+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 15 из 15

Тема: Блюда из картофеля

  1. #1
    Weda offline СуперСтар Weda 10
    Регистрация
    02.09.2005
    Сообщений
    8,876

    Крошка-картошка

    Бабушка делала. Итак: берется очень крупная картошка, моется, натирается солью и чесноком слегка, заворачивается в фольгу и кладется в духовку. После ее выпекания, достается из фольги, разрезается пополам, разминается вилкой, туда кладется масло и мы просто заливали соусом типа тар-тар.
    =======

  2. #2
    Зайчатина offline СуперСтар Зайчатина 10
    Регистрация
    12.04.2005
    Сообщений
    6,215

    Картофельно-грибные котлеты

    500 г картофеля, 500 г свежих грибов, 1 яйцо, 1/2 ст. муки, 100 г масла, 1/2 ч.л. соли, 1/4 ч.л. перца.
    Пропустить через мясорубку картофель, образовавшуюся воду слить, добавить свежие мелкопорезанные грибы, всыпать туда же горсть муки, разбить одно яйцо, посолить, поперчить, по вкусу добавить любые специи. Из полученной массы сформировать котлеты и обжаривать их на не очень высоком огне - чтобы грибы успели провариться, но и не на очень медленном - чтоб картофель не успел развалиться.
    =======

  3. #3
    Аватар для Lutik
    Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Регистрация
    03.06.2005
    Сообщений
    49,428

    Испанский картофельный омлет ( любезно представила Oxana-испанская жена)

    Tortilla Española

    Ингредиенты:

    -Картофель (примерно 2 шт на чел)
    -яйца (примерно 2 на чел)
    - соль по вкусу

    Приготовление:

    Почистите, помойте картофель и нарежьте тоненькими кусочками. Они должны быть размером с плоскую пуговицу, 2-4 см в диаметре. Удобнее всего резать не на доске, а именно в рках. порезва картофель, посолите. Налейте масло на сковородку так, чтобы покрыть 2/3 картошки. поставье сковороду на огонь и хорошо разогрейте масло. Опредилить достаточно ли горячее мало можно, положив кусочек ратофеля. Если он всплывет через пару секунд, значит то, что надо.Можно выкладывать весь картофель и жарить. Надо довести его до такого состояния, когда он уже готов, но еще мягкий и без корочки. Пока жарится картофель, взбейте яйца до однородной массы. По готовности картофеля слейте масло из сковороды, картофель оставьте. Поставьте сковородку на огонь и добавьте яйца. Если вы их взбили немного заранее до того, как выливать. взбейте еще немного вилкой непосредственно перед тем, как добавлять в картофель. Распредилите их так, чтобы ровное количество покрывало весю картошку. Жарьте до тех пор, пока низ омлета не станет твердым. Опредилить это можно повертев сковороду и, если омлет перемещается целым куском, значит, он в нужной кондиции. До этого момента наклоняйте сковороду из стороны в сторону., чтобы яйца равномерно распределились.
    Теперь самая сложная часть. когда омлет готов снизу, возьмите терелку та, чтобы она в диаметре совпадала или была бы больше, чем диаметр омлета. Накройте тарелкой сковороду, возьмите сковорожу одной рукой и плотно прижмите тарелку другой Быстрым движением переверните сковороду. Поставьте сковороду обратно на огонь и дайте омлету соскользнуть с тарелки на сковороду так, чтобы неподжаренная сторона теперь оказалась внизу. Жарьте до полной готовности омлета. Если омлет вам нравится более жидкий внутри, снимайте раньше, если более поджаренный- подержите подольше на огне. Вы можете повторять переворачивание омлета несколько раз, чтобы он из желтого стал коричневым. Хотя тогда может получится нмного суховатым. Подавать можно целиком, теплым, или порезав на кусочки и холодным, как закуску.

    =======
    Не держите зла, держите шарики!

    https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

  4. #4
    Аватар для Oxana-испанская жена
    Oxana-испанская жена offline СуперСтар Oxana-испанская жена 10
    Регистрация
    25.06.2004
    Сообщений
    11,630

    Картофельная запеканка с грибами от Helene

    Сделай запеканку, обжарь их с луком (порежь помельче), намути пюрешку картофельную, потом в миску слой картошки, потом слой грибов, потом опять картошка, сверху сметанкой помажь, можно сыром посыпать. И в духовку до золотистой корочки. Ням!
    =======

  5. #5
    kisyalapa Гость

    Кыстыбый с картофелем

    Блюдо татарское и башкирское.
    Называется кыстыбый - как бы лепёшка с картофельным пюре. Приготовила сама первый раз-мммммм. Просто супер!

    Кыстыбый с картофелем
    Замесить пресное тесто. Для этого в чистую посуду влить воды или молока, добавить сахар, соль, яйца, масло и все тщательно перемешать. В приготовленную смесь высыпать просеянную муку и замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и легко отставало от стенок посуды.
    (муки - 600-700 г, воды или молока - 200-250 г, сахарного песка - 30 г, масла - 100 г, яиц - 2 шт., соль.)
    После незначительной расстойки тесто разрезать на куски весом 75 г, раскатать на тонкие лепешки и выпекать на раскаленной сухой сковороде до румяной корочки.
    Для начинки приготовить картофельное пюре, добавить в него горячее молоко, растопленное масло, пассированный репчатый лук и все перемешать.
    На одну половину лепешки уложить картофельную начинку, согнуть лепешку пополам и накрыть начинку второй половиной. Чтобы лепешки не ломались на изгибе, их надо начинять горячими.
    Поверхность кыстыбый смазать растопленным маслом.
    Подавать в горячем виде.
    Теста - 75 г, картофельного пюре - 130 г, пассерованного репчатого лука - 20 г, масла для смазки кыстыбыя - 20 г.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр


Страница 2 из 2 << 1 2