-
Re: А как вам такой Первый танец?
Оля, сасибки за анализ
Насчет осла-кота в Первый танец мы точно никогда не включим, ибо всякой фантазии, имхо, должны быть пределы, и ПТ должен остаться ПТ, а не сценкой на утреннике. 
Насчет скованности невесты мы здорово удивились, т.к. пара вполне раскрепощенная сама по себе, довольно хулиганистые и веселые ребята, а если что-то выглядит со стороны не ткак, то это скорее от излишней спокойности невесты, которая намеренно не напрягалась, а двигалась, как хотела.
При этом лично я понимаю, что когда девушка впервые облачилась в непривычный для себя наряд, из-за чего привычные в жизни и отрепетированные ранее движения н е и з б е ж н о осуществляются по-другому, по-новому, то налет скованности жестов-движений диктуется именно этим обстоятельством, а не личностной скованностью. Как я понимаю, мало кто репетирует ПТ в свадебном платье, в корсете, в юбке с непривычным подолом и в вечерней прическе, которую тоже не оченб=ь привычно носить на себе.
Претензии к скованности невест в первый день слышу не первый год, мне когда-то тоже говорили, что в день свадьбы я вела себя совсем по-дргому, не как в жизни, и не как на второй день свадьбы, кое-кто из доброжелательниц-приятельниц настаивал на том, что во второй день я выглядела лучше, чем в первый. С тех пор и на других примерах свадеб сталкивалась с такой странной претензией.
Но об этом еще Жванецкий давно говорил как-то, что еще как-то не очень умеют наши женщины носить кринолины и длинные платья.
А чему удивляться на свадьбе, если девушка впервые в жизни оказалась в другой "шкурке", непривычной и ненормальной для обыденного образа жизни?
=======
-