Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Пора ли искать фотографа?

Selene offline Форумчанин Selene 10

Пора ли искать фотографа?

Свадьба 4 сентября 2010. Вопроса 2, помогите пожалуйста:
    1) Мы ещё не подали заявления, но я прочитала, что надо заказывать фотографр и видеографа заранее, как и ресторан. За 3 месяца это не рано? Кто когда заказывает фото и видео?
    2) И ещё, а что если мы не сможем подать на эту дату? Дата-то загруженная...

Спасибо за помощь.

Re: Пора ли искать фотографа?

Неужели никто не знает?! Вы уже нашли фотографа/оператора для себя? Когда у Вас свадьба?

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all

1) Не рано, в самый раз. Мы начали готовиться почти за 4 месяца - не могу сказать, что времени было полно Даже за 3-4 месяца некоторые фотографы-видеоператоры-стилисты-ретсораны уже могут быть заняты. Так что самое время начинать готовиться!
    2) Если пнриложите все силы - обязательно подадите. Найди списки в ЗАГС, который вы выбрали на нужную дату, запишись туда, ну а дальше - как все, будете отмечаться, приедете заранее, отметитесь в списке и подадите заявление.
    Более простой способ - веберете не самый популярный ЗАГС, где нет списков, заранее съездите туда и узнайте первый день подачи, в этот день приедете пораньше, часиков в 5 и займете живую очередь. Мы так расписывались в Дмитровском ЗАГСе, там не было списков, приехали в полседьмого утра, были 7-ми в очереди.
    Успехов!
    =======

MariaK offline Форумчанин MariaK 10

1. Не рано.
    2. Как правило, все подают на ту дату, на какую запланировали.

Все фотографы отписались? Услышать бы мнение молодоженов... Извините, конечно, никого не хочу обидеть, но рвение фотографов побыстрее получить заказ - понятно, но я прямо чую, что есть какие-то подводные камни! Кто поможет растерянной невесте не влипнуть в историю?

Заранее спасибо.

Lusmilka offline СуперСтар Lusmilka 50 Lusmilka 50

хоть я и сама фотограф отпишу. Не рано уже сейчас. И не потому что я хочу побыстрее получить заказ, мне все равно, когда получать заказ. Хоть сейчас, хоть за неделю. Собственно ажиотаж создаю сами пары, которые стремятся поскорее решить все вопросы и найти себе и тамаду, и фотографа и прочее. Чем ближе к дате, тем меньше уже остается нераскупленных фотографов и пр, и это означает, что либо они слишком дороги, либо не очень качественные услуги. Конечно бывают исключения, но они редки. Если фотограф нравится, то обычно его и сразу заказывают, чтобы не ушел к другим.
    Подводный камень тут только один. Фотографы работают по предоплате или задатку. И если Вы будете менять дату, то возможно потеряете задаток, если дата переноса уже будет кем-то другим занята.
    Т.е. тут каждый решает за себя. Либо рисковать задатком, но получить фотографа которого хочешь, либо рисковать фотографом-начиная поиски тогда, когда уже есть заявление.
    Если думаете, что слишком рано будете бронировать, то могу сказать, что у меня уже есть бронь на 3, 11 и 18 сентября! Т.е. даты более поздние, чем Ваша. И часть из этих дат бронировали в конце марта-апреле!

=======

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light

мы бронировали фотографа за 5.5 месяцев, как и тамаду в принципе

=======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

LeRoi_Strudio offline Banned LeRoi_Strudio 10

Можно не рисковать, в некоторых студиях/у некоторых специалистов существует возможность полного или частичного возвращения задатка, если до даты свадьбы осталось больше 1 месяца.

Кроме того, если заказывать за большой срок, есть вероятность, что Ваш фотограф или оператор попытаются продать себя за более высокую цену. Хорошо, если они предупредят Вас заранее, хуже, если просто под каким-либо предлогом не придут на свадьбу (сломал руку, ногу, попал в аварию и т.п).

Вывод такой: да, заказывать лучше заранее, за 2 месяца и более, но требуйте гарантий предоставления услуги (правильно составленный договор), не стоит отдавать деньги просто так. Помните, что Вы заказываете не фотографа, и не видеооператора, а фотографии и фильм определённого качества. Так что если оператор/фотограф не может по каким-то причинам оказать Вам услугу лично, он обязан назначить себе замену, но качество результата при этом не должно пострадать.

Внимательно оговаривайте условия расторжения договора с Вашей стороны, и со стороны исполнителя. Помните так же, что в случае неисполнения обязательств по договору Вы имеете право требовать возврата суммы в 2 раза больше внесённой предоплаты! Пусть этот пункт будет в договоре - Вам будет спокойней, а исполнитель 5 раз подумает, прежде чем ввязываться в явно проигрышную для него ситуацию.

Удачи в подготовке к свадьбе!

Отправка отредактированного (28 May 10 20:01)

Lusmilka offline СуперСтар Lusmilka 50 Lusmilka 50

Интересная логика, почему фотограф попытается продать себя дороже? видимо это Вы по такому принципу работаете? Я часто отвечаю на вопрос о стоимости даже еще не зная даты, она может быть как через полгода, так и через 5дней
    И связи между тем, что за сколько по времени заказать фотографа и тем, что он может не придти на свадьбу-тоже ноль. Если это не фотограф, а разводилово, то он может и сегодня взять деньги, а завтра не придти. Связи между временем заказа тут не будет.
    Ну а про договор, да тут согласна. Его стоит делать

=======

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future

Могу сказать, что женившись в августе (причем 4 года назад, сейчас как-то все еще востребованнее), фотографа забронировали в декабре!!! И это было далеко не рано
    На счет подачи на нужный день - придется подежурить, позаписываться в списки, а что делать... мы сутки дежурили у ЗАГСа. Зато есть что вспомнить

=======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Страница 1 из 2 1 2 >>