Показано с 1 по 10 из 75

Тема: Хочу ретро свадьбу!

мышЪ offline Свой мышЪ 10

Re: Хочу ретро свадьбу!

Отсутствие желания - это и есть первопричина. А дальше уже находятся предлоги - нет времени, денег и пр.
    И отсутствие желания участвовать в празднике в том виде, как его видят молодожены (которые этот праздник организуют и финансируют) - первый признак проявления неуважения к людям, которые вас пригласили. Тем более, если приглашение выдается за месяц/два - то есть можно найти время
    Впрочем, "проголосовать ногами", т.е. не прийти - тоже позиция. Правда эта позиция также является признаком проявления неуважения. Конечно, если нет уважительной причины.

=======
    Свадьбы бывают разными, мы делаем их НЕ КАК У ВСЕХ
    www.op-position.ru/blog

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future

мышЪ писал(а):

> Отсутствие желания - это и есть первопричина. А дальше уже
    > находятся предлоги - нет времени, денег и пр.
    > И отсутствие желания участвовать в празднике в том виде, как
    > его видят молодожены (которые этот праздник организуют и
    > финансируют) - первый признак проявления неуважения к людям,
    > которые вас пригласили.

- Знаете поговорку - наше дело предложить, ваше дело отказаться. Принять приглашение или нет - мое дело. Если у меня нет возможностей и времени мотаться с ребенком и выискивать костюм, то это моя проблема, а не молодых. И решать я ее буду так, как смогу.
    А первым признаком неуважения ко мне, как к гостю, является навязывание мне жестких условий "явки". Я приглашена на праздник, а получается, что я напрягаюсь для того, чтобы на этот праздник попасть. Может еще фейс-контроль на свадьбах ввести?

>Тем более, если приглашение выдается за
    > месяц/два - то есть можно найти время

- Перво-наперво ответьте мне сколько у вас детей и кто с ними сидит, и потом мы с вами пообсуждаем, сколько времени есть у мамы, сидящей с 2-хгодовалым ребенком, на поиски костюмов на один день, и сколько у мужчины, коим вы, насколько я знаю, являетесь.

> Впрочем, "проголосовать ногами", т.е. не прийти - тоже позиция.
    > Правда эта позиция также является признаком проявления
    > неуважения. Конечно, если нет уважительной причины.

- У каждого свое видение уважительной причины. Для кого-то то, что муж допоздна на работе, а без него я не пойду к лучшей подруге - уважительная причина. А для меня - выбор не прийти, чем таскаться с младенцем по магазинам в поисках специального костюма - это уважительная причина. В конце концов, повторюсь - мое дело, принять приглашение или нет.

Конечно вам как организаторам свадеб чем выпендрежнее тем дороже=лучше, а обычным людям как гостям нужен праздник, а не напрягалово.

=======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

у меня двое детей. Одному 4 года, другой 1,5. Это ответ на первый вопрос

Что касается причины, Вы сами сказали, что для Вас первично - нежелание искать наряды. А уже потом - отсутствие времени, финансов и пр.

Для нас, как для организаторов свадеб, самое важное, чтобы молодожены, которые затеяли праздник, получили 100% удовлетворение от этого дня. И со своей стороны мы прикладываем все усилия для достижений этой цели. Но на эмоции ЖН, на их настроение также оказывают влияние и гости. А это уже независящий от нас фактор

=======
    www.op-position.ru/blog

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future

Я еще спрашивала кто с ними сидит. Жена? У нее много времени свободного, чтобы убивать его на поиски наряда определенной эпохи? И не потому, что ЕЙ так хочется, а потому что так НАДО для того, чтобы тебя пустили на свадьбу, на которую тебя пригласили. Приходи конечно, милый друг, но только ПРИ УСЛОВИИ. Это вы считаете нормальным?

Изначально я написала, что у меня нет времени. Если бы у меня было его вагон и маленькая тележка, я наверное с удовольствием сшила бы себе что-то, или объездила бы кучу магазинов в поисках такого платья, наверное для меня это был бы досуг своего рода. Но у меня его нет. И соответственно, у меня нет желания С РЕБЕНКОМ носиться и все это искать. И не факт, что это найдется. То есть я убья массу времени, буду таскать ребенка по магазинам и ничего не найду и в итоге не смогу прийти на свадьбу! Оно мне надо? Например та же моя подруга, у которой свадьба была в ретро стиле, себе платье нашла только за неприличную сумму. Для меня неприличную. Для невесты, у которой богатый жених, эта сумма наверное нормально. Для меня, как для гостя - неприличная. И в театральных прокатах я смотрела платья, когда искала образ для фотосессии. Мало того, что там сами платья неприличные и ничего из себя не представляющие, так еще и опять же за деньги. Сложите отсутствие времени, денег на что-то приличное, нежелание одевать дешевку, пролежавшую ..дцать лет в гардеробной и навязывание - получите отсутствие желания.

Это мое личное мнение, я его никому не навязываю. И опять же повторяю, что понимаю, что для организаторов это только на руку. Только никто в этом случае не думает о гостях. Вполне достаточно попросить (попросить!!! а не ставить условием) иметь какой-то аксессуар, ту же шляпку, или веер, или зонтик, или повязку мужчине на глаз, если какая-то пиратская свадьба (условно). Но навязывать весь образ гостям - неправильно.

=======
    я не хотела вас обидеть

организаторы (по крайней мере мАстера) никаких образов не навязывают. И уж тем более не осуществляют фейс контроль на входе, ограничивая проход "несоответствующих гостей"

Мы лишь можем рекомендовать (посредством маленькой строчки в приглашении) определенный временной стиль, или колористику наряда. И то лишь с тем, чтобы этот гость чувствовал себя комфортнее не празднике. Иногда достаточно одного элемента, чтобы современный костюм заиграл по новому.

ОФФ что касается детей, то сейчас няня. А когда сыну было столько же сколько сейчас Вашему, и жена, и я, и бабушка... Короче, каждый раз вопрос решался. Но двух летний ребенок - это уже не обуза, которая мешает пройтись по магазинам, имхо

=======
    www.op-position.ru/blog

Вот как раз с двухлетним ребенком ходить по магазинам гораздо сложнее, чем с полугодовалым, которого положил в слинг, дал сиську и ходи себе выбирай. За двухгодовалым нужно постоянно следить, чтоб не убежал, не взял, не испортил. Если вы этого не знаете, значит с вашими детьми вы проводите не так много времени, как мама, которая сидит с ребенком ОДНА, без нянь. Ну да ладно, не будем друг друга учить общению с детьми.

А на счет предложения определенной колористики и одного элемента - именно об этом я и говорила, если вы вообще меня читаете. Что можно предложить иметь определенный штрих, но не костюм целиком. Ведь прийти в черно-белом гораздо проще, чем прийти в платье стиля 30-х годов, например. Именно об этом я и говорю с самого начала (в самом первом посте про шляпку было). И то, если у меня есть вечернее платье другого цвета, то мне придется опять же покупать новое. Но если я не куплю и приду в синем, например, то ничего не случится и образ свадьбы разрушен не будет, и это не будет проявлением неуважения, как в случае строгого следования определенному образу всех участников свадьбы.

=======
    я не хотела вас обидеть

Комбинированный просмотр