Ситуация следующая:
Двое детей до 30 лет
Две беременности между 35 и 40, замершая и прерывание из-за генетической патологии.
Есть желание родить, но убедившись, что нет генетической аномалии.
Куда? ЭКО? С обследованием эмбриона?
Репродуктолог? Где?
Вид для печати
Ситуация следующая:
Двое детей до 30 лет
Две беременности между 35 и 40, замершая и прерывание из-за генетической патологии.
Есть желание родить, но убедившись, что нет генетической аномалии.
Куда? ЭКО? С обследованием эмбриона?
Репродуктолог? Где?
просто сделать генетические тесты.
Не поняла, кому тесты сделать?
Из репродуктологов на форуме известна врач Мaртышкинa Елена Юрьевна. У меня между детьми было 3 замерших, так что я как раз наблюдалась у ЕЮ в период попыток и в ходе успешной беременности. Единственный минус - она уже тогда была весьма востребованным врачом, запись была за 2-3 недели вперед, и прием мог сильно задерживаться из-за внезапных экстренных визитов пациенток и операций. И иногда ощущалась уже как бы такая потоковость на приеме.
а... или две беременности так и не закончились родами? поняла.
Я думала, было 2 здоровые беременности и еще 2 замершие.
Ну тогда да, к Мартышкиной например.
Или пойти к любому генетику и для начала сделать расширенный генетический тест себе и мужу, чтобы понять, что может быть не так.
Ну и еще помнится такой эффект возникал при проблемах с щитовидкой во время беременности. Она сдавала анализы щитовидки на 5 неделе?
Все правильно, двое детей есть, а дальше замершая и генетическая аномалия
ЭКО делают при том что есть дети рожденные естественным способом?
Тогда не придумывать никакого ЭКО, а зачинать естественным способом и делать расширенный генетический тест недель в 10.
Контролировать щитовидку.
Можно сходить на консультацию к генетику предварительно.
Замершая на каком сроке была? Генетическая аномалия какая?
Ну просто ЭКО само по себе нагрузка на организм. Кроме того, подсаживать будут несколько эмбрионов. Матери сейчас за 45, как я понимаю (ты не про себя?). Что она будет делать с двойней? Кроме того эко это гормональная стимуляция. Тоже не очень в 45 лет.
Хотя я бы сказала, что в таком возрасте не стоит рожать. Просто потому что представь, сколько будет этой матери, когда этот ребенок будет заканчивать школу и поступать в институт. И сколько будет ребенку, когда она умрет.
В 50 лет организм резко начинает стареть. Климакс, перепады настроения, морщины, лишний вес..
Не про себя. Матери 44. Хочет третьего, но не хочет рисковать и узнать опять что всё плохо уже в процессе. Замершая на 13 неделе, в 12 на УЗИ всё было ок. Потом синдром Дауна и прерывание.
Я просто и она тоже полный ноль в эко. Если его делать только из-за подстраховки, что эмбрион здоровый какая нагрузка на организм? Гормональная терапия всё равно проводится?
Сейчас вроде уже не подсаживают несколько, если не ошибаюсь?
Но в целом да, я согласна. Помимо ХОЧУ есть много НО. Я родила в 36 и то как представлю, что у нее подростковый возраст, а у меня климакс и нас штормит обеих.... уууу... жду прям с нетерпением.... И да, ребенка будет поднимать тяжело. В институт поступать, а у него родители пенсионеры... Деньги нужны. Репетиторы и тд... Я бы добровольно на это не пошла. Не то, чтоб еще тратить сотни тысяч на ЭКО
А старшему 9 или младше? в каком он классе?
Просто мне кажется, что еще одного ребенка чаще хотят матери, у которых дети маленькие. Их в детский сад отвел, потом он домой пришел, с ним сказку почитал, погулять сводил, и вроде все прекрасно.
а как начинается школа, конкурентная среда - то есть оценки, сравнение своего ребенка с другими, у которых оценки лучше.. Вытягивание троек на четверки. Поступления в разные продвинутые школы, соревнования в секциях , недовольные учителя и прочее-прочее... в общем, в этом возрасте уже как-то еще одного ребенка не хочется.. Потому что понимаешь, какая это нагрузка. Поэтому мама детсадовцев или может первоклашек еще может пребывать в мечтах, а мамы среднешкольников уже более реалистичны.
Конечно проводится. Мало того, возможно, что и не один раз. Потому что не известно, сколько ЯЦ удастся взять, сколько потом начнет развиваться эмбрионов. Некоторым предлагают замораживать хороших и в следующий цикл делать еще. Потом уже из нескольких заходов делать генетические скрнинги эмбрионов и хороших тогда уже подсаживать. Мало того, что нагрузка на организм, это еще и под миллион выйдет....
А какая это нагрузка? По мне так с малышами нагрузка больше. Но всё же желание иметь ребенка определяется гормональным фоном. Если до 39 это желание еще было, то после 40 его как отрезало. Не знаю, что произошло, но мои гормоны не хотят вынашивать, рожать, вскармливать и т.д.
Ну и общая масса родителей так не заморачивается школами-поступлениями и т.д., все ходят в свои дворовые школы, потом к ЕГЭ репетитора нанимают (10-11 класс), институт пусть платный (не такие это и большие деньги платить). Всё посильно, мамы как раз зарабатывают в это время, а не сидят при детях, не работая, и сказки им читают.
Мне кажется, что возрастные риски по Дауну даже в случае эко сохраняются. По крайней случае где-то в постах блогеров я читала, что не смотря на ЭКО, генетические аномалии всё равно могут быть. То есть ЭКО = здоровый ребенок, это далеко не 100 % гарантия. Да по-моему речь идет про ту же дочь Турецкого.
Про школы поступления верно. У нас в дворовой школе класс лучший в параллели 6х по успеваемости и функц грамотности чтения и математики, из класса о других школах думают 2е, мой и подругу подбирали на 444, не прошла. Остальные не то что школу менять не хотят, родители сейчас при разделении на профили трети класса всерьёз думают отправляться в общеобразовательных класс. На Мат вертикаль в предварительном списке писались 2е , все те же, мой сын и его подруга отличница. Остальные в ИТ и лингвистов и вот общеобразовательный. И это самый типо сильный класс.