За!
Профиль моего агентсва преимущественно тематические свадьбы - потому что, на мой взгяд, именно они дают простор фантазии, море адреналина и в конечном счете такие воспоминания, к которым хочется возвращаться вновь и вновь. НО - я за разумную гармонию между темой и основной задачей свадьбы - отпраздновать событие, где двое - главные герои, а остальные - близкие и друзья. Излишняя театральщина, особенно в лице самих молодоженов - вредит делу, Безусловно, насилие над гостями - жестокие дресс-коды, обязательные переодевания и пр. в таком духе - тоже не добавят душевности празднику. Ведущий или режиссер должен поставить события таким образом, чтобы гости сами потянулись к творчеству. Если кому-то из гостей больше нравится роль наблюдателя - да и ради Бога! Всем должно быть комфортно. Приглашения могут быть оформлены уже в теме свадьбы, тогда гости получат некий намек - есть тема, хочешь поддержи, а хочешь - просто посмотри. Наиболее активные наверняка проявят инициативу уже на этапе подготовки (и это хорошо).
И, повторюсь, уже от ведущего будет зависеть дальнейшее - сможет он соблюсти некий баланс между темой и линией свадьбы или сведет все к банальщине. Но с хорошим ведущим бояться ТЕМЫ не надо!

=======
Ольга Цветкова, Olgafleur, профессиональная ведущая свадеб и свадебный организатор (более 7 лет бесценного опыта), автор и ведущая тематических свадеб, www.olgafleur.narod.ru, www.funday.ru ICQ102086675 8-926-556-10-30; 8-926-850-75-85