Кто-то уже писал?
Переживаю, что детей совсем не готовят по этим предметам.
И если англ. у нас есть доп., то остальные предметы на обычном школьном уровне, хоть и 5ки…
Вид для печати
Кто-то уже писал?
Переживаю, что детей совсем не готовят по этим предметам.
И если англ. у нас есть доп., то остальные предметы на обычном школьном уровне, хоть и 5ки…
У нас 6-ой класс, будет МЦКО по биологии, мне пришло письмо на почту от school@mos.ru
и стоит приписка: Подчеркнём, что результаты выполнения работы не повлияют на годовые отметки учеников.
по идее учителя разбирают демо-версии, мне кажется, что не стоит переживать
Спасибо, у меня нет рассылки.
Меня удивил выбор предметов - класс не-технический, а пишут физику, математику…
жеребьёвка наверное, многие мат.классы пишут биологию. Нам бы тоже писать математику, а не биологию)) но если честно, то это будет необъективная картина.
У дочки 6ой класс математический - пишут биологию и математику . Результаты математики будут учитываться для поступления в мат вертикаль, а биология никак учитываться не будет , если только ты не идёшь в химбио.
У нас рассылка для 6 класса - только биология по жеребьевке. Наши точно ерунду полную напишут там, учитывая то, как преподают предмет. Меня ребенок иногда зовет помочь тесты делать, я всегда очень огорчаюсь от того уровня знаний, который вижу.
моя тоже посмотрела демотест мцко по биологии (6 класс). Говорит, половину просто не проходили. Достала тетрадь, ну нет там этого! Например, виды тканей - было только название видов тканей, а в мцко надо было по картинке определить какая это ткань.
Дополнительно к биологии ещё вот это прислали дочке (6 класс):
‼️ Уважаемые родители, здравствуйте!
2️⃣ и 3️⃣ МАРТА будет диагностика МЦКО по читательской грамотности.
1️⃣4️⃣ и 1️⃣5️⃣ МАРТА будет диагностика МЦКО по математической грамотности.
На сайте http://demo.mcko.ru/test/ есть варианты диагностик прошлого года. Советую начинать их проходить. Называется "Функциональная грамотность 6 кл" (читательская или математическая). От результата выполнения этих диагностик зависит судьба поступления в профиль.
Нам только сейчас прислали эту информацию. Тоже впереди 2 МЦКО. Биология еще не готова.
Я хоть нашла, где смотреть в ЭЖД результаты диагностик. Надо зайти в портфолио ученика, в нем выбрать вкладку учёба.
Моя в итоге физику спокойно написала, ничего сложного, задания были идентичны демоверсии. Но результаты пока не говорили.
Наши будут писать 4 работы: физика (уже), русский, математика, биология.
На сайте МЦКО вы сможете найти демоверсию диагностики http://demo.mcko.ru/test/ и все необходимые материалы по подготовке и проведению диагностики https://mcko.ru/uploads/documents/ma...b408aa890a.pdf
Здесь http://demo.mcko.ru/test/ я нашла только один вариант по каждому предмету. Думала, может есть где-то побольше их, одного мало.
По второй ссылке схожу, спасибо.
не повлияет на годовую, говорили они, а нам поставили оценки с коэффициентом 3
у моего 4, ещё как влияет на годовую, а парень на 5 ведь шёл без этой оценки с тройным коэффициентом.
Вот интересно теперь, поставят ли математику, у моего высокий результат, хотим 5 с тройным коэффициентом, тоже повлияет на годовые)
Блин, обидно ..
Похоже это зависит от учителя . У моей дочки ничего не поставили пока ни одному предмету . Хотя математика 93%., почему бы не поставить. Писала биологию, читат грамотность и математику.
У сына смотрю - физику не поставили, а информатику поставили ( на 100 % написал). Как это понять - не ясно. Думаю, зависит от учителя.
И нам тоже
По биологии поставили в тройном коэффициенте
А математике и русскому нет
Но зато мы пошли и сами попробовали написать мцко по англу и немецкому
Вывод следующий :
Дают задания по иностранному не учитывая программу по которой учиться дети
У нас старлайт
6 класс
И по немецкому они местоимения не проходили
Но на местоимения было 3 задания
Судя по всему задания были из расчета на спец школы в том числе
А у 6-ти классников МЦКО по математике уже появились в МЭШ? Мне только сообщение пришло, с результатом, а в портфолио МЭШ эта диагностика еще не загружена, только читательская грамотность. А мне интересно рейтинг по классу и школе посмотреть именно по математике.
