Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 29

Тема: Вот тебе,бабушка, и «холодный фейерверк»...

Ladyolia offline Свой Ladyolia 10

Re: Вот тебе,бабушка, и «холодный фейерверк»...

"Вот так вот раз, и всех, кто не отметился в посте (учитывая спад посещаемости в выходные) под одну гребенку. Спасибо." -

на самом деле в большей степени покоробил не пост данный конкретный и одинокий, а в принципе - отношение большинства людей - из жизни. Большинство мимо прошло...
    Кто-то говорит "Ужас!" и на этом тема закрывается.
    Кто-то в и-нете свечи зажигает...
    Есть однако и те, кто возомнил себя Господом и вправе приговор вершить - дескать поделом погуляли во время Поста и т.п. Такие деятели особо противны. Это кто у нас здесь безгрешный-то сидит?!
    Сделали бы для себя выводы, а что же на горе родственников вершить себе карьеру мессии?

Простите, кого задел мой ответ Бруснике. За выходные накипело!

=======
    Ольга Цветкова, Olgafleur, профессиональная ведущая свадеб и свадебный организатор (более 7 лет бесценного опыта), автор и ведущая тематических свадеб, www.olgafleur.narod.ru, www.funday.ru ICQ102086675 8-926-556-10-30; 8-926-850-75-85

Куська offline СуперСтар Куська 10

про инет со свечами не поняла разъясни, пожалуйста, что ты имела ввиду, можешь не стесняться в выражениях здесь не до обид.

Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of

У нас народ увидев списки погибших ломанулся в социальные сети и найдя совопаденя ФИО и город Пермь строчил слова соболезнования....зачастую живым и ничего не подозревающим людям.

А относительно трагедии - равнодушных нет, есть те, кто до сих пор не может поверить, что человеческая глупость и алчность способна стать причиной такой беды.

=======
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough

Ladyolia писал(а):

>
    > на самом деле в большей степени покоробил не пост данный
    > конкретный и одинокий, а в принципе - отношение большинства
    > людей - из жизни. Большинство мимо прошло...
    > Кто-то говорит "Ужас!" и на этом тема закрывается.

Простите, но я вас не понимаю. А чего вы ждете? Как по вашему должно проявляться не безразличие людей? и как вы это хотите увидеть? лично я при виде таких событий хочу лишь одного - больше этого не видеть. выводы для себя каждый сделал, кто поумнее - проверил и привел в соответсвие по возможности свои дома и места работ в норму. а что еще? бежать во все местные заведения и скандалить там с ними? да вас за ненормального сочтут быстрее чем вы чего-то добьетесь. к сожалению. у народа тупая внутренняя боль, о таком не орут в компаниях, о таком скорбно молчат...

=======

Куська offline СуперСтар Куська 10

вот +1!!!

начала писать и плюнула, стёрла всё

Странно как-то, что раз написали, о да это ужас, значит не всё-равно, а раз нет, значит всей стране пофигу.
    А КОМУ ПОФИГУ ТО?
    Перми? Где все сегодня сигналили выражая свою поддержку. Нам людям из других городов? А что ты хочешь от нас? Чтобы мы себе поравали в клочья сердце? Оно одно и многим требуются силы не допустить эту боль глубоко, я не шучу и не для красного словца. Тогда получается и все врачам и бригадам скорых помщь надо после каждой смерти, ну не знаю рыдать и к родственникам ездить навещать и на кладбище и т.д.?
    Правительству? Так что они СЕЙЧАС могут делать они делают (я не пишу о том, что у нас в РФ всё плохо и про голову с которой начинает всё гнить и т.п., а про конкретную реакцию сейчас).

