Персен- это хорошо! А ссорится- не надо, смотри на все проще!
Мужчины- они другие- им важно само событие- он позвал тебя в загс- и счетает что все что от него требуется- он сделал. А женщины зациклены на мелочах- им важно не событие а подробноти, рюшки погремушки и прочее. И по большому счету кому что важно тот тем и занимается. У нас на свадьбе тоже всем занималась я, и выбором загс и ресторана и машин и прочее. От него требовлось заранее сказать кого он приглашает родных и друзей, обсудили общее количество приглашенных- и исходя из списка я искала ресторан и прочее. Он например выберал кольца, ему не понравились обычные классические, я не стала спорить а посмотрела что он выберет, вместе поехали в итоге потом я согласилась с его выбором и мне он понравился больше чем мой вариант. Так что искать компромисы на этапе подготовки- это не маловажно. Из таких мелочей потом будет вся жизнь состоять, а у него может сложится впечатление что ты неуступчивая, а это не есть хорошо.
Так что главное успокойся и иногда уступи, от ныне вы все по жизне будите решать сообща и не известно твои ли решения должны быть последним словом или его. И не упрекай его что он не помогает- это тоже неправильно- это только приведет к ругони- лучше взять из твоего списка что-то не сделанное и поручить ему- это гораздо действеннее!
А повышенная нервозность перед свадьбой есть у всех!!! Удачи!