-
Re: Пора ли искать фотографа?
Можно не рисковать, в некоторых студиях/у некоторых специалистов существует возможность полного или частичного возвращения задатка, если до даты свадьбы осталось больше 1 месяца.
Кроме того, если заказывать за большой срок, есть вероятность, что Ваш фотограф или оператор попытаются продать себя за более высокую цену. Хорошо, если они предупредят Вас заранее, хуже, если просто под каким-либо предлогом не придут на свадьбу (сломал руку, ногу, попал в аварию и т.п).
Вывод такой: да, заказывать лучше заранее, за 2 месяца и более, но требуйте гарантий предоставления услуги (правильно составленный договор), не стоит отдавать деньги просто так. Помните, что Вы заказываете не фотографа, и не видеооператора, а фотографии и фильм определённого качества. Так что если оператор/фотограф не может по каким-то причинам оказать Вам услугу лично, он обязан назначить себе замену, но качество результата при этом не должно пострадать.
Внимательно оговаривайте условия расторжения договора с Вашей стороны, и со стороны исполнителя. Помните так же, что в случае неисполнения обязательств по договору Вы имеете право требовать возврата суммы в 2 раза больше внесённой предоплаты! Пусть этот пункт будет в договоре - Вам будет спокойней, а исполнитель 5 раз подумает, прежде чем ввязываться в явно проигрышную для него ситуацию.
Удачи в подготовке к свадьбе!
Отправка отредактированного (28 May 10 20:01)
-
-
Интересная логика, почему фотограф попытается продать себя дороже? видимо это Вы по такому принципу работаете? Я часто отвечаю на вопрос о стоимости даже еще не зная даты, она может быть как через полгода, так и через 5дней
И связи между тем, что за сколько по времени заказать фотографа и тем, что он может не придти на свадьбу-тоже ноль. Если это не фотограф, а разводилово, то он может и сегодня взять деньги, а завтра не придти. Связи между временем заказа тут не будет.
Ну а про договор, да тут согласна. Его стоит делать
=======
-
-
Не стоит обижаться! Я же не обидеть кого-то хочу, а просто предостерегаю невесту. Думаю, никому хуже от этого не станет.
А за 10 лет работы каких только историй не увидишь и не наслушаешься. Одна из них: "мы перезваниваем нашему фотографу через месяц с другого номера, а он говорит, что наша дата свободна, только называет стоимость в 1.5 раза больше". Что от этого спасёт? - грамотный договор и, конечно, репутация.
Lusmilka поправьте меня, если снова в чём-то не прав. Или Вы не слыхали о таких умельцах?
-
-
слыхала конечно и не о таких, речь идет о пользе и вреде раннего бронирования. И в данном случае ваши примеры они не при чем, т.к. такие ситуации уже зависят явно не от того, рано человек бронирует или поздно, они просто есть
=======
-