Re: Примета, знак или бред?
Большинство свадебных бокалов - творение братьев-китайцев. Делают они их из чего попало. Фактически, они предназначены для того что бы их разбить. Так что материал изготовления - далеко не первосортный. Частенько попадается так называемое "напряженное" стекло (читай, изготовленное с нарушением технологии), то есть материал в состоянии покоя испытывает внутренние силы растяжения или сжатия, но прочности хватает что бы их выдержать. Если к такому бокалу приложить дополнительное воздействие (стукнуть, охладить или нагреть, налить в него что-нибудь) эти силы бокал фактически разрывают. Происходит это без видимой причины - можно просто взять его в руку в месте напряжения, и такого нагрева хватит что бы он лопнул. Такие бокалы иногда достаточно долго живут, испытывая многократные попытки лопнуть, и потом лопаются просто стоя на столе. Так что делать из криворукости китайцев судьбоносные приметы, я думаю, не стоит.
Три примера из моей жизни:
1) свадебный бокал лопнул в воздухе - это было видно на фото
2) набор из китайских стеклянных кружек на ножках - первая лопнула "по шву" при наливании в нее кофе. 3)Вторая отломилась от ножки стоя на столе с уже холодным чаем.
Вот вам и приметы...
Отправка отредактированного (15 Jun 09 15:29)
=======
Искренне Ваш, Дмитрий Наумов
www.dn-photo.ru