Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Подготовка к свадьбе, это долго?

Маришечка (без п.) Гость

Подготовка к свадьбе, это долго?

Всем доброго дня!
    Кто-нибудь планировал подготовку?
    Какое время вам понадобилось для того, чтобы всё было готово? Хватило этого времени или хотелось бы, чтобы подготовка началась раньше, чем это получилось по факту?
    О чём, по вашему мнению, нужно задуматься в первую очередь и что можно решить в последнюю?

Заранее всем спасибо!

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all

Re: Подготовка к свадьбе, это долго?

Свадьба была в начале июня, начали готовиться в середине января. Времени хватило, но планировали все очень тщательно, очень придирчиво выбирали все, даже самые мелочи. Я нас был файл, где были сведены в таблицу все дела (даже незначительные), которые необходимо сделать, с указанием сроков, когда это нужно сделать . Думаю, что без этого многое было бы упущено или оставлено на последний момент.
    По приоритетам - это зависит от вас самих, что важнее именно вам. В целом, думаю, что, особенно если свадьба в популярную дату, в первую очередь надо выбрать и забронировать ресторан, фото-видео, ведущего. Затем лимузин, платье и костюм жениха, кольца. Если ставить свадебный танец, тоже на это надо отвести достаточно времени. Букет можно заказать и за 1-2 недели до свадьбы.
    Удачи!
    =======

piccola offline Старожил piccola 50

привет
    мы начали подготовку за 2 месяца, после подачи заявления.
    точнее план и смету расписали заранее, а потом по плану начали все готовить.
    до свадьбы осталась неделя, а мы еще не все сделали, но паники нет, т.к. большую часть и основное сделали.
    осталось торт, встреча с тамадой, алкоголь купить, мелочевку и жениху туфли
    нужно наметить что вы хотите и примерно указать что сколько стоит и когда заказывать

=======

Маришечка (без п.) Гость

Lulyaka, спасибо!

Маришечка (без п.) Гость

piccola, мы тоже уже составили смету и примерный план, но подача у нас только 13 апреля.
    Я вот сижу и думаю за что сейчас стоит браться..)

В принципе уже определились с тамадой и фотографом.. Ресторанчик есть на примете..И только сегодня списалась со стилистом)
    Но пока ни с кем не встречались, думаю как раз после подачи займёмся)

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all

Мы женились в сентябре 2006 г, на тот момент, такого количества предложений на рынке свадебных услуг не было, как сейчас.. За приличным фото, видео, тамадой, стилистом, надо было гоняться.
    В итоге, первое, что мы сделали - договорились с фотографом, отдали аванс в апреле, т.е. за полгода до свадьбы.
    Получается готовились полгода.. тоже все мелочи продумывали, составляли сметы, таблицы, планы на рассадку гостей, машин и т.д. Танец репетировать начали за три месяца до свадьбы, т.к. могли только по выходным ездить, а занятий штук 10было.
    Под конец мы уже подустали, и с тамадой прогадали, выбрали уже первую, что пришла..

А так, мне кажется, что полгода вполне нормально для подготовки.
    Удачи!
    =======

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future

У нас подготовка заняла ровно 9 месяцев Но можно было и меньше, просто мы за год решили жениться и у нас времени было вагон - как только можно было что-то заказать, так заказывали. Как только выбрали фотографа, так сразу с ним договорились (в декабре). Как только определились с фирмой по авто и у них открылась бронь на наш месяц - заплатили. Как только выбрали куда в путешествие поедем - купили тур. Это хорошо тем, что траты растягиваются по времени и не надо сразу отдавать большую сумму денег.

=======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Маришечка (без п.) Гость

евже, да, это удобно!
    Выбирать заранее конечно лучше и удобнее, а вот непосредственно договариваться точно и бронировать всё равно получается только ближе к делу..
    Т.к. нужно точно дату и время знать в большинстве случаев, а с нынешней ситуацией с очередями (кстати, бред какой-то имхо) точно говорить о конкретной дате боязно.
    Ну и например причёска.. лучше наверное репетировать не ранее,ч ем за месяц до свадьбы.
    Так что в итоге только после подачи всё точно-чётко "забивать" можно..

Хотя.. раз у вас получилось раньше...

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all

Мы подготовку начали за 2 мес, сразу после подачи заявления. Времени хватило на все.
    Начианть, на мой взгляд, надо с фотографа и ресторана, чтоб забронировать именно то, что вам понравится. А в последнюю очередь можно купить платье и кольца, выбор большой, ажиотажа никакого нет.

Маришечка (без п.) Гость

Olivia, спасибо!
    Да, я тоже думала об этом..
    с рестораном определиться, как оказалось, не так-то просто.. хочется найти, чтоб и ена не кусалась и алкоголь свой и + интерьер чтоб устраивал. Так что ищем уже

Про кольца - однозначно! В любое время.
    Про платье, кстати, многие говорят.ч то лучше ближе к делу - на похудеть/потолстеть ссылаются)

Страница 1 из 2 1 2 >>