"лично я при виде таких событий хочу лишь одного - больше этого не видеть"

А вот это пассивный выход. Чтобы не видеть, надо что-то сделать.
Хотя бы там где работаешь, где отдыхаешь. где учится твой ребенок -просто бдить. И в случае чего - принимать меры. За ненормального сочтут одного, а если действовать коллегиально - то, поверьте, отнесутся с уважением. Не то, тебя, как скот, закоптят...

Приведу пример - не относящийся к пожару. У нас осенью помойку решили перенести из всем удобного места (нет у нас мусоропровода), десятилетиями принятого черт-те куда на ОТКРЫТУЮ площадку. И при этом чуть ли не у детского сада. Мы спрогнозировали, что от такого действа начнется - антисанитария, появятся крысы, которые будут забегать к детям на игровую площадку, в наши подъезды и т.п. Написали официальное письмо с объективными данными без эмоций, подписали двором и помойку вернули и обнесли защитными конструкциями! а мне, как зачинщику, ответ из правительства пришел... Вот обычная схема действий - когда против лома нет приема.

Засим считаю дальнейшие прения бессмысленными. "Крыша" моя потихоньку возвращается на место (а до этого 3 дня меня трясло).
Скоро Новый год - надо возвращаться к жизни...

Отправка отредактированного (08 Dec 09 14:39)