+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 14 из 14

Тема: Горячие рыбные блюда

  1. #1
    Аватар для Oxana-испанская жена
    Oxana-испанская жена offline СуперСтар Oxana-испанская жена 10
    Регистрация
    25.06.2004
    Сообщений
    11,630

    ЛОСОСЬ ПОД СОУСОМ КАРРИ

    800 г лосося
    сок 1 лимона
    соль, перец
    2 луковицы
    1 яблоко
    1 банан

    3 ст.л. жира для жарки
    0.5 ч.л. керри
    250 мл пшеничного пива
    125 мл мясного бульона
    125 мл сливок
    1 ст.л. муки

    Приготовление: Лосося обмыть, обсушить, нарезать крупными кубиками, уложить в кастрюлю, сбрызнуть половиной лимонного сока, посолить, поперчить, накрыть крышкой и дать настояться. Яблоко и лук очистить и нарезать небольшими кубиками, банан тонкими кружочками, сбрызнуть фрукты лимонным соком. Лук обжарить до мягкости в жире, посыпать керри, добавить яблоко и банан, еще немного обжарить. Залить пивом и бульоном, довести до кипения. Уменьшить огонь, выложить в соус лосося и тушить на среднем огне 10 мин. Сливки смешать с мукой, подлить к рыбе и тушить еще 5 мин.
    =======

  2. #2
    Manyunya offline СуперСтар Manyunya 10
    Регистрация
    29.07.2005
    Сообщений
    1,648

    Царь-рыба

    Судак - 1 шт., лучше побольше (зависит от количества гостей)
    Муж - 1 шт.
    Муж чистит судака и мягко, но настойчиво выпроваживается из кухни. ВАЖНО!!! Не дать мужу вспороть судачий живот, отрезать голову и плавники!!! С кишками и Ко возимся сами в целях безопасности блюда!!!

    Очищенного от чешуи судака кладем на живот, делаем по спине разрез от шеи до хвоста (не отрезая плавники), вытаскиваем хребтовую кость, мясо, кишки, икру. ОЧЕНЬ АККУРАТНО, не повредите шкурку, лучше чуть-чуть мяса оставить на шкуре, чем ее порвать.
    Икру и мясо слегка обжариваем на растительном масле, смешиваем с обжаренными грибами и луком. Посолить, поперчть. Всем этим нашпиговать шкурку судака с головой (она неотрезанная болтается, но, когда заполняется шкура, все становится очень плотно, перед этим сбрызнуть лимонным соком).
    Разрез на спине зашиваем - и в духовку (противень смазать растительным маслом, чтоб не прилип). Запекаем (недолго, т.к. сырая у нас только шкура и голова, я всегда по голове сужу).
    Вынимаем, берем поднос, кладем его. Из фольги делаем корону, плавники заворачиваем в фольгу. Глаза - оливки с перцем. Усы - полоски красного перца.
    Тело разрисовываем майонезом (густым) при помощи очень тонкого корнетика, я рисую диагональную сеточу и ставлю в некоторые ячейки точечки.
    Потом берем много овощей (помиоры, огурцы, перчик, можно печеную картошку) и красиво укладываем (всякие розочки вырезаем и т.д.) + зелень. Красиво, если судак лежит на листьях салата, которые выглядывают из-под него, и всякие яркие овощи вокруг. Я еще нарезаю лимончик, из которого был сок - отлично идет под коньячок!
    =======

  3. #3
    Катюша offline СуперСтар Катюша 10
    Регистрация
    20.05.2005
    Сообщений
    4,727

    Рыбные котлетки

    Филе трески примерно 700 гр.,
    небольшой кусочек свинины, не обязательно вырезки лучше даже побольше сала (отбивает рыбный запах и придает нежный и сочный вкус) где-то грамм 200 примерно, пропускаешь через мясорубку, вместе с луком, лука не жалей, размягченный в молоке хлеб или в воде, добавляешь яйца, солишь, перчишь я еще добавляю в фарш майонез 100-150гр.

    Берешь небольшие кусочки фарша и на отдельной тарелке аккуратненько обваливаешь с двух сторон в муке придавая форму котлеток, не торопись, рыбный фарш очень нежный и жидковатый, будешь торопится котлеты развалятся. Я беру сковородку, поливаю маслицем ставлю на стол и сформированные котлетки складываю туда, потом на средний огонь с одной стороны, после того как они поджарятся как следует, переворачиваешь на другую сторону, закрываешь крышкой и огонь на минимум. Получаются очень сочные, нежные котлетки.
    =======



  4. #4
    Аватар для Lutik
    Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Регистрация
    03.06.2005
    Сообщений
    49,428

    Стейк семги (рецепт от Масика)

    -стейки семги, лучше охлажденные
    -оливковое масло
    -соевый соус
    -специя: имбирь (порошок)
    -белый перец (порошок)
    -мусатный орех (порошок)
    -фольга

    1.Стейк семги моем и укладываем в глубокую посуду (я беру глубокую плоскую миску).
    2. По количеству стейков наливаем в чашку столько же ложек оливкового масла (1 стейк-1 ложка, 2 стейка-2ложки и т.д). Туда же кладем соевый соус (на один стейк, 0.5 чайной ложки), мускатный орех, имбирь и белый перец на глаз. Перемешиваем.
    3. Стейки заливаем образовавшейся массой и на 30-40 минут ставим в холодильник.
    4. Включаем духовку на 250 градусов. Пока она разогревается заворачиваем стейки в фольгу, в два слоя.
    5. Ставим стейки в духовку и ждем 30 минут. После чего раскрываем фольгу (стейки должны стать нежно-розового цвета) и еще 5-7 минут даем стейкам погреться в духовке.
    Выкладываем на тарелку и наслаждаемся.

    =======
    Не держите зла, держите шарики!

    https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр


Страница 2 из 2 << 1 2