-
Re: а какая допустимая длина венчального платья?
=======
-
-
своего батюшки у нас нет, при этом это не дань моде. Никакого торжества устраивать не собираемся, да и никого особо посвещать в это.
Мой взгляд на венчание немного другой (уже озвучивала), я считаю, что детки должны родится в венчаном браке.. А не то, что прям мужем и женой стать перед Богом.. у меня первостепеннее дети.
Потому как, моей маме, в свое время, на причастии батюшка сказал, что дети в невенчаном браке - не есть хорошо.
=======
-
-
Полностью согласна с Love in Paris.
=======
-
-
вот и я о чем - своего батюшки нет, у нас вообще в городе недавно церковь построили.. но тоже не дань моде.. никаких торжеств.. мама до сих пор не знает.. никаких гостей.. даже свидетелей не хотим, хотя вроде нужно.. тихо для себя так..
=======
-
-
А для себя зачем?
Love in Paris- а венчанный брак это что? Ну т.е. чем рождение в венчанном браке будет отличаться от оноого в не венчанном?
Мурмыська - просто люди которые постоянно посещают церковь обычно ходят в одну и туже церковь к одному и тому же батюшке. Если у вас церковь новая, только построенная и вы постоянно будете ходить туда - и у вас появится свой батюшка ( духовник) который будет знать о вас больше мамы родной, и соответственно станет вам близким человеком.
=======
-
-
Матильда, чем они отличаются сказать не могу, я говорю, что у меня личное предубеждение, что такие дети живут в счастье.......... Предубеждение возникло, как раз тогда, когда мама мне это озвучило после причастия..
=======
-
-
Мурмыська писал(а):
> только не поняла, почему батюшка должен быть именно один и тот
> же.. и при чем тут мода??? может я чего не понимаю, но мне
> важен сам факт, а не какой батюшка это будет сопровождать.
Я говорю о том, что если вы подходите к этому не как к дани моде, а как к необходимому по вашим духовным убеждениям, тогда вы должны перед венчанием соблюсти необходимые вещи, как то пост, исповедь, причастие. А для этого, как ни странно, необходимо общаться с батюшкой. Вот у него и выясните все вопросы.
А если тебе все равно, какой батюшка "будет это сопровождать" (крутое высказывание), то тебе вообще все это все равно. А если нет, то у тебя должна быть выбрана церковь, в которой вы будете венчаться, соответственно и батюшка. Духовник ваш, которому вы будете исповедоваться и причащаться.
И если это все надо тебе объяснять, значит ты не воцерковленный человек. О чем я и говорю.
=======
я не хотела вас обидеть
случайно просто повезло (с)

-
-
я не могу сказать, что я фанатка все этого, иначе и секса бы до венчания у нас не было бы. Но про посты, исповедь, причастие мне рассказывать не нужно (и не об этом тут спрашивала), но не вижу трагедии, что я посещаю разные церкви, исповедовалась у разных батюшек, крестили сына в одной церкви, а венчаться хотим в другой. На выбор церкви влияют еще многие другие факторы, поэтому не нужно меня уличать тут не понятно в чем.
Я не спорю, что лучше когда батюшка "свой", но и причин биться головой об стену при отсутствии оного - не вижу, это не самое главное в процессе венчания.
=======
-
-
Отлично... Я тебе говорю о том, что надо спросить у того батюшки, который будет вас венчать. И причащаться и исповедоваться логично было бы именно ему. Если ты исповедуешься у другого батюшки, значит спроси хотя бы у него. Но уж никак не на форуме!!! А если люди приходят с такими вопросами на форум, то и возникают такие разговоры.
=======
я не хотела вас обидеть
случайно просто повезло (с)

-
-
а, ну исповедоваться перед самим венчанием у того батюшки, который венчать будет - понятное дуло.. я-то думала что обязательно годами к одному ходить и потом венчаться у него же.. про форум: в первую очередь мне проще сидя с ребенком дома спросить на форуме, это быстрее по крайней мере, как многие и делают, причем вопрос достаточно..мм.. как бы сказать.. формальный.. про одежду.. хотя бывает звучат куда более серьезные вопросы тут.. здесь однозначного ответа не получила, соответственно и спрашивать буду теперь у батюшки. Но опять же ужаса, что я здесь спросила про длину платья, не вижу.
=======
-