенная процедура регистрации, особо не спешат с этим.
Не Тань, если выявленных и признанных 700, то реальных сильно больше. Очень многим не делают тесты и не ставят диагноз. И дети болеют и переносят, но в основной массе болеют очень легко или вообще бессимптомно.
На счет коллективного иммунитета тоже куча вопросов ведь теперь. Антитела, как выяснилось, недолго сохраняются в организме. Нет четких сроков, у всех по-разному, ну или тесты совсем никудышные. У хорошей знакомой не было антител спустя всего пару месяцев после выздоровления.
Тесты нигде не делают поголовно всем просто с насморком. Делают только при явных симптомах. То есть по факту во всем мире я бы цифру выявленных умножила бы на 10. Так что вся статистика везде идет лесом. У нас каждые выходные на оперной площади по 3000 человек тусят без всяких ограничений, а рост заболеваемости официальной по 50 человек максимум (было вообще по 10-20 на город). Половина с легкими симптомами просто отсидится дома и никакие тесты сдавать не пойдет.
у нас не делают тесты со всеми очень явными симптомами. сейчас так семья дочери моей подруги болеет, все сами за деньги(( Не знаю как в настоящий момент у вас, но в начале эпидемии наша общая знакомая рассказывала, что бывшему мужу тоже не делали при тяжелом течении болезни. А с легкой симптоматикой ведь и не понятно, что идти надо. Подруга сильно ноющая всегда по любым поводам сообразила, что заразилась, когда вдруг исчезло обоняние и мама ее совсем слегла, а так думала, что просто очень устала и немного простыла.
Ну есть 2 центра регистрации..в Штатах и для Европы пока в Британии (не назову сейчас эти организации, а муж занят, FDA в Штатах вроде). Они разрешили более ускоренный процесс на стадии третей фазы. Если в обычном режиме тестирование на третей фазе 2 года, то для ковида разрешили от 6 месяцев, но с нюансами. И все равно говорят пройти 3 фазу менее чем за год не реально. Подробно не читала постановления.
Ну смертность занижают в 2,5 раза, если смотреть по результатам доп.смертности. Считаем что уж смерти то не подделывают, иначе вообще непонятно, чему верить.
Можно прикинуть.
Сейчас умирает по 9-14 человек в сутки по официальным данным. В среднем 12. Умножаем на 2,5. Получаем 30.
Смертность составляет 2-10%.
Соответственно заболеваемость должна составлять 300-1500 человек в сутки.
По официальной статистике она сейчас 700, с моими корректировками этой оф.статистики - 800. При цифре в 800 заболевших смертность будет 3,75%. В принципе возможно. В США она сейчас 3%. Если 3%, тогда заболевших около 990 в сутки. То есть как раз где-то в районе 50 на 100тыс.
В начале у нас тоде было строго с симптомами. Потом разрешили с тупым насморком людям из группы риска тестироваться или для тех людей, чьи родные работают на важных работах (дети и родные врачей, пожарных, полиции и так далее), сейчас обязательно делать тест всем прилетающим прям в аэропорту бесплатно. Ну и в целом для населения стаховка стала все перенимать. В марте было еще платно за свой счет.
у нас сейчас каждый желающий может бесплатно сдать тесты на ПЦР и антитела в поликлинике. Действительно может. Запись на гос.услугах, максимум на неделю вперед.
Я не знаю, как их там дальше проверяют... Может ничего не тестируют, просто случайным образом результат пишут? :)
И сколько этих желающих тоже не знаю. Но опять же, наш мэр уверяет, что в сутки делают 70тыс тестов. Хотя я вообще не уверена, что у нас есть такие лабораторные мощности.
Вот Инвитро в сутки около 1000 делает.
ну ок, давай по другому.
Из 70тыс ежедневных анализов (если верить этой цифре) заболевших около 700 человек. 1% от сдающих.
Значит если считать что болеет 1% населения, то получается цифра в 130 000 в сутки. Не, не верится немного ))
Видимо сдают по поводу, все же
Короче, других оценок все равно нет. Но если через смертность, то получается что не больше 1500..
И это смотря как считать смертность. Погиб в автоаварии, обнаружили при вскрытии ковид, записали в смерть от ковид. Утрирую немного, но в целом так и есть вне зависимости от реальной причины, если обнаружен ковид, пишут что умер от ковида. У нас были случаи...на одном заводе нашли 1 человека с вирусом, протестировали всех на заводе и массово закрыли. В статистику попали все 1000 человек. Через 3 дня окащалось, что реально зараженных 50 человек при повторном тестировании. Так что на цифры вообще особо не смотрю. У нас сейчас жара, пляжный сезон, никто нихрена ничего не соблюдает, а стремительного роста нет. Да растет в целом по стране, но так вяленько пока. А сейчас еще и грипп подключится с октября
статистика по чему конкретно?
