Кто планирует венчаться или венчался отдельно от дня свадьбы? Через сколько после свадьбы? Кто должен присутствовать на венчании (можно только друзей-свидетелей или родители обязательны)? Как отмечать это событие?
(как подготовиться я уже поняла)
Кто планирует венчаться или венчался отдельно от дня свадьбы? Через сколько после свадьбы? Кто должен присутствовать на венчании (можно только друзей-свидетелей или родители обязательны)? Как отмечать это событие?
(как подготовиться я уже поняла)
Я для себя никакой надобности венчаться не вижу.
Родители недавно обвенчались (лет 10 со свадьбы прошло), были самые близкие родственники и 1 пара друзей.
Ну и так... поужинали дома.
Короче, без изысков.
Вообще, сразу скажу, что нужно узнавать в конкретном храме, там где планируете сие событие. Т.к., по опыту, мы сделали вывод, что везде всё по-разному..
Мы планируем на след весну.
Я начиталась, что записываются на венчание чуть ли ни за 2 месяца до свадьбы. Видимо, так в "модных" местах..
Мы ходили на консультацию в наш Храм. Нам сказали, что приходить не раньше чем за месяц.
Опять в нашем же Храме сказали, что запросто без свидетелей, т.к. венцы ненадолго надевают на голову, спокойно простоим.
Кого звать - мы хотим быть только вдвоем, с фото... Сказали, что как удобно, так и приходите... Хоть с толпой, хоть вдвоем..
Отмечать - это уж вы сами, как душе угодно..
Пока, мы планируем, родителей и брата, сестру родных позвать УЖЕ ПОСЛЕ венчания, сюрпризом, в ресторан... А там как пойдет, в материальном плане.
Про 2 месяца - факт. Не только в "модных" местах, у меня маленькая церковь возле дома, родители туда тоже задолго записывались.
Там какая-то напряженка с днями, когда разрешено венчаться, отсюда очереди.
Мы в области, может поэтому нам проще.. хотя, церковь довольно известная... Многие москвичи в наш ЗАГС специально стремятся попасть, чтобы на фото церковь была...Уж очень она красивая..
А насчет дат, да, согласна, в календаре мало дней, когда венчание разрешено.. Может поэтому такой ажиотаж...
мы тоже в подольске венчались в Троицком соборе, мы там сына крестили нам очень понравилось, а фоткались в дубровицах уже после венчания
Венчались через год после свадьбы, это очень интимное и серьёзное решение, поэтому оно по нашему мнению, не должно было идти "прицепом" к свадьбе.
Были сестра мужа со своим мужем + моя тётя и мама, а также фотографы.
Не смотря на то, что фотографии и память замечательные, мы очень пожалели, что позвали фотографов, да и родню тоже. Не публичное это всё таки совсем действие, вот честно не фарс! Как-то лишними были все, кроме нас и священника. Ну мама еще может быть, а так остальных надо было потом позвать.
Если вдруг решите не звать никого, то прическу невесте сделайте такую, чтобы корона не сваливалась с головы, т.к. с ней еще три круга проходите и т.д., т.е. чобы тебе не пришлось её придерживать самой.