-
Re: а какая допустимая длина венчального платья?
своего батюшки у нас нет, при этом это не дань моде. Никакого торжества устраивать не собираемся, да и никого особо посвещать в это.
Мой взгляд на венчание немного другой (уже озвучивала), я считаю, что детки должны родится в венчаном браке.. А не то, что прям мужем и женой стать перед Богом.. у меня первостепеннее дети.
Потому как, моей маме, в свое время, на причастии батюшка сказал, что дети в невенчаном браке - не есть хорошо.
=======
-
-
вот и я о чем - своего батюшки нет, у нас вообще в городе недавно церковь построили.. но тоже не дань моде.. никаких торжеств.. мама до сих пор не знает.. никаких гостей.. даже свидетелей не хотим, хотя вроде нужно.. тихо для себя так..
=======
-
-
Мурмыскька,
Скажете тоже - свидетели
. Это они перед Богом, если что, свидетельствовать станут, что вы действительно венчанные?
Вам не свидетели нужны при венчании, а люди, которые венцы будут над вами держать;-)
-
-
эти люди так и называются - свидетели, а не "люди, которые венцы будут над вами держать", делать-то они именно это будут, но называются одним словом. Сейчас кину ссылку церковного сайта.
=======
-
-
далеко ходить не нужно: http://ru.wikipedia.org/wiki/Венчание
"Свидетели венчания
По традиции Русской Православной Церкви, свидетелями при венчании могут быть два совершеннолетних мужчины православного вероисповедания, которые достаточно хорошо знают вступающих в брак жениха и невесту, чтобы поручиться перед Богом в том, что брак заключается по любви и обоюдному согласию и для венчания не существует канонических препятствий. В исключительных случаях одним из свидетелей может стать женщина"
вот: http://www.pravmir.ru/article_715.html
Отправка отредактированного (24 Apr 09 17:01)
=======
-
-
И что, церковь их так и называет - кто-то, то будет держать венцы??? Да, раньше они назывались восприемники или поручители, так лучше? Вообще их церковь сейчас и называет свидетелями. Вот цитата из журнала Православие и мир.
"Теперь поручители (свидетели) могут быть или же не быть — по желанию брачующихся."
=======
я не хотела вас обидеть
случайно просто повезло (с)

-