по количеству смертей в Москве за месяц, в сравнении с аналогичными месяцами прошлых лет, есть за апрель-июнь. За июль на днях должна быть. И там мосгорздрав начинает объясняться, что вот мол мы смертность от ковида за месяц показали ВОЗу Х,
превышение смертности за этот месяц над прошлыми годами Y
из этих Y:
X - это от чисто ковида,
Z это не от ковида, но ковид там был
W - это от других причин.
И вот этот W - он по факту очень маленький, с их же слов.
А X+Z составляет примерно 2,5*X. В общем, в 2,5 раза увеличить и будет похоже на реальность.
Найти данные легко по запросам "смертность за такой-то месяц в Москве".
Вот тут май:
https://mosgorzdrav.ru/ru-RU/news/de...card/4122.html
Вот июнь: https://mosgorzdrav.ru/ru-RU/news/de...card/4325.html
А, вот и за июль только что появились, надо внимательно посмотреть, это уже завтра.
https://mosgorzdrav.ru/ru-RU/news/de...card/4508.html
А процент смертности от ковида это надо смотреть всякие статьи по миру в целом, или посчитать по какой-нибудь стране с высокой заболеваемостью.
Я сдавала бесплатно в мае. Был мазок из горла/носа и кровь из вены на антитела ...
Так что бесплатно можно сделать , другое дело что мало кто хочет , потому что если что посадят на карантин на 2 недели и будут следить по приложению социальный мониторинг , из дома вообще не выйдешь без штрафа.
Ещё многих тестируют на работе раз в 2 недели ...
Как считать понимаю, просто не смотрела нашу статистику с мая.
Вот собственно об этом я и говорила, мосгорздрав пишет:
«COVID-19 в качестве основной или сопутствующей причины смерти отмечен в 1 706 случаях, что обосновывает всю избыточную смертность за июль. При этом количество случаев на 50% меньше, чем в июне, и на 68% меньше, чем в мае».
Сейчас идет резкое снижение смертности, но это все же не прямая связь с заболеваемостью, хотя снижение конечно нельзя отрицать. Карантин все же сработал и в Мск заболеваемость к июню-июлю значительно упала, это плюс к летнему сезонному снижению. На КТ заболевших вовремя посылают, а кого не отправляют, многие сами едут, т.е до критичного состояния меньше докатывается. Сейчас есть места и уже как-то отработаны в больницах методы лечения. Хотя на данный момент нигде в мире нет единых схем, все пробуют то одно, то другое и ни у кого все равно нет четкого понимания, как действовать. А еще в снижении смертности надо учитывать, что достаточно большая часть людей из группы риска уже ушла в первые месяцы...
Примерять статистику иных стран нам сложно, иные условия распространения и по-разному к лечению изначально подходили. Да вообще везде большие расхождения. В той же Италии области очень сильно статистически разнятся и по заболеваемости, и по смертности. Кажется в Лигурии за какой-то месяц прирост смертности 450% или около того (сейчас нет времени поискать ссылки), а в каких-то регионах вообще практически нет отличия с прошлыми годами. Там сравнивают за последние 5 лет. Вообще никак при таких показателях разные области нельзя объединять, чтобы что-то понять. И в Штатах ведь такая же картина. Если смотреть офиц статистику заболеваемости по России за все время эпидемии, то она даже выше, чем у итальянцев. У них 4 человека на 1000, а у нас 6. Но там был строжайший карантин по всей стране, а у нас, что? Москву уже в момент вспышки заперли, остальные жили, как жили и ковид отрицали. В США карантин был не пойми как организован, каждый штат сам по себе, и там сейчас официально 15 заразившихся на 1000 человек. Думаю, у нас наверно не сильно ниже должна быть цифра, учитывая предпринимаемые меры, густонаселенность и дисциплину людей. Если в Мск народ карантин как-то соблюдал, то то, что я сама наблюдала в 200 км от столицы в разных небольших городках, очень сложно назвать локдауном, а точнее вообще нельзя) Может они все конечно выпирались из домов аккурат раз в 10-14 дней, как и я, но маски 90% не использовали, дистанцию не соблюдали, в магазинах толпились и кашляли. Даже выявленные больные с симптомами нагло не соблюдали карантин. А в Европе, за исключением Швеции вроде все в итоге к строгим мерам пришли. Но в Швеции при отсутствии жесткого карантина показатели заболеваемости практически в 2 раза ниже, чем в Штатах! Но там сам народ очень дисциплинирован и вообще нет скученности. В общем получается, сложно при совершенно разных условиях жизни опираться на чужую статистику.
Про расчёт статистики мне понравился пост https://www.instagram.com/p/CATJqIjF...=1d1j5hlzqk53s , пишет врач-реаниматолог, зав.отделения во франц. госпитале.
Про тестирование вакцины https://www.instagram.com/p/CC6X6vZF...=16d5bolqh85cr