Каникулы на носу.
Предлагают билеты недорого в фейсбуке.
Или опасно?
Вид для печати
Каникулы на носу.
Предлагают билеты недорого в фейсбуке.
Или опасно?
хорошо, что у нас нет каникул скоро :) Но нет, я бы не пошла
Ну, учитывая, что в поездах я езжу, в самолетах летаю, в магазины хожу, то почему нет?
Если быть уверенным, что не будет никакой толкучки на входе и будут рассаживать с дистанцией (не знаю, как в России поступают в театрах - здесь могут вместе сидеть только те, кто вместе покупал билеты, и автоматически соседние места справа и слева от купленного блока становятся недоступны для других), то можно идти. Основные заражения происходят там, где люди общаются долгое время без соблюдения дистанции или кто был в близком телесном контакте с зараженными. Просто так заразиться на улице или в театре, ни к кому не прикасаясь, вероятность довольно мала.
Да. Скорее всего не пойдем.
Я. Тоже на удаленке частично. В метро с марта была 3 раза...
В магазин хожу
Вчера сестра с семьёй была на Шоу воды в Москвариуме, рассказывала, что там рассадка через одного, маски, разметки и т.п.
Любопытства ради зашла на сайты нескольких московских театров, там тоже билеты можно выбирать через одного, либо через ряд. Но вопрос, как все организовано в антракте и в гардеробе...
Хотя я лично перестраховщица и своих бы не повела в помещение все равно. Поискала бы развлечения на свежем воздухе, если погода позволит.
Не хожу никуда и не планирую в ближайшее время. Прогулки и встречи на свежем воздухе приветствуются) Магазины и аптеки исключить нет возможности, а остальное подождет)
так в деревне нет пока такой услуги) молочку и другие скоропортящиеся продукты тоже пока не заказать с доставкой, только всякие крупы, муку и т.п. Но надо сказать, что озон и беру (второго уже люто ненавижу за отвратную работу, но не могу отказаться от них из-за привлекательных цен во время акций) за время пандемии наладили доставку на дом даже в наши отдаленные края. Возможно в условиях кризиса многие скоро прочухают, что и это неплохой рынок сбыта и будут окучивать деревенских) А с походами в магазины в общем-то я не парюсь особо, стараюсь рядом с людьми не находиться, если кто-то подходит и залипает рядом, спокойно отхожу в поисках иного нужного товара. Здесь все равно нет толп, если уж совсем не шарахаться от людей, можно спокойно все купить.
Пошла бы. Были с детьми недавно на Цветном. И в театры ходим, и в музеи. Я за весну так озверела дома, что меня сейчас не заткнуть в походах везде.
Не пошла бы.. Это то что можно отложить до лучших времен.
А насчет магазинов - карантин мне открыл глаза на доставку продуктов: я теперь все заказываю с доставкой на дом и не таскаем эти тяжеленные сумки домой. Много времени освободилось да и выбирать на сайте удобнее. И никто в спину не дышит в очереди. Меня прям раздражают люди, которые подходят близко, прям в затылок дышат и еще без маски...
Мое предположение, что сейчас спецом отправляют на каникулы всех на две недели, чтобы уже наладить и адаптировать дистанционное обучение. За две недели ситуация с короной ну никак не разрешится.
Очевидно, что дистанционное не готово. Это было понятно еще в августе, когда заикнулись о ДО по выбору родителей, а по факту никакого ДО нет и в помине, только очное для всех.
ЭЖД не работал больше недели. Плохо у них с техническим обеспечением.
По теме: сама хотела бы купить билеты и в театр, и в дельфинарий. Но в связи с ухудшением обстановки теперь только прогулки на открытом воздухе. Хотелки отложила. В ближайшие две недели детям рекомендовано не посещать досуговые мероприятия.
Да уж бедные дети
Как мама, как педагог я в ужасе.
Не все могут нанять толпу репетитров, школьное до у нас с треском провалилось, не готовы были ни школы, ни родители, ни дети .
У кого ЕГЭ, огэ и 1 классники, мне вас жаль.
Дети конечно рады
Мой рад.
Конечно, спать до 10.
Я рву волосы на голове.
Еще минус год.
Английский я сама с ним тогда усиленно пойду. Не проблема.
По математике нужно искать нового репетитора. Наша только по школе. Нужно усиленно. Русский... Тоже не самый простой предмет.
Короче. Это пипец.
Плюс мой любит общаться чаты это не то! Это же дети
Не ясно чем детям заниматься , если никакие развлекали нельзя, а родители работают . Ни я ни муж отпуск не брали на эти даты ..
Спать и сидеть в телефоне ? Супер каникулы
На ДО перешли давно все, кто хотел - и репетиторы, и учителя, и педагоги доп.образования. Даже лабораторные по физике дистанционно проводили летом!... (на недешевом кружке по физике). Доставили оборудование каждому участнику домой, на экране педагог показывал, отвечал на вопросы.