Письма на почту пришли, а МЭШе не загружена математика. У меня всё также.
Но вообще рейтинг по МЦКО у нас предсказуем по всем МЦКО, потому что всегда есть какой-то ребенок, который напишет на максимальный балл (100%) и далее по списку. Если набрал 93 %, то это всегда 2-ое место, хоть в классе, хоть в школе, хоть в Москве. А больше другой информации у меня и нет в МЭШе. Количество набравших столько-то баллов в классе или школе всё равно не указывается, только в целом некоторые цифры по Москве.
По биологии у нас 11 из 15, в МЭШ написано так: 5-ое место в Москве, 5-ое в школе, 3-е в классе. Вот эта информация нужна по математике, которая еще в МЭШ не загружена?
тоже не появилась. 6-ой класс появилась только чит грамотность и биология. Меня вообще начало бесить это портфолио - то не загружено, то технические работы, то еще что-то. Отображение тоже странное - в стиле "ты обогнал в рейтинге собачку, не догнал свинку"))). Какое место в классе тоже ничего не дает, т.к. не ясно сколько человек написали так же или лучше . Второе место - это не значит что ты второй в рейтинге класса, это может значит что 6 человек написали на 100%, а ты 7-ая). 93% и второе место значит только то, что ты сделала 1 ошибку, а есть еще дети которые не сделали ни одной ошибки...
Там ниже, под общей информацией о распределении мест и бегунками есть команда "Подробнее" в мобильной версии или "Развернуть" в версии на ПК. Если на нее нажать, то откроется более подробная картинка, на которой на бегунках будет указано количество человек, имеющих такой же балл и баллы выше-ниже в соответствии с выбранной вкладкой - по классу, по школе, по Москве. Вот по классу и школе интересно как раз посмотреть.
По читательской грамотности у него 14 из 16 и видно, что в классе один ребенок набрал 16 баллов, двое набрали 15 и трое, как и мой, набрали 14.
Вот такое же хочу по математике посмотреть. Жду загрузку. Я просто думала, что это конкретно у нас прошел какой-то косяк с загрузкой. Он матпраздник в матвертикали написал на грамоту, причем в школе, судя по всему вообще единственный, кто что-то получил за эту олимпиаду. А данные в портфолио не подтянулись из-за того, что при регистрации в ЕСР почему-то школа не подгрузилась у него в аккаунте. И вот есть приятная грамота в анамнезе, а в портфолио она не вошла и никак ее не использовать, как доп плюшку при проходе в матвертикаль, если окажется конкурс большой
Спасибо) Теперь я увидела, как это можно посмотреть. По биологии только три человека в классе написали лучше, чем мой)
А вот по функциональной грамотности 4 человека 100% и 6 человек на 93 % .
Математику ждём, действительно интересно))
Надо самим её вводить. МОШ не подгружается автоматически, как ВСОШ. У нас в портфолио только ВСОШ.
А МОШ в ЕСР в таблице. Мне лично лень её вводить в портфолио. Может сын сам это сделает, если захочет.
Зато в портфолио подгружается олимпиада Усадьбы. Парки. Музеи)) вернее, отмечено посещение музеев.
Оказывается, это олимпиада очень важная и дает баллы для призовой поездки в Артек в отличие от грамоты мат.праздника, которая для этого не засчитывается.
А нам некогда её проходить, эх.
Спасибо большое, не знала. Будем ждать математику)
Но почему то это работает только для младшего ребенка, который в 6 классе. У старшего (8 класс) по какой то причине нет кнопок "подробнее" /"развернуть" ни в мобильной версии, ни в пк. Не понятно почему так.
А никак нельзя это добавить с помощью кнопки "добавить"?
Девочки, спасибо, добавила сама Матпраздник в портфолио. Правда, в списке олимпиад ее изначально почему-то на нашла, сама вбивала. Теперь надо дождаться, когда награды будут выдавать и награду прикрепить. Там номер грамоты внести надо. Еще вопрос, как получить эту грамоту, если у нас школа не проставлена в регистрационном бланке. На сайте Матпраздника написано, что получают грамоты в своих школах те, кто получил награду и писал в своей же школе. А у нас получается, что работа/награда и школа никак не сконнектятся. Надо будет ехать куда-то получать.
значит ЦПМ, если у вас школа не проставленаЦитата:
В мае призы награжденные из школ, в которых проходил Матпраздник, смогут получить в своей школе; награжденные из других школ — в ЦПМ.
Не прошло и года, в портфолио появилась мат грамотность 6 класс)
Да, долго выкладывали.
Интересно было посмотреть результаты.