Девчата, а сколько сейчас стгоят услуги тамады, и кого вы могли бы порекомендовать. Спасибо.
Просто ведущий?
Профи( более 5 лет работы)- от 20 000.
С музыкой- от 30 000.
А так...везде по разному. У каждого своя цена. Кто-то включает сразу и "транспортные, кто-то призы,реквизит. Всё индивидуально.
Тань, я имею в виду как раз другое.
С Хлопот у нас практически не было заказов (один совсем недавний не считаю), хотя была пара-тройка обращений с отказом "на подлете" - с формулировкой д о р о г о. А в форуме я одлновременно читала, как девочки называли совсем другие (заметно бОльшие) цены, чем у нас (эти я привела "свежие", этого лета, раньше было того дешевле, но даже тогда Таня Нежка как-то упомянула на форуме, что у нас дорого).
Так я не Хлопоты и раскрученность имела в виду. В основном работаем заказы, которые из рук-в-руки передают, или для тех, кто сами был на свадьбе гостем, потом обращается к нам и уже цену как непреложный факт признают. А вот по журналу из ЗАГСа уже ГОДА ДВА нету заказов (ну, может 1-2-3 в год), вот там точно в первую очередь паникуют насчет цены (правда, мы и не первый год знаем, каким способом демпингуются цены в журнальных подборках...)
Вот и удивляюсь: 30 000 - н о р м а л ь н а я цена, а заказов (кроме своих, адресных) нет.
И совершенно справедливо замечено про стаж, у нас уже первая "официальная" свадьба была на достаточно высоком уровне. А к пятой нам уже казалось, что мы всю жизнь этим занимаемся (впрочем, в какм-то смысле так и есть)))))
Отправка отредактированного (30 May 09 03:08)
Наша свадьба состоялась 16 мая 2009 года. Свадьба небольшая-35 гостей. Хотим поделиться впечатлениями. Долго определялись с ведущей. Хотели, чтобы вела нашу свадьбу женщина. Встречались со многими, но остановили свой выбор на ведущей Валентине Литвиновой. Нашли информацию о ней на этом форуме. С первых минут знакомства стало ясно, что поиски мы продолжать больше не будем. Валентина очень профессионально рассказала нам о том, как будет проходить наша свадьба.
Было много красивых обрядов. Удивило то, что конкурсы все оригинальные, без пошлости. Мы подготовили небольшую информацию про наших гостей и ведущая написала короткие юморные четверостишия (для представления каждого гостя) и перед тем, как кто-то говорил тост рассказывала об этом человеке какие-то весёлые моменты. Так забавно, а главное необычно, а для гостей это было сюрпризом. Тосты тоже всем понравились. Они были написаны специально для нас. Мы часто бываем на свадьбах, но ничего подобного не встречали. В итоге веселились все, и наши бесшабашные друзья и старшее поколение. Хотим поблагодарить от души Валентину и ди - джея Виктора за великолепный праздник. Музыка была подобрана очень удачно, продумано всё до мелочей. Интересные конкурсы были и во время дискотеки. Покорило то, что они тонко чувствовали настроение гостей. Было очень весело. Спасибо большое за нашу прекрасную свадьбу. Успехов Вам.
Светлана и Алексей.
Проблема в том, а может это только для меня проблема...Что многие смотрят так называемые "белые" списки. А как доказал мой опыт не всегда в него попадают действительно хорошие ведущие.А те кто попал...цену взвинчивают только за ведение от 25 000( инфа 100 %) и самое обидное, что они не паряться с молодыми( не пишут каких-то программ или что-то там проводят). Мне прислали план свадьбы одного такого ведущего..Это ужас... В 18 у него гости приезжают...В 21 только 1 танец... а в 22 уже торт, свадьба до 24. А между этими событиями один пункт- интерактив и тосты от гостей. Сам он проводит две игры( по ситуации) и произносит пару тостов. Спрашивается, за что человек получает деньги? За имя....
Я знаю,как работает Света-Полли и сколько она берет, так он ей в подметки не годиться. Так же,как и Брусницыным. Обидно....
Таня, спасибо за высокое мнение.
Только слово "обидно" у меня лично на последнем месте. Я не хочу "меряться" ни с кем, просто по-человечески жаль, когда тут, понимаешь, талант простаивает, а потом читаешь или выслушиваешь "дома на диване" от наших визитеров, на каких "ужасных", или "скучных", или "тупых" свадьбах им доводилось побывать. Приходится отвечать одно: кто-то хорошо сэкономил.
Отправка отредактированного (30 May 09 12:23)
Да...у меня опыт маленький всего 11 лет...Но,это не важно. Я до этого года не загонялась интернетом(чес слово), понятия не имела ни про списки, ни про форумы невест. А дело в том,что работала долго на ресторан и "сфинтить" от туда права не имела.
Это раз. А два в Москве работаю только 3-ий год. Но ничего...всё впереди!!! И Танюш(Lukavo ) у нас цены для меня нормальные,как и у всех от 25 до 30 ( всё от обстоятельств), бывает и выше. Соглашусь с brusnika , что слово жалко более подходящее. Действительно жалко, ведь свадьбу не повторить. Я не хочу себя тут пиарить, но по чужим программам никогда не работала, и не буду. Даже при повторе "тематики" не могу удержаться и не написать что-то новое, ведь люди-то другие.[sm22] Я дружу с очень многими ведущими, в том числе и со Светой-Полли.
Раз выдалась возможность хочу сказать ей ОГРОМНОЕ СПАСИБО за все те пары,которые пришли ко мне( чтобы ничего не подумали, просто Света уже занята на эти даты). Мы держим единую ценовую политику. И дело не в том в списках или нет,главное,чтобы "сарафанное радио" работало.
Коллеги желаю вам отличного настроения и хороших клиентов,которым мы дарим праздник!!!
Да, Татьяна, хорошее у ведущих повелось начинание - обмениваться заказами. Что-то типа Профсоюза на добровольной основе и ценовая картина выравнивается.
Почему многие говорят 25 - дорого, Брусника - а это потому, что у многих (малоопытных и приезжих либо тамад сильно в возрасте) в связи с кризисом началась истерия и цены упали на порядок - лишь бы выжить и урвать заказ. Уровень работы здесь понятен, но рынок пошатнулся... Если потакать общей тенденции, то может получиться, что ценить нас перестанут (а не поработаете ли за "покушать"?). Поэтому помним о своих заслугах о росте цен в магазинах и держим марку
Мне многие видеооператоры рассказывали такие же случаи - про ведущих типа с Именем. С гостями не занимаются, свадьбы скучные, СНИМАТЬ НЕЧЕГО! "Отдаем человеку пленку, а весь ресторан вырезан, потому что там ничего, кроме танца молодых, существенного не произошло..."
Такие ведущие работают в основном через агентства. Агентствам главное - продать подороже и чтоб клиент не жаловался. Клиент не жалуется, потому что он дорого купил и - по большому счету - взрослый человек бывает на свадьбах сколько раз? 2-3-5? А бывает и один раз - на своей свадьбе... Ему и сравнить-то не с чем ... Конечно, если ведущий не наделал совсем уж позорных косяков, и эти свои 2 игры все-таки провел с блеском в глазах, то Клиенту и кажется - что это ПОТОЛОК и лучшего и быть не может. Гости могут втихаря пошушукаться, что скучновато мол и без души - но лично молодоженам никто претензий не предъявит - не гуманно к чужим стараниям ... Поэтому ТУПЫЕ раскрутки имеют место быть, мы сами им активно потакаем...