-
Re: Венчание
а мы через день после загса венчались.
я не хотела в один день все смешивать, но и откладывать венчание на "когда-нибудь потом" смысла не видела.
на праздник звали почти всех тех кто был и на свадьбе. и все ездили в церковь с нами, кортежем.
не знаю как насчет интимности мероприятия, а для нас оно радостное - это праздник в конце концов. потому хотели его разделить как можно с большим количеством дорогих нам людей.
отмечали потом дома, но поскольку дом частный, то столы на улице накрывали и в общем было достаточно весело. венчание - не поминки.
записывались (и оплачивали) месяца за 1,5 в обычную церковь.
венцы нам одевали, хотя мы планировали что их будут свидетели держать. но батюшка в процессе решил по другому.
было и фото и видео - не жалеем абсолютно.
=======
-
-
Мы венчались на годовщину свадьбы. У нас с записью в церковь не было таких проблем, пришли недели за три, но узнавали заранее. Были гости, достаточно много, про некоторых потом пожалела, хотя сразу предупреждала, чтобы приходили только люди верующие. Фотограф соответственно тоже был. Отмечали потом в кафешке.
Венчаться можно тогда, когда поста нет (есть ещё какие-то ограничения, но я не помню), в основном венчаются в пятницу и воскресенье.
Перед венчанием обязательно исповедаться и причаститься вам и вашим свидетелям.
-
-
Во-первых, поздравляю с принятием такого решения.
Особых норм нет, лишь бы жених с невестой были
Спросите, надевают ли венцы, если да, то и свидетели не нужны. Если ходите в храм редко, то возьмите свидетельство о браке, иногда просят его показать.
Бывает, что нужно заранее спросить, нужно ли отдельно просить присутствовать клирос и звонаря или это само собой разумеется (кстати, это совершенно необязательно для церемонии, просто иначе батюшке самому петь все придется, а это сложно)
А мы не записывались. Просто собирались венчаться ехать к нашему батюшке, а его неожиданно отправили с миссией, так что муж пошел в храм, куда мы постоянно ходим, и в лавке записался на ближайшее воскресенье (дело было в среду или четверг, причем летом). Не венчают по вторникам и четвергам (накануне постных пятницы и субботы), а также во время постов, иногда и по большим праздникам, но это зависит от храма.
=======
-
-
Через 1,5 года после свадьбы. Была только моя подруга и мой брат.
Отмечали дома в очень узком кругу!
-
-
мои родители через 29 лет венчались. были только самые-самые близкие, я сестра и ее муж. отмечали в кафешке в узком кругу. должна была быть еще племянница, но она не смогла....венчались в соборе в одинцово. но никаких очередей не помню.
-