Добрый день всем.
Я уже долгое время работаю на рынке ювелирных изделий и готова ответить на любые Ваши вопросы и помочь с выбором.
Привет))) Скажи пожалуйста, хотим обручальные кольца из белого золота, но многие знакомые отговаривают...утверждают что они быстро царапаются и тускнеют, так ли это? и еще слышала, что белое золото бывает 2-х проб, какая тогда лучше? Очень признательна за ответ))
Привет. Ювелирные изделия бывают 585, 750 пробы, причем цвет золота (белый, желтый,красный) от пробы не зависит.
Чем выше проба, тем больше чистого золота в сплаве тем сильнее изделия царапаются. Белое золото чаще всего покрывают родием, он дает заркальный блеск изделию и защищает от царапин.
Самый практичный и долговечный вариант обручальных колец - это платина, она практически не изнашивается и налодго сохраняет цвет и зеркальный блеск.
Если есть возможность, пиши в ICQ 492-114-803
Если покупали в розничном магазине - то возможно при магазине есть мастерская - лучше туда.
А как давно покупали кольца???
Если покупали недавно в интернет магазине и сохранились бирки - то можно обратиться к ним.
А так Вы можете обратиться в любую ювелирную мастерскую, НО ВАЖНО ЗНАТЬ - что изделия с драгоценными камнями (бриллиант, сапфир, изумруд, рубин) должны делаться в ВАШЕМ присутствии.
к сожалению покупали давно бирок нет
а покупали на выставке, поэтому не помню производителя
а в мастерских обычно блиллиаты маленькие есть, камень я потеряла
не знаю но маааленький, мм 1-1.5 в диаметре
Оксана, маленькие(и большие) бриллианты всегда были в продаже на выставке в Сокольниках. Следующая будет 4-14 декабря.
А сейчас: С 21октября 2009 года в культурно выставочном центре Сокольники открылся новый выставочный проект «Центр Ювелирного Искусства».
http://www.rosyuvelirexpo.ru/rus/center.html
Я правда еще не ездила туда, но может можно позвонить или написать, и должны ответить.