подскажите пож-та где их заказывали, сколько стоит удовольствие и какие впечатления?
Мне просто не нравятся, поэтому у меня не были. Однажды муж мне заказывал выступление цыган, когда мы пошли в ресторан.
Но мне не понравилось, потому что это не моё.
Полностью согласна с Брусникой. Наверно надо быть их фанатом.
piccola, а почему именно цыгане? Полно ведь артистов.
10-15 минут. (для "перчинки" достаточно). Примерно 20.000 рублей.
Делайте ставки, Господа... По моим данным - где-то 30-35 минут 18-20000. И это уровень практически Звезд цыганского амплуа.
используя специи, очень важно не переборщить. Речь шла о перчинке. Имхо, в случае с цыганами на свадьбе (не путать со спектаклем в театре Ромэн) - это максимум 10-12 минут.
Что касается "продлевали 2 раза цыган", то на моей памяти момент, когда дважды продлевали группу "Жуки" с песнями про йогурты и про власть над кольцами...
Думается мне, что здесь все зависит исключительно от публики - кто-то фанат цыган, а кто-то считает это цыганщиной
"Что касается "продлевали 2 раза цыган", то на моей памяти момент, когда дважды продлевали группу "Жуки" с песнями про йогурты и про власть над кольцами..." - ну так, значит, Жуки из вашего примера и цыгане из моего попали "в настроение", что, согласитесь, приятно организатору!
У нас на одном юбилее дрзья заказали в подарок юбиляру цыган - при всей яркости и профессиональности их выступления это было единственное его разочарование в вечере, признался потом, что зря повелся, согласился на такой подарок.
Почему?
Да потому, что с ними всего "чересчур", через две-три песни "наш" человек устает и тушуется, ему уже хочется тихой радости, задушевных разговоров и "нормальных" танцев, а не бесконечного драйва, исполнительско чересчурдушевного надрыва и чисто физической нагрузки из танец в танец.
Имхо, цыгане уместны, если вы и ваше окружение помешаны на такой яркой культуре - может, даже "тематическую" свадьбу рвзыграть, "цыганскую". Но быть готовыми к тму, что среднестатистический гость уйдет со свадьбы, как только кончится еговежливость по отношению к вам.
Цыгане в ресторане - это всегда выбор самого человека: во-первых, прийти в этот ли ресторан, в другой ли, а во-вторых, при первых признаках неспрогнозированного утомления можно просто покинуть заведение, не обидев никого.
Цыгане на банкете - это с большей степенью вероятности подвиг гостя, решившегося досидеть до конца, который потом всю жизнь будет вспоминать это яркое зрелище 9и где-то сбоку молодоженов).
На нашем том юбилее сделали (вынуждены были сделать) так: цыгане, ангажированные на час выступления, минут через 10-15 после начаола исполнения программы были препровождены обратно в гримерную с угощением, чтобы выйти к гостям вновь на 10-15 минут - в рамках окончания ангажированного часа.
очень было любопытно со стороны наблюдать за публикой, которая хлопала все с бОльшим энтузиазмом после второй, третьей песни, надеясь, что вот сейчас это закончится, а анчамбль искренне радовался, что они, наконец, "порвали" публику.
Ничего личного, просто взгляд со стороны неравнодушного и к твоырчеству, и к людям, которым творчество посвящается, человека.
Лично мне нравятся цыганские песни, цынганские танцы, костюмы, звучание гитар и голосов, "цыганщина", как жанр культуры, но только в гомеопатических дозах.