Помните, в "Служебном романе" несравненную Верочку? "Можно, конечно, и зайца научить курить..."

Я вот тоже считаю, что можно научиться чему угодно в этой жизни. Все, кто пытался научиться писать - научились это делать. И читать.
И даже сапоги тачать...

Но оказывается, "уметь" и "мочь" заниматься чем-то - разные вещи.

Все умеют писать, но не всякий почерк разберешь.
Все умеющие читать - не все прикасаются к книжкам.
Не все сапоги можно носить без опасности пордвернуть ногу...

Значит, есть еще что-то, какие-то факторы, какие-то неуловимые условия задачи, которые должны выполняться помимо механического умения делать что-то.

Я вот умею "вести свадьбы", но не делаю этого, потому что не выдерживаю этой физической нагрузки и моральной о т в е т с т в е н н о с т и за настроение десятков людей. Зато это умение и понимание разных ситуаций позволяет что-то придумывать и успешно реализовывать "руками" верного соратника из одной упряжки (супруга, то бишь), в котором как раз присутствует недостающий мне комплект качеств, способствующих созданию каких-то особенных по атмосфере праздников...

Правда, шли к этому мы оба каждый со своей стороны с самого детства когда я, к примеру классе в пятом впервые выступила на свадьбе троюродного братца со стихотворением собственного сочинения, а Сергей классе в четвортом впервые сыграл на чьей-то свадьбе на аккордеоне...

Потом и в школе, и в институте мы не ждали, когда нас кто-нибудь развлечет,а сами придумывали и реализовывали чего только можно, когда тголько нужно - на праздниках, на практике, в стройотрядах...

Потом мы сами придумали развлечения на своей свадьбе, а потом переженили всех друзей, придумывая каждый раз новые фишки для развлечения всех и для представления наших друзей-молодоженов публике.

А потом мы еще год отказывались поверить знакомому ведущему свадеб, что нам "сам-бог-велел" этим заниматься.

А потом поверили - и началось. И одиннадцатый год успешно продолжается!

Отправка отредактированного (02 Jul 10 13:45)