Сообщение от
Tanushka
По теме автора.
Я предположу, что перегруз скорее всего. Как у вас в раписание вмещаются ваши кружки? равномерно? или есть дни с явным перекосом, например, когда и по школе много дел, а до кучи ещё англ и танцы, или англ и керамика?
У нас расписание почти как ваше, только спорта нет ) Школа с Петерсон и сильной нагрузкой, сидит до 15:00, 2 раза в неделю музыкалка (идет сразу после школы на 1.5-2 часа), англ, олимпиадная математика и добавили ещё программирование.
У нас сбалансировано по нагрузке по дням, т.е. 1 день = 1 доп занятие.
Плюс я помогаю ему со школой с предметами типа окружая и прочей фигней не особо нужной нам прямо сейчас.
В этом направлении я бы посмотрела. Конец года, уже устали родители от их занятий, что говорить про детей...
И про то, что возможно раньше учиться было благодаря хорошей подготовке - это факт. Ее хватает на 1 класс и часть 2 точно. Дальше уже нужно пахать и понимать новый материал. 3 класс по программе на мой взгляд сильно сложнее 2.
Про врачей и витамины девочки написали.
Я, если вижу у своего перегруз, мы начинаем забивать на что-то из домашки. Нельзя объять необъятное, а здоровье одно. Можем англ не весь сделать, будет неделя посвободнее добьем долги (это я про наш англ). Можем по школе тоже схалявить в чем-то, например, не прочитать что-то или я ему прочту. В общем как-то крутимся, я по своему вижу, когда он правда устал и не симулирует и надо помочь.