начала писать и плюнула, стёрла всё

Странно как-то, что раз написали, о да это ужас, значит не всё-равно, а раз нет, значит всей стране пофигу.
А КОМУ ПОФИГУ ТО?
Перми? Где все сегодня сигналили выражая свою поддержку. Нам людям из других городов? А что ты хочешь от нас? Чтобы мы себе поравали в клочья сердце? Оно одно и многим требуются силы не допустить эту боль глубоко, я не шучу и не для красного словца. Тогда получается и все врачам и бригадам скорых помщь надо после каждой смерти, ну не знаю рыдать и к родственникам ездить навещать и на кладбище и т.д.?
Правительству? Так что они СЕЙЧАС могут делать они делают (я не пишу о том, что у нас в РФ всё плохо и про голову с которой начинает всё гнить и т.п., а про конкретную реакцию сейчас).

Я не пойму реально что нужно делать? Ну скажи, научи. Что ты сейчас делаешь?
Мне, например, так же больно слышать про любые другие утраты и про двух милиционеров, которые случайно напоролись на двух уродов, у которых остались малые дети. И про трагедию с поездом. У моей подруги её друг был в нём во втором вагоне, их всего несколько человек осталось отживых из него и даже относительно невредимых. Подруга пыталась мне рассказать, что друг ей рассказал, и жена его, которая дома с двумя малыми детьми сидела ждала. Что они пережили там, как он и ещё кто-то вынесли трёх женщин ещё живых и они у них на глазах умерли и т.д. Я слушать про это не смогла.
Их жизни тоже нисколько не менее ценны для их близких, для их семей. А сколько каждые день людей умирает и автокатастрофах, при чем НЕ по своей вине, а из-за какого-нибудь идиота. Каждая жизнь бесценна, каждая смерть это боль, большая боль, вот только почему-то ты не говоришь, о том как всем на это наплевать. А ведь кол-во погибших в автокатастрофах это СОТНИТЫСЯЧ, почему же тебе всё-равно на них? Значит ты плохая? (делаю вывод, лишь на основании твоих выводах о том, что раз люди не отписались, значит им всё-равно.

Про свечи совсем тебя не поняла, ужас ты пишешь! Люди в СПб в знак солидарности в определённое время жгли свечи, а ты это поставила на одну полку с "они это заслужили" и "сказали о ужас и дальше пошли".