+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 14 из 14

Тема: Пироги

  1. #1
    Аватар для m@r
    m@r offline СуперСтар m@r 50
    Регистрация
    07.06.2007
    Сообщений
    4,277
    Рецепт Сырный пирог:
    тесто: 1/3 пачки слив.масла(~65-70гр), 1 ст.муки, 3 ст.л. сметаны(я брала жирную)
    начинка: 300гр сыра (типа российского или ольтермани)
    заливка: 100-150мл сливок (10-20% жирности), 1 большое яйцо

    Муку порубить с размягченным маслом, добавить сметану, замесить руками тесто. Раскатать на форму(у меня диаметром 28см), сделать бортик из теста.
    Сыр потереть на крупной терке, пересыпать мукой(чуть-чуть чтобы не слипался), выложить сыр на тесто и загнуть края теста на сыр. Яйцо взбить со сливками и залить всё сверху. Выпекать до золотистой корочки при 180-200 градусах.
    =======


  2. #2
    Аватар для Lutik
    Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Регистрация
    03.06.2005
    Сообщений
    49,428

    Блины (от Аленушки ;)

    Блины (на три яйца):
    3 яйца
    12 ст. ложек муки
    2 ч. ложки соли (без горки)
    3 ст. ложки песка (с горкой)
    0,75 л молока (точнее, половина молока + половина теплой воды)
    Разбить три яйца, добавить сначала 6 столовых ложек муки, 2 чайные ложки соли, 3 столовые ложки песка (с горкой), половину жидкости (молока и воды), все взбить миксером до получения однородной массы. Далее добавить оставшуюсю муку и жидкость, все взбить.

    (Я считаю, что лучше смешивать все частично, это облегчит взбивание миксером и кухня не будет вся в муке от миксера, но если хотите, можно все сразу)

    Далее очень хорошо накалить сковороду, ОЧЕНЬ сильно, добавить растительное масло, найти подходящий по объему половник для зачерпывания массы и выпекать!
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

    https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

  3. #3
    Аватар для Кошка Лена
    Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Регистрация
    24.05.2004
    Сообщений
    24,724

    Рецепт быстрого дрожжевого теста от подруги Ксении

    1 пачка сливочного масла или маргарина ("Пышка")
    1 стакан теплого молока
    3 яйца
    3 столовых ложки сахара
    1/2 чайной ложки соли
    50 грамм сухих дрожжей ("Safe moment")
    Все это взбить миксером, добавить муку - около 1 кг. Вымешивать тесто до тех пор, пока не будет "отставать" от рук - 10 - 15 мин. Если надо, можно добавлять муку постепенно.
    Положить тесто в кастрюлю, чтобы там было много свободного места сверху, накрыть и поставить в теплое место на полчаса-час.

    =======


  4. #4
    Dany offline СуперСтар Dany 10
    Регистрация
    12.08.2005
    Сообщений
    1,445

    Сухарики(Быстро и вкусно.)

    3 яйца
    1стакан сахарного песка
    0,5 ч.л соды
    250 гр маргарина
    1 пакет ванильного сахара
    3-4 стакана муки
    Яйца взбить с сахаром в пену, добавить щепотку соли, ванилин. Все перемешать. В эту массу натереть на крупной терке маргарин, еще раз перемешать. Добавить 3 стакана муки. Если тесто жидкое, то еще стакан. Все тщательно перемешать. Тесто должно быть таким, чтобы была возможность скатать из него колбаску.
    На чистый противень выкладывать колбаски, сверху каждую приплюснуть (получатся длинные полоски). Выпекать в предварительно разогретой духовке, примерно при 140градусах, смотреть, чтобы не подгорел низ.
    После того как спекутся полоски, их горячими срочно нужно порезать поперек.
    Внимание!!!! Разрезать нужно быстро, иначе они сразу же застынут и, будут крошиться.
    В тесто можно добавлять корицу, получается аппетитный запах.



    Отправка отредактированного (28 Aug 06 14:25)
    =======


+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр


Страница 2 из 2 << 1 2