Я не пойму реально что нужно делать? Ну скажи, научи. Что ты сейчас делаешь?
    Мне, например, так же больно слышать про любые другие утраты и про двух милиционеров, которые случайно напоролись на двух уродов, у которых остались малые дети. И про трагедию с поездом. У моей подруги её друг был в нём во втором вагоне, их всего несколько человек осталось отживых из него и даже относительно невредимых. Подруга пыталась мне рассказать, что друг ей рассказал, и жена его, которая дома с двумя малыми детьми сидела ждала. Что они пережили там, как он и ещё кто-то вынесли трёх женщин ещё живых и они у них на глазах умерли и т.д. Я слушать про это не смогла.
    Их жизни тоже нисколько не менее ценны для их близких, для их семей. А сколько каждые день людей умирает и автокатастрофах, при чем НЕ по своей вине, а из-за какого-нибудь идиота. Каждая жизнь бесценна, каждая смерть это боль, большая боль, вот только почему-то ты не говоришь, о том как всем на это наплевать. А ведь кол-во погибших в автокатастрофах это СОТНИТЫСЯЧ, почему же тебе всё-равно на них? Значит ты плохая? (делаю вывод, лишь на основании твоих выводах о том, что раз люди не отписались, значит им всё-равно.

Про свечи совсем тебя не поняла, ужас ты пишешь! Люди в СПб в знак солидарности в определённое время жгли свечи, а ты это поставила на одну полку с "они это заслужили" и "сказали о ужас и дальше пошли".

Рыжий шуршунчик offline СуперСтар Рыжий шуршунчик 10

а что тут напишешь.... соболезнования. когда теряешь не соболезнования нужны а нужен тот человек которого нет. то что происходит последнюю неделю большое горе для всех. и я не делю людей из питерского экспреса и пермяков. эти люди ни в чём не виноваты это люди пострадавшие из-за холатности. в такой ситуации начинаешь думать чем можешь помочь а в голову ничего не идёт(((((донором я быть не могу) и помог бы да незнаешь чем

=======

Re: вот +1!!!

про свечи было написано как один из примеров того, что делают люди - и где вывод мой о том, что это плохо. Наоборот.

Ответ на вопрос - что можно сделать и что я сделала - тоже не для красного словца, чисто констатация. пойти в Храм и свечи поставить заупокойные. Кто имена знает - и поименно. Это реальная помощь тем, кто погиб.

точка. Конец цитаты.

Отправка отредактированного (08 Dec 09 14:49)
    =======
    Ольга Цветкова, Olgafleur, профессиональная ведущая свадеб и свадебный организатор (более 7 лет бесценного опыта), автор и ведущая тематических свадеб, www.olgafleur.narod.ru, www.funday.ru ICQ102086675 8-926-556-10-30; 8-926-850-75-85

"лично я при виде таких событий хочу лишь одного - больше этого не видеть"

А вот это пассивный выход. Чтобы не видеть, надо что-то сделать.
    Хотя бы там где работаешь, где отдыхаешь. где учится твой ребенок -просто бдить. И в случае чего - принимать меры. За ненормального сочтут одного, а если действовать коллегиально - то, поверьте, отнесутся с уважением. Не то, тебя, как скот, закоптят...

Приведу пример - не относящийся к пожару. У нас осенью помойку решили перенести из всем удобного места (нет у нас мусоропровода), десятилетиями принятого черт-те куда на ОТКРЫТУЮ площадку. И при этом чуть ли не у детского сада. Мы спрогнозировали, что от такого действа начнется - антисанитария, появятся крысы, которые будут забегать к детям на игровую площадку, в наши подъезды и т.п. Написали официальное письмо с объективными данными без эмоций, подписали двором и помойку вернули и обнесли защитными конструкциями! а мне, как зачинщику, ответ из правительства пришел... Вот обычная схема действий - когда против лома нет приема.

Засим считаю дальнейшие прения бессмысленными. "Крыша" моя потихоньку возвращается на место (а до этого 3 дня меня трясло).
    Скоро Новый год - надо возвращаться к жизни...

Отправка отредактированного (08 Dec 09 14:39)
    =======

brusnika offline СуперСтар brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of

Это называется активная жизненная позиция. Всю жизнь была за нее бита, но не потеряла уверенности в том. что е с л и каждый на своем месте и рядом будет стараться делать, как положено, многих бед удастся избежать, много жизней останутся радовать близких.

Отправка отредактированного (08 Dec 09 14:59)
    =======

Сладкая offline СуперСтар Сладкая 10

хм... если переживаешь, то надо кричать на каждом углу об этом? Иначе черствый сухарь? интеренсная позиция..
    все разные и каждый переживает по-своему.... ИМХО, а вот писать что вот мы такие молоцы, а остальным пофиг, Пермь далеко..
    Честно... некрасиво... плохой пиар..
    у меня там родственники

=======

Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>