Девочки, поделитесь как было у вас. И подробее те, у кого венчание было до официальной регистрации брака. Потому, что сами так планируем, очень интересует
Девочки, поделитесь как было у вас. И подробее те, у кого венчание было до официальной регистрации брака. Потому, что сами так планируем, очень интересует
Официально венчаться до росписи нельзя, однако если вы постоянные прихожане храма, батюшка вас знает и поймет ситуацию, то может и обвенчать (с условием потом расписаться)
Ситуация такя получается, хотели этим летом расписаться, но вспомнила, что надо на очередь на квартиру вставать, а если выйду замуж, ждать пока муж будет прописан 5 лет в Москве (сам не из Москвы) решили до следующего года подождать (после марта уже можно будет), и сразу после постановки на очередь расписаться. А обвенчаться всегда хотели. Может священник на встречу пойти? Как думаете?
может, такие случаи бывают, но чаще это болезнь кого-то из будущих супругов к прмиеру.. или подобное, а вот очередь.. это не та причина... Ну и чего уже тогда торопиться если через год все можете сделать? потому что если и батюшки идут на встречу, то все равно не с разницей с загсом в год..
Отправка отредактированного (05 May 09 00:33)
честно говоря. сомневаюсь
только если он вас давно и хорошо знает
Может, подождать тогда? Насколько я понимаю, "постоянного" батюшки у вас нет.
я знаю такой случай.... пару обвенчали.... а они не стали расписываться... и вообще разбежались.......![]()
Венчание до росписи в Загсе возможно,но,если,это будет в один день.Утром венчание,вечером роспись,например,у наших друзей так было,надо заранее этот момент обговорить с Батюшкой.
В вашем случае такое невозможно,церковный брак не признаётся государством.Обязательно нужна роспись в ЗАГСе.