-
Жемчужная свадьба
Девочки, у родителей через неделю 30 лет брака-жемчужная свадьба...
Помогите, не знаю, что оригинального подарить...
понятно, сразу в голову лезет жемчуг, но у мамы его ТЬМА, а папе жемчуг-как то смешно...
помогите, оч жду ваших вариантов
-
-
Re: Жемчужная свадьба
Дари, что хочется, а чтобы поддержать тему "жемчуга" можно подарить открытку ручной работы с жемчужинками. Могу с этим помочь )))
мой сайт www.nasti.net.ru
Настя
=======
-
-
Жемчуг издавна считался символом женственности, долголетия и здравомыслия. Если он настоящий, то он не тускнеет со временем, так же, как и крепкие отношения. По преданию, жемчуг приносит счастье и богатство.
Как и у каждого праздника, у тридцатой годовщины со дня свадьбы есть свои традиции. Например, вручение роскошного букета цветов жене и посвящение любимой или любимому стихов собственного сочинения.
Еще одна традиция – дарить жене жемчужное ожерелье, в память о слезах, пролитых женщиной во время семейных неурядиц. Таким образом мужчина просит прощения за свои ошибки и обидные поступки. Очень важно, чтобы ожерелье состояло из 30 жемчужин. Столько же, сколько длиться брак. Жена же должна подарить мужу запонки или заколку для галстука, обязательно с настоящим жемчугом.
Подарки гостей могут быть абсолютно любыми. От дружеского шаржа и праздничной самодельной газеты до вещей ручной работы, изготовленных на заказ для супругов. Также можно дарить изделия из имитации жемчуга. Но очень хорошим подарком будет что-то для души. Самодельный календарь из старых фотографий юбиляров, видеофильм о них. Благо, сейчас есть возможность заказать такой подарок.
Обязателен на столе юбилейный торт, который супруги должны сами разделить, угостив всех близких и тех, кто был рядом всю их долгую совместную жизнь.
Нашла вот такой шуточный вариант подарка Крупный Жемчуг-бусы
http://satrab.oblast74.ru/service/img_news.php?id_news=8296
можно родителям устроить красивую фотоссеию, или нарисовать красивый их портрет
Если знакома я бисером, можно сделать вот такую красоту, уж точно будет напоминать о свадьбе
http://www.livemaster.ru/foto/150913.jpg
http://www.livemaster.ru/foto/152850.jpg
ап можно что то свадебное вышить где будет присутствова жемчуг( исскуст)
А жемчужная свадьба ещё так называеться:
ИРИСОВАЯ СВАДЬБА – вот и истекли 30 лет супружеской жизни. Во многих мировых культурах ирисы имели особое значение. Так, в Древнем Египте он был символом красноречия.
Можно для букета , как Ирисы.
Юбилярам обычно дарят жемчуг – разнообразные украшения из жемчуга. Однако вполне подойдут и подарки, так или иначе связанные с личностями супругов: их семейный портрет, фотоальбом с их необычными фотографиями и так далее. Всегда в почете и дорогие подарки, например, новый телевизор, или какие либо антикварные предметы интерьера. В этот день не стоит скупиться, ведь 30 лет – очень знаменательная дата.
Гости же на 30 лет свадьбы поздравляют юбиляров и дарят подарки светлых оттенков, как жемчуг, например статуэтки, вещи для интерьеров.
Что могут подарить на жемчужную свадьбу гости:
Очень трогательным подарком может стать старинный патефон, который подарит незабываемые ощущения погружения в другую эпоху
Евроальбом с любимыми фотографиями может стать семейной реликвией передаваемой из поколения в поколение
Символичным подарком могут стать часы авторской работы
Семейный портрет отлично украсит интерьер дома юбиляров
Свадебные чехлы для шампанского напомнят супругам, о том дне, когда 30 лет назад они сказали друг другу "ДА"
Ну и, конечно, по традиции, завершается торжественный вечер - юбилейным тортом! Супруги, перешедшие тридцатилетний рубеж семейной жизни, должны разрезать его вместе и угостить гостей.
Отправка отредактированного (04 Jun 09 19:50)
=======
-
-
Можно подарить родителям обалденно-обалденский свадебный торт, украшенный марципановыми жемчугами...
=======
-
-
Девочки, спасибо большое!!!!
особенно про торт. блин, а что-то делать на заказ-времени нет....осталось 2 дня
-
-
А что, разве за два дня не заказывают?
=======
-
-
не-а 
торт за 3 дня заказывают. я узнавала. блин и вот не знаю, что делать
-
-
Что, даже за дополнительную денежку - за скорость?
И ни в одном-однисеньком местечке не берутся успеть?
Ведь вроде бы так много тортовых сайтов...
Подарите л ю б о й подарок - полезный, душевный, положите в коробочку, а сверху на крышке закрепите-привяжите-наклейте тюбик зубной пасты "Новый жемчуг" - подарите все это своим "новфм молодоженам" или "снова молодоженам" с комментарием, что паста предназначена для отбеливания любых черных полос в будущей жизни...
Можно успеть что-то сделать своими руками.
Недавно мы делали жемчжную свадьбу, я за 15 минут заготовила по количеству гостей отрезки атласных ленточек (7ммХ15см, с заостренными обрезанными кончиками), раздербанила бусы а-ля жемчужные, родом из г-цы Севастопольская, вдела все кончики в жемчужинки (поможет иголка и нитка или крючок для поднятия петель), получились такие "парные" сувенирчики которые гости получали получали вместе с микрофоном, и по итогам тоста-пожелания повязывали на симпатичную корявую веточку (по-моему, липа), я ее накануне покрасила простой белой эмалью (можно акрилом, водоэмульсионкой, да хоть гуашью).
В итоге молодожены получили красивый интерьерный сувенир на память о празднике.
=======
-
-
brusnika спасибо, только у родителей есть уже все, и я понятия не имею, что им нужно!!! знаю, дачу хотят, но я не в силах им ее подарить. вот и мучаюсь.....
-
-
SMS.ka писал(а):
> brusnika спасибо, только у родителей есть уже все, и я понятия
> не имею, что им нужно!!! знаю, дачу хотят, но я не в силах им
> ее подарить. вот и мучаюсь.....
Ну, остается только зубная паста, т.к. черные полосы в жизни случаются у всех.
Ну, и НЕматериальные подарки - стихи, портреты, клипы...
=======
-