Вы ученик основателя NNN?
"МММ" слышал - финансовая пирамида, основанная Мавроди, "NNN" не знаю... Что это и кто его основал?

Именно он проталкивал в массы идею, что невесты должны отдавать за фотографа половину свадебного бюджета.
Но поскольку большинство невест этот взгляд не разделяют, то все же первый вопрос, который их интересует -"сколько стоит?".
Зачем ей узнавать, что она получит в результате работы фотографа, если он ей не по деньгам? Чтобы слюну пускать?

Знать какими бывают фотографии, знать к какому качеству стоит стремиться при выборе.

Когда вам звонят и спрашивают сколько стоят ваши услуги, вы начинаете рассказывать про все ваши пакеты?
Я уважительно отношусь к расходам моих клиентов на связь и всегда предлагаю встретиться. Пакеты пакетами, но свадьбы имеют особенности и при заключении договора пукт "дополнительные условия" едко остается незаполненным.

На фото современных фотографов без обработки смотреть запрещено
Но если бы все же забрать - в чем разница?

Примерно как между поленом и Буратино.

> Если репортажник (качественный) предоставит материал и в RAW
> формате, то можно что-то делать.

Ну не "что-то делать", а сделать приличную обработку и получить хорошие фотографии, верно? Если репортажник действительно качественный.
...и еще согласиться отдать RAW

Мне кажется, все же стоит разделять работу собственно фотографа и последующую обработку фотографий, которую может быть лучше сделает даже не фотограф, а специалист именно в компьютерной обработке фото. Все же это две разные области деятельности, которые почему-то последнее время объединились в одну и почему-то под именем фотографа.
Следуя такой логике у пары вместо того чтобы найти специалиста, который на выходе дает качественный результат, добавляется еще одна головная боль найти специалиста по обработке, а потом выслушивать его претензии/рекламации/оправдания в духе "из этого г... (материала) сделать ничего невозможно, но я попробую, но ценник будет больше...".

> Вторые две работы могли бы быть интереснее, если бы до них
> добрался ретушер/цветообработчик...

Ну так и доберется... через полгода после свадьбы.

Не доберется. Эти работы отданы заказчику в качестве итоговых. Автор работ гордится данной съемкой (было обсуждение на другом форуме).

Имхо, найти ЧИСТО ФОТОГРАФА НА СВАДЬБУ за те деньги, которые вы просите за фото И обработку - это правильнее и выгоднее. Потому что тогда получатся хорошие свадебные фотографии от супер-фотографа.
В этом месте я "ниасилил". Хороший фотограф полуфабрикат не отдает...

А отдать их супер-обработчику можно будет и через год после свадьбы.
Теоретизируете...

Особенность приличного фотографа заключается еще и в том, что на его фото и без обработки можно смотреть без содрагания.
Запомним эту фразу...

> Последние две взяты с сайтов фотографов, отметившихся в ветке
> "Нужен фотограф на..." из категории 16-18 тыс за весь день.
Ну и вполне адекватная цена этому качеству.

/* вспоминаем запомненную фразу */
Представляете, заплатить месячную зарплату курьера или работника "Макдональдса" за то, на что всю жизнь будет тошнить и от чего будете "содрогаться"... Не нахожу логики...

Хотя я бы предпочла взять автора как раз средних работ. Если он стоит 16-18 тыс, то это супер.
Мечты-мечты... Вы знаете, автор первых двух работ, приведенных в пример, сейчас за свадьбу до 25 тыс руб берет (инфа с других форумов)...
Мдя...