Очень хочется сделать тематическую ретро свадьбу - у кого какие мысли, какое время лучше всего для этого выбрать, какая эпоха подойдет?
Очень хочется сделать тематическую ретро свадьбу - у кого какие мысли, какое время лучше всего для этого выбрать, какая эпоха подойдет?
nevesta1, а насколько тематическую вы хотите видеть свадьбу? По касательной, подогнанные моменты, не обязывающие остальных отдаваться теме полностью, или "с погружением", с подчинением теме каждой минуты, каждого момента свадьбы, каждого гостя (дресс-код, тематические поздравления и т.п.)
Если первый вариант - мы бы с удовольствием посотрудничали с вами.В арсенале много идей - и осуществленных, и вынашиваемых, но это уже приватный разговор. И лучше по телефону (чтоб не тратить время на стучание по клаве
)
Координаты в личке
Это здоровская идея! Обожаю тематические свадьбы и очень нравится
ретро - свадьбы
Я бы предложила 50-60гг., конкретно стиль Стиляг.
Знаю, что такие свадьбы уже проводились.
Могу порекомендовать ведущего, который такие свадьбы проводит.
А когда женитесь?
А мне нравится, когда гости тоже соответствуют теме.
Это конечно немного напрягает гостей, но выглядит всё супер.
Мне бы было интересно, как гостю , тоже выглядеть в духе ретро.
Под "полным погружением" я имела в виду не только подчинение гостей, но и более выраженную интервенцию в бюджет заказчика, когда свадьба под завязку напичкивается всеми возможными атрибутами темы, включая человеческий фактор. Наш же опыт подсказывает, что можно вполне бюджетными средствами добиться впечатления темы, не привлекая значительных исполнительских сил.
Это я на всякий случай написала, просто многие думают (не без подачи фирм-организаторов), что тематическая свадьба возможна только при значительных финансовых вливаниях в программу свадьбы.
Как говорится, наше дело предложить, ваше отказаться. Навязываться никто не собирается, ибо это не предрасполагает к успешному сотрудничеству.
Отправка отредактированного (13 Apr 10 04:27)
Даа, все эти атрибуты недешево стоят. Да и найти их нелегко.
И все же , если не одни только "эти атрибуты" ставить во главу угла, а поверить, что есть еще способы превратить свадьбу в тематическую, то можно неплохо повеселиться на своей неординарной свадьбе - ретро, или другой какой, всем желающим, в смысле - с любым бюджетом (хотя он, конечно, неизбежно будет отличаться от самых скромных подсчетов, но тем не менее)
Отправка отредактированного (12 Oct 09 01:25)
>А мне нравится, когда гости тоже соответствуют теме.
>Это конечно немного напрягает гостей, но выглядит всё супер.
>Мне бы было интересно, как гостю , тоже выглядеть в духе ретро.
А я бы сказала, что это очень, а не немного напрягает гостей. Потому что надо покупать специальный наряд, да не обычный, в любом магазине, а искать что-то специальное. Это деньги, а главное - время. Я тут пыталась найти наряд а-ля 30-е на фотосессию, это был ужас. Если меня сейчас пригласят на такую свадьбу, я просто не пойду, потому что с ребенком у меня нет ни времени, ни возможностей, ни (главное) желания заниматься поиском такой одежды. Возможно у молодежи без детей это и не вызовет таких негативных эмоций, но меня бы это совсем не порадовало. Когда мы еще не были женаты, нас с мужем пригласили на ретро-свадьбу, но просьба была только одна - дамам быть в шляпках. Даже тогда пришлось потратить время на поиски и деньги на покупку.
Отправка отредактированного (12 Oct 09 10:56)
Евже, согласна с полностью, мы сами не раз слышали подобные мнения и в конкретно этом случае убеждены, что организующая сторона должна была взять на себя решение вопроса с шляпками, если уж так захотела, чтобы "выглядело всё супер".
Тем более, что мы-то уже знаем, как "малой кровью" можно выфйти из положения, когда даже родители поначалу уговаривали молодых отказаться от темы, чтобы это не было насилием по отношению к ним и их гостям, а в результате все были довольны, что и их никто ни разу не напрягал , и тема "произошла".
А в помощь выбора темы 2nevesta1 хочу подсказать, что эпоху лучше выбирать "под себя" - не какую бы нибудь, а ту, которая подходит вашей паре, в которую вы сами внешне и внутренне вписываетесь лучше, чем в какую-либо другую.
Как только для самих себя определитесь, можно подыскивать местечко, отвечающее эпохе, ну а все остальные заботы уже решать в русле определившейся темы.