Стейк семги (рецепт от Масика)
-стейки семги, лучше охлажденные
-оливковое масло
-соевый соус
-специя: имбирь (порошок)
-белый перец (порошок)
-мусатный орех (порошок)
-фольга
1.Стейк семги моем и укладываем в глубокую посуду (я беру глубокую плоскую миску).
2. По количеству стейков наливаем в чашку столько же ложек оливкового масла (1 стейк-1 ложка, 2 стейка-2ложки и т.д). Туда же кладем соевый соус (на один стейк, 0.5 чайной ложки), мускатный орех, имбирь и белый перец на глаз. Перемешиваем.
3. Стейки заливаем образовавшейся массой и на 30-40 минут ставим в холодильник.
4. Включаем духовку на 250 градусов. Пока она разогревается заворачиваем стейки в фольгу, в два слоя.
5. Ставим стейки в духовку и ждем 30 минут. После чего раскрываем фольгу (стейки должны стать нежно-розового цвета) и еще 5-7 минут даем стейкам погреться в духовке.
Выкладываем на тарелку и наслаждаемся.
=======