Я еще спрашивала кто с ними сидит. Жена? У нее много времени свободного, чтобы убивать его на поиски наряда определенной эпохи? И не потому, что ЕЙ так хочется, а потому что так НАДО для того, чтобы тебя пустили на свадьбу, на которую тебя пригласили. Приходи конечно, милый друг, но только ПРИ УСЛОВИИ. Это вы считаете нормальным?
Изначально я написала, что у меня нет времени. Если бы у меня было его вагон и маленькая тележка, я наверное с удовольствием сшила бы себе что-то, или объездила бы кучу магазинов в поисках такого платья, наверное для меня это был бы досуг своего рода. Но у меня его нет. И соответственно, у меня нет желания С РЕБЕНКОМ носиться и все это искать. И не факт, что это найдется. То есть я убья массу времени, буду таскать ребенка по магазинам и ничего не найду и в итоге не смогу прийти на свадьбу! Оно мне надо? Например та же моя подруга, у которой свадьба была в ретро стиле, себе платье нашла только за неприличную сумму. Для меня неприличную. Для невесты, у которой богатый жених, эта сумма наверное нормально. Для меня, как для гостя - неприличная. И в театральных прокатах я смотрела платья, когда искала образ для фотосессии. Мало того, что там сами платья неприличные и ничего из себя не представляющие, так еще и опять же за деньги. Сложите отсутствие времени, денег на что-то приличное, нежелание одевать дешевку, пролежавшую ..дцать лет в гардеробной и навязывание - получите отсутствие желания.
Это мое личное мнение, я его никому не навязываю. И опять же повторяю, что понимаю, что для организаторов это только на руку. Только никто в этом случае не думает о гостях. Вполне достаточно попросить (попросить!!! а не ставить условием) иметь какой-то аксессуар, ту же шляпку, или веер, или зонтик, или повязку мужчине на глаз, если какая-то пиратская свадьба (условно). Но навязывать весь образ гостям - неправильно.