Не готово - это только из серии "а меня не научили" или "а меня не обеспечили".
Я рассуждаю с позиции деп.образования, что у них не готово, иначе где обещанное ДО для желающих с начала года. С точки зрения родителя я претензий не предъявляю: у ребенка есть свой комп, он умеет им пользоваться, подключаться к конференциям. выполнять прикрепленные задания из ЭЖД и т.д.
но по весне те же ЭЖД и МЭШ висели не по вине ненаученных и необеспеченных детей и родителей
А дети себя сами занять не могут? Со мной сейчас шестилетка сидит, в сад не ходим по причине снижения вирусной нагрузки. Туда ходить необязательно. Я плотно работаю из дома. Занимает сам себя: читает, лепит, рисует, играет в роботов, строит замки, лего, иногда мульты смотрит.
Твои большие, могут сами и погулять сходить в соседний парк, Собянин разрешил
МЭШ есть, как библиотека электронных файлов. Вопрос в том, чтобы организовали полноценное ДО (как весной было) для желающих, а не так, что хочу, то и делаю сам. Смысл в этом самообразовании МЭШ, если оно похоже на обычное семейное образование. Я не выбираю форму обучения ребенка как семейную, нам это не подходит. А вот ДО как весной было вполне устроит. Но его же нет.
Ну да, как весной делать не стали. Но не потому, что не готово. Весной то нормально было (не у всех, правда).
А потому что ДО для всех - мера непопулярная (а весной было для всех). А ДО для избранных - это доп.нагрузка на учителей. Им, по их словам, ДО вообще далось очень тяжело. Проверять тетради с экрана, контролировать детей дистанционно.. сложно это было, от них самих слышала. А еще и делать одним так, а другим иначе, это совсем застрелиться.
Ну и деп.обр позиционирует МЭШ как полноценную или почти полноценную замену (гы-гы)
Я думаю, у нас будет опять учеба, которая будет называться каникулами . Весной у нас уже так было
Да это точно. Только когда были каникулы в школах ничего не было.
Блин, столько планов было.
Потом у части родители работают, есть дети,, которых надо контролировать. (Мой спишет с гдз и будет играть в игры)
К сожалению, идеальные дети только на форуме.
Мы в Крым улетаем вот 3 числа, поездка с июнь была перенесена, все кругом начали ахать и охать, как же так, пандемия же??? Летом то блин её же не было... Вот думаю может и не возвращаться 11 числа, а остаться там до 18.
Ну да, вой в чатах, кто-то бронирует Сочи, им нормально, а кому-то некуда деть детей младшешкольников .
у нас школа вообще пока молчит, никак не комментирует эти "каникулы" . Никакой ясности, сплошная неопределенность. Это очень раздражает...
У нас 2 школы молчат и школа с допобразованием) Бассейн уже 1 октября не будет открыт (именно эта дата открытия была запланирована летом), объявлений нет еще, по телефону только говорят.
но уже все понятно, у них есть время до пятницы всем сообщить о каникулах. Никто же не предполагал. Указ градоначальника о каникулах появился резко во вторник утром. Вот переваривают, готовятся.
Мы ходим , в филармонии, кидбурге, театре были
На самолетах летом летали
Я б и сейчас полетела , финансы ограничивают
С июля мы в офисе, я все равно в метро перемещаюсь
А какой ещё информации вы ждёте от своих школ применительно к этим каникулам? Две недели учебы не будет. Вот что будет после них, гораздо интереснее.
Не все школы)) у подруги сын учится в гимназии, там не больше 15 человек в классе. Им сказали, что каникул не будет. Обучение продолжается
нам сейчас рассылку в чаты от администрации сделали заглавными буквами, что дистанционное обучение не планируется
Однако, откуда они знают, что планируется, а что не планируется. И про каникулы никто не знал заранее, все же по обстановке делается.
Есть два сценария: один, если все за эти две недели разрешится, количество заболевших и требующих госпитализации не прибавится, то пойдут все в школы после каникул. Если ситуация не наладится, то будет ДО. С другой стороны, как будет, никто не предскажет. Могут вообще всех закрыть. Вчера в СМИ опубликовали условие, при котором могут всех закрыть.
«Если остается менее 30% свободных коек, рекомендуется рассмотреть меры по ограничению контактов», — пишет РИА «Новости» со ссылкой на Руженцову. Она отметила, что специалистам нужно отслеживать ситуацию с коечным фондом.
https://ura.news/news/1052451844
Сегодня ситуация по цифрам, как вчера, что вселяет надежду, что не все так плохо.
Пошла бы, мы и так ходим.
Сколько можно сидеть и бояться всего и вся.
Но мы и весной выходили и на улицу, и в магазины, не сидели 2 месяца дома.