Испанский картофельный омлет ( любезно представила Oxana-испанская жена)
Tortilla Española
Ингредиенты:
-Картофель (примерно 2 шт на чел)
-яйца (примерно 2 на чел)
- соль по вкусу
Приготовление:
Почистите, помойте картофель и нарежьте тоненькими кусочками. Они должны быть размером с плоскую пуговицу, 2-4 см в диаметре. Удобнее всего резать не на доске, а именно в рках. порезва картофель, посолите. Налейте масло на сковородку так, чтобы покрыть 2/3 картошки. поставье сковороду на огонь и хорошо разогрейте масло. Опредилить достаточно ли горячее мало можно, положив кусочек ратофеля. Если он всплывет через пару секунд, значит то, что надо.Можно выкладывать весь картофель и жарить. Надо довести его до такого состояния, когда он уже готов, но еще мягкий и без корочки. Пока жарится картофель, взбейте яйца до однородной массы. По готовности картофеля слейте масло из сковороды, картофель оставьте. Поставьте сковородку на огонь и добавьте яйца. Если вы их взбили немного заранее до того, как выливать. взбейте еще немного вилкой непосредственно перед тем, как добавлять в картофель. Распредилите их так, чтобы ровное количество покрывало весю картошку. Жарьте до тех пор, пока низ омлета не станет твердым. Опредилить это можно повертев сковороду и, если омлет перемещается целым куском, значит, он в нужной кондиции. До этого момента наклоняйте сковороду из стороны в сторону., чтобы яйца равномерно распределились.
Теперь самая сложная часть. когда омлет готов снизу, возьмите терелку та, чтобы она в диаметре совпадала или была бы больше, чем диаметр омлета. Накройте тарелкой сковороду, возьмите сковорожу одной рукой и плотно прижмите тарелку другой Быстрым движением переверните сковороду. Поставьте сковороду обратно на огонь и дайте омлету соскользнуть с тарелки на сковороду так, чтобы неподжаренная сторона теперь оказалась внизу. Жарьте до полной готовности омлета. Если омлет вам нравится более жидкий внутри, снимайте раньше, если более поджаренный- подержите подольше на огне. Вы можете повторять переворачивание омлета несколько раз, чтобы он из желтого стал коричневым. Хотя тогда может получится нмного суховатым. Подавать можно целиком, теплым, или порезав на кусочки и холодным, как закуску.